Стоматит у котов
Стоматит у котов
У нашего Яника из темы viewtopic.php?p=79758#p79758 обнаружили сильный стоматит. В Альфавете назначили схему лечения. Если у кого то есть положительный опыт лечения, подскажите пожалуйста, я все советы передам его хозяйке.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Re: Стоматит у котов
Eschika писал(а):Лике мы лечили стоматит так:
кобактан 0,5 в\м
дексаметазон 0,3 в/м
рот промывали йодинолом
это назначения в ДВ были
помогло
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
HabibiBoo писал(а):Так как сегодня утром опять были слюни, повезла к врачу. Сказал, что стоматит. Начинается воспаление. Прописал протирать зубки йодинолом и пырскать ингалиптом неделю, потом провериться.
Помощь и лечение при стоматите. Давайте кошке обильное питье, витамины. Рот можно промыть слабым раствором марганцовки. Для смазывания язвочек можно использовать йод-глицерин, 1%-ный раствор диоксидина, 0,05%-ный раствор хлоргексина, фоспренил, облепиховое масло, дентаведин-гель.
Гомеопатическое лечение. Траумель является очень надежным средством для лечения воспаления слизистой рта и десен. Для этого необходимо провести курс лечения продолжительностью от одного до трех месяцев. Сначала траумель лучше использовать в виде инъекций 3 раза в неделю, а затем его можно давать с питьевой водой. При язвенном стоматите вначале лечения к траумелю следует добавлять мукозу композитум (3-5 инъекций).
Фитотерапия. Орошайте рот кошки отваром коры дуба, листьев мяты, малины, цветов ромашки или листьев шалфея, настойкой ревеня или мирры. Введите в рацион кошки фитоминеральную добавку фитомины для зубов и костей. Можно применять отвар зверобоя, цветов липы. Не применяйте горьких или кислых трав – это вызовет повышенную саливацию, и процедура пропадет безрезультатно.
Гомеопатическое лечение. Траумель является очень надежным средством для лечения воспаления слизистой рта и десен. Для этого необходимо провести курс лечения продолжительностью от одного до трех месяцев. Сначала траумель лучше использовать в виде инъекций 3 раза в неделю, а затем его можно давать с питьевой водой. При язвенном стоматите вначале лечения к траумелю следует добавлять мукозу композитум (3-5 инъекций).
Фитотерапия. Орошайте рот кошки отваром коры дуба, листьев мяты, малины, цветов ромашки или листьев шалфея, настойкой ревеня или мирры. Введите в рацион кошки фитоминеральную добавку фитомины для зубов и костей. Можно применять отвар зверобоя, цветов липы. Не применяйте горьких или кислых трав – это вызовет повышенную саливацию, и процедура пропадет безрезультатно.
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
- Бабочка на ладони
- Эксперт

- Контактная информация:
Budapest писал(а):Траумель является очень надежным средством для лечения воспаления слизистой рта и десен.
А кто-нибудь использовал этот препарат и где его можно купить может кто-нибудь знает?

Бабочка на ладони писал(а):где его можно купить может кто-нибудь знает?
В Белнико, В.Хоружей, 22, офис 1405.
К сожалению, сейчас проблема с немецкой гомеопатией. Я ждала около 2 месяцев.
По телефону уточните, может, повезет: 283-17-38. Если будете заказывать, имейте ввиду непредсказуемость цен.
Совсем недавно отдала ампулу траумеля. Поинтересуйтесь у Наташи-Зорьки, вдруг не использовали.
Наталия, МТС 761-04-35
мелисса Оля, очень хорошо помогает ингалипт. Не могу сказать, что процесс лечения нравится котам, но эффект и обезболивающий, и противовоспалительный, и заживляющий, и антибактериальный в одном флаконе. Котофею с ужасным состоянием полости рта помог быстро при одном только местном лечении.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
Я лечила ингалиптом сильный стоматит у ребенка. Прошло быстро.
Наталия, МТС 761-04-35
- Бабочка на ладони
- Эксперт

- Контактная информация:
Вообще, начиталась информации... Стоматит, гингивит и т.п. воспаления десен могут быть следствием проблем внутренних органов -нарушения фунцкий почек, функционирования ЖКТ - в частности его способности синтезировать витамин С, либо вообще аутоимонной реакцие организма, а также симптомами кальцивирусной инфекции, либо еще есть мнение что красная каемочка может быть следствием наличия вируса какой либо другой неизвестной породы, которых у кошек может быть такое количество, что те, которые известны и имеют названия - это капля в море. Но при инфекции должны быть другие сопутствующиие симптомы, такие как слюнотечение, повышенная температура, вялость, оказ от еды, при кальцевирусной еще и язвы во рту, а у наблюдающегося мной перса Мити была еще и мордочка в язвах (глаза и нос). Но иногда инфекция протекает и без этих симптомов, тогда наличие допустим кальцивироза можно установить только лабораторно, а у нас это насколько я знаю не существует
Что уж говорить о других, неизвестных инфекциях. Вот, например хеликобактер пилори - спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки - является частой причиной проблем с деснами, и если у человека это можно вылечить, то у кота нет. Где сделать такие анализы?
Бакпосев, хламидии, микоплазмы, токсоплазмы, хеликобактер (биопсия)?
Еще одна версия возникновения стоматита - хронический гепатит, но в этом случае должны быть также сопутствующие признаки, которые пропустить невозможно. Но, опять же! Гепатит может протекать и в безжелтушной форме, по этому совсем не помешает проверить уровень билирубина в крови/моче и сделать УЗИ.
Таким образом, залечивая поверхностные симптомы, можно ухудшить общее состояние животного.
Столнулась с многочисленными схемами лечения воспаления десен, от легких форм покраснения до пародонтоза. Применяют очень многое, в основном конечно антисептические препараты (гели, растворы и т.д.), а также противовирусные, имуномодуляторы, гомеопатию, антибиотики и даже стероиды (но пишут, что этого делать нежелательно). Вот только некоторые препараты:
Люголь, хлоргексидин, диоксидин, дентавидин, мирамистин, сок алоэ, перекись водорода с марганцовкой (в перекись всыпается совсем чуть-чуть марганцовки, столько, сколько потребовалось бы на слабый раствор, образовавшейся пеной мазать), винилин, Гексорал-спрей, хлорофиллипт, Метрогил Дента, йодинол, мазь "Вибрак" (Vibrac, продается в Германии
), гомеопатические капли фирмы canina под названием Tons, препарат СТОМАДЕКС, Стоматофит (разводить с водой), линимент циклоферона, антибиотики юнидокс солютаб (доксициклин); клиндамицин + энтерол + местные антисептические обработки Кетопрофеном; интерферон, реаферон в инъекциях, виферон в свечах. Когда-то одному моему знакомому коту прописывали также Юнидокс + Люголь + Дентаведин. Результата особого не дало, посоветовали обрабатывать Проторголом, обещали улучшение, т.к. он с серебром, что очень благоприятно для такой проблемы. Но, т.к. хозяева особого значения этому не предали, результата я не знаю.
Также некоторые цитаты из интернета:
Также существуют методы лечения комплексными биологическими препаратами фирмы Heel (Германия):
Мукоза Композиум + Траумель-гель
Мукоза Композиум + Эхинацея Композиум
Можно использовать как инъекционно так и перорально.
Но, т.к. все такие препараты применяются в зависимости от влияния на определенные органы, то думаю не лишним будет для начала все же пройти осмотр у ветеринара и сдать необходимые анализы, хотя бы те, коротые реальны в нашей ветеринарии, т.е. кровь, моча, УЗИ.
Что уж говорить о других, неизвестных инфекциях. Вот, например хеликобактер пилори - спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки - является частой причиной проблем с деснами, и если у человека это можно вылечить, то у кота нет. Где сделать такие анализы?
Бакпосев, хламидии, микоплазмы, токсоплазмы, хеликобактер (биопсия)?Еще одна версия возникновения стоматита - хронический гепатит, но в этом случае должны быть также сопутствующие признаки, которые пропустить невозможно. Но, опять же! Гепатит может протекать и в безжелтушной форме, по этому совсем не помешает проверить уровень билирубина в крови/моче и сделать УЗИ.
Таким образом, залечивая поверхностные симптомы, можно ухудшить общее состояние животного.
Столнулась с многочисленными схемами лечения воспаления десен, от легких форм покраснения до пародонтоза. Применяют очень многое, в основном конечно антисептические препараты (гели, растворы и т.д.), а также противовирусные, имуномодуляторы, гомеопатию, антибиотики и даже стероиды (но пишут, что этого делать нежелательно). Вот только некоторые препараты:
Люголь, хлоргексидин, диоксидин, дентавидин, мирамистин, сок алоэ, перекись водорода с марганцовкой (в перекись всыпается совсем чуть-чуть марганцовки, столько, сколько потребовалось бы на слабый раствор, образовавшейся пеной мазать), винилин, Гексорал-спрей, хлорофиллипт, Метрогил Дента, йодинол, мазь "Вибрак" (Vibrac, продается в Германии
), гомеопатические капли фирмы canina под названием Tons, препарат СТОМАДЕКС, Стоматофит (разводить с водой), линимент циклоферона, антибиотики юнидокс солютаб (доксициклин); клиндамицин + энтерол + местные антисептические обработки Кетопрофеном; интерферон, реаферон в инъекциях, виферон в свечах. Когда-то одному моему знакомому коту прописывали также Юнидокс + Люголь + Дентаведин. Результата особого не дало, посоветовали обрабатывать Проторголом, обещали улучшение, т.к. он с серебром, что очень благоприятно для такой проблемы. Но, т.к. хозяева особого значения этому не предали, результата я не знаю.Также некоторые цитаты из интернета:
Один ветеринар посоветовал протирать десна каплями "Кот Эрвин" Эти капли от МКБ .
1. Сними воспаление отваром листьев брусники
2. А также в раствор марганцовки(несколько кристалликов на 20мл воды) добавь антибиотик линкомицин(2 мл)
3. Когда станет утихать воспаление смазывай зелёнкой 1процентн. раствор.
Сегодня мне дали рецепт отвара для лечения десен (спасибо Figa,она вывела меня на этих людей).
Отвар из коры дуба, шалфея и ромашки.
Смешивается в пропорции 1:1:1 .Варится на водяной бане 15 минут. Настаивается.
Необходимо протирать им десны до 4-х раз на дню.
(Обратите внимание на свойство коры дуба – она образует на поверхности десны защитную пленку, поэтому нежелательно применять какой-либо другой препарат для воздействия на десну в течение 1,5 — 2 часов после полоскания настоем коры дуба.)
Еще очень рекомендуют смазывание десен облепиховым маслом,закапывание в пасть Дерината и аппликации на десны препаратов Полиминерол , Мараславин и Диплен-Дента.
Также существуют методы лечения комплексными биологическими препаратами фирмы Heel (Германия):
Мукоза Композиум + Траумель-гель
Мукоза Композиум + Эхинацея Композиум
Можно использовать как инъекционно так и перорально.
Но, т.к. все такие препараты применяются в зависимости от влияния на определенные органы, то думаю не лишним будет для начала все же пройти осмотр у ветеринара и сдать необходимые анализы, хотя бы те, коротые реальны в нашей ветеринарии, т.е. кровь, моча, УЗИ.