Блохи у беременной кошки

Все о лечении
акира
Любитель животных
Любитель животных

Блохи у беременной кошки

Сообщение акира »

Девушки, у кого есть опыт, поделитесь, чем можно обработать от блох беременную кошку? Срок беременности большой. Шампунь Харц не помог. Читала на форумах, что можно Адвантейдж и Фронтайн спрей, но я как то побаиваюсь.
И глисты скорее всего у нее есть. хотя в кале не видно.
anmut
Эксперт
Эксперт

Re: Блохи у беременной кошки

Сообщение anmut »

акира писал(а):Шампунь Харц не помог

обрабатывала кошку, которая была на последнем сроке, пудрой харц (http://zoo-tovary.by/pics/items/3851_0.png.jpeg)
глистов ветеринар сказал можно травить на последнем сроке, обработала суспензией.
с этим миром определенно что-то не так.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Люська »

Ушачев советовал адвантейдж кормящей кошке (котятам три дня было). Сказал, что можно и беременным, и кормящим. Помогло. А глистов мы травили, когда котята подросли.
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Бабочка на ладони »

Мне тоже говорили и в аптеке, и в клиниках, что адвантэйджем можно обрабатывать. Еще когда-то в аптеке ДВ советовали Неостомазаном обработать разведенным, он такой вонючий правда, но в инструкции написано, что он действует только на насекомых, а для теплокровных вообще не представляет никакой угрозы.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение акира »

Девушки, спасибо, у меня как раз есть адвантейдж. А глистов гонять наверное не буду. Боюсь.
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение акира »

В битве с блохами победу пока одерживают последние. Кошке вот-вот рожать.
Обрабатывала шампунем Харц, затем Адвантейджем, позавчера пудрой Харц.
Результат нулевой. Блохи переместились с балкона в квартиру и чешутся двое моих котов :sarc:
Девушки, чем еще можно или уже будет перебор и лучше ее не трогать?
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Обработать пудрой кошку, своих котов чем удобно, и обязательно все, где блохастики ходили - диваны, кресла, стулья, шкафы, пол, ковры. У меня были блохи в стаде из 10 котов. Пришлось кроме котов еще обрабатывать всю квартиру спреем. Использовала барс пока не закончился, потому что он дешевле. Там где не хватило, обработала Больфо, он дороже. Если где-то в щели останется одна блоха, можно обрабатывать кошку до бесконечности - блохи у нее все равно будут. И еще, перед входной дверью надо положить коврик, который периодически обрабатывать спреем. Вполне возможно, что блохи живут у вас в подъезде.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение акира »

ЛЕВ писал(а):Вполне возможно, что блохи живут у вас в подъезде.

Лена, возможно конечно, но маловероятно. Блохи пришли ко мне с беременной кошкой, которую я поселила на балконе. И видимо на себе занесла их в квартиру. До этого все было всегда чисто. А если я попробую Барс? Очень не хочется выбирать блох с котят...
Или может спрей купить какой-нибудь? Она чешется и выкусывает блох, как-будто я ее и не обрабатывала ничем.
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Бабочка на ладони »

акира, купите Неостомазан, капсула растворяется на литр воды и из пульвера распыляется по квартире, можно обрабатывать пол, мебель, подстилки, он конечно воняет не то медициной, не то бензином, но потом выветривается. Вообще в инструкции Адвантейдж вроде было раньше написано, что после обработки кошки действие распространяется и на контактирующие с ней вещи, т.е. подстилки и т.д.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Обрабатываю всех фауновских котят пудрой Hartz. Всегда помогала. Она еще и на подстилку потом ссыпается, но подстилку и клетку я все равно еще обрабатываю спреем. Попробуйте еще также сделать.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение murziko »

Инна, мы в прошлом году 2 месяца сражались по всякму и больфо спреем, и неостомазаном, и мытьем, а в итоге только адвантейдж на холку нам помог.
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение акира »

Девушки, спасибо всем за советы.
murziko Таня, адвантейдж нам не помог.
Вчера купила неостомазан, думала сегодня обработать, но не выйдет.
Сегодня ночью кошь родила... СЕМЕРЫХ!
Ложилась спать в полной уверенности, что котят четверо и больше не будет.
Но у коши был просто технический перерыв и утром я насчитала семь хвостов.
Так что пока нам не до блох.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Tanya_R »

Как избавиться от блох народными средствами.

К сожалению, в последнее время вопрос:"как избавиться от блох?" встает очень остро.

На рынке преобладают малоэффективные препараты для наружных паразитов или их подделки.Даже хвалёный когда то Фронтлайн сегодня не радует. Уж не знаю, то ли в него перестали добавлять действующее вещество Фипронил, то ли наружная нечисть мутировала настолько, что только чихать на него хотела.Во всяком случае, хочу предложить несколько старых и проверенных способов избавления от наружных паразитов, а именно от блох.

Могу порекомендовать народные средства от блох- полынь, пижму, листья эвкалипта. Растения заливают небольшим количеством кипятка, дают немного настояться, а когда настойка остынет, втирают ее в шерсть. Не очень эффективно, если блох много, но для профилактики годится.
Прекрасно действует проверенное средство - сосновые опилки. Блохам не нравится, когда собака или кошка спят на матрасике, набитом сосновыми опилками. У блох есть единственное положительное качество - они не переносят холода. И непременно исчезнут с появлением первого снега, с обработкой животного или без таковой. Но, увы, только до следующей весны.

Для борьбы с блохами,можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой, которая также убивает блох. Смешайте в равных пропорциях поваренную соль и пищевую соду и распылите на ковер, а затем вотрите порошок ногами или веником, пока он не станет незаметен. Оставьте его на ночь, а утром тщательно (и многократно!) пропылесосьте ковер.

Кроме того блохи не любят свежую стружку хвойных деревьев и полынь. Их можно использовать, как отпугивающее средство. Хорошим противоблошиным действием обладает смесь равных частей 3%-го уксуса, камфорного спирта и любого цветочного одеколона. Если под рукой совсем ничего нет, этой смесью можно обработать животное и накрыть его полиэтиленовым пакетом (голова наружу) на несколько минут. Затем тщательно вычесать питомца над ванной или тазом с водой. Воду с оглушенными блохами вылить в канализацию.

Из народных средств для уничтожения блох можно использовать разбросанные в помещении листья аира, полынь.

Народным средством в борьбе с блохами принято считать чеснок и пивные дрожжи. Они полностью безвредны для домашних животных, а главное и состоит в том, чтобы использовать вещество с минимальной токсичностью, но дающее желанный результат.

Вот еще несколько верных домашних рецептов для избавления от блох:
• в ведре теплой воды растворить одну пачку соли и опустить туда животное по шею, предварительно омочив ему шерсть. Держать 3—4 минуты, после чего сполоснуть чистой теплой водой (вместо соли можно использовать отвар полыни);
• четверть брикета детского мыла натереть на терке, залить теплой водой, довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне, пока не образуется желеобразная масса. Добавить натертую на мелкой терке луковицу средних размеров и полученной смесью намылить животное, завернуть в полиэтилен и держать 15—20 минут. Если к мыльному желе добавить еще отвар крапивы, календулы, яич ный желток, то получится прекрасный, а главное - эффективный шампунь;
• пучки полыни или пижмы разложить в разных местах квартиры или дома до полного исчезновения
паразитов.

источник http://alexd.com.ua/articles.php?lng=ru&pg=267
з.ы. из предложенного применяла только полынь и пижму (они не убивают блох, только отпугивают, при небольшом количестве блох вполне достаточно, но нужны дополнительно обработки помещения тем же неостомазаном и т.д.- на время обработки животных выношу в другое помещение)
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение акира »

Tanya_R спасибо. Думаю заняться этим в выходные.
У меня вот только вопрос: это нормально, что они у меня на балконе (лоджия, обита, застеклена)
или им все-таки прохладно по ночам будет?
Galy
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Galy »

Где продается неостомазан, в ветаптеках? И сколько он стоит?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ветеринария»