Стерты подушечки лап у кота
Стерты подушечки лап у кота
Недели 3 назад кот начал что-то грызть в лапках. Я как-то не обратила внимание, а теперь увидела- на каждой передней лапке по 1 подушечке стерты в кровь. Я капаю перекисью-вроде начало заживать. Думала,что это может от порошка, которым я посыпала место в коридоре, куда он гадил. А потом поняла, что это еще раньше началось. Может кто-то с этим сталкивался уже? Надо же найти первопричину!
Re: Стерты подушечки лап у кота
Если кошку беспокоят подушечки лап (зуд, жжение, шелушение, трещины и т.д.):
Причины могут быть самые разнообразные. Наиболее распространённые:
- нехватка витаминов (авитаминоз) и других необходимых организму веществ (в частности биотина, витаминов А, В1, В2, В3, В6);
- нарушение обмена веществ (причину установить поможет биохимия крови);
- грибковые заболевания кожи;
- проблемы с печенью;
- стресс;
- чрезмерная сухость воздуха и паркет в квартире;
- плохо смытые средства для мытья полов и туалета;
- неправильно подобраный зоошампунь (при частом мытье кошки);
- наполнитель для кошачьего туалета (часто цементные или глиняные наполнители сильно сушат подушечки лап кошек. Кроме того, цементная пыль от этих наполнителей может вызвать заболевания верхних дыхательных путей).
Для того чтобы решить проблему и установить точную причину, покажите кошку ветврачу (самолечением заниматься не стоит) - проконсультируйтесь со специалистом и в случае необходимости сдайте анализы, чтобы исключить такие серьёзные медицинские причины, как нарушение обмена веществ, проблемы с печенью, грибок и др.
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Re: Стерты подушечки лап у кота
Вчера ходили в врачу-Ушачев сказал, что все в порядке, ибо натерты 2 подушечки абсолютно симметрично, значит просто где-то натер. Но вот что он так натер выяснить так и не удалось...