Перитонит
Перитонит
Подскажите, пожалуйста.
У меня умер котенок 15.01.2012 от асцита. Я предполагаю, что вызван он был инфекционным перитонитом(симптомы указывали на него). Перитонит передается в местах кормления и туалета кошек. Миски, лоток сразу выкинули.
Теперь боюсь брать нового котенка. Как долго живет этот вирус? Ведь он может быть где угодно... =( А повторить судьбу предыдущего совсем не хочется...
У меня умер котенок 15.01.2012 от асцита. Я предполагаю, что вызван он был инфекционным перитонитом(симптомы указывали на него). Перитонит передается в местах кормления и туалета кошек. Миски, лоток сразу выкинули.
Теперь боюсь брать нового котенка. Как долго живет этот вирус? Ведь он может быть где угодно... =( А повторить судьбу предыдущего совсем не хочется...
Re: Перитонит
Если у котенка был ФИП, то вызывается он коронавирусом, инфицирование которым обычно протекает довольно легко и заканчивается полным выздоровлением. Лишь небольшой % животных заболевает ФИПом. Чем точно это вызвано, почему у некоторых животных развивается ФИП, пока до конца не ясно. Животные после контакта с больным ФИПом заболевают им очень редко. Но профилактические меры необходимы: нужно обработать квартиру несколько раз антисептиками, лучше разными, хорошо покварцевать и проветрить. Следует сделать все тщательно, если вы собираетесь брать новое животное. И помните, от ФИПа никто не застрахован, но заболевание ПОКА еще довольно редкое.
Инот писал(а):Я предполагаю, что вызван он был инфекционным перитонитом(симптомы указывали на него).
какие именно?
ФИП в Беларуси не диагностируют. асцит бывает и при др проблемах со здоровьем. ЛЕВ написала правильно, коронавирус вызывает ФИП далеко не у всех. укрепляйте иммунитет животному, если возьмете. сам вирус довольно неустойчив к санитарной обработке плюс кварцеванию, но делайте все тщательно. передается обычно через миски и общий кошачий туалет
Zet писал(а):Я предполагаю, что вызван он был инфекционным перитонитом(симптомы указывали на него).
какие именно?
Асцит, постоянные сопли, заложенный нос, затрудненное дыхание, температура чуть выше допустимой, шерсть была сосульками вечно, жирная даже после мытья, постепенное угасание кошки. =( В детстве ФИП обычно развивается в 4-5 месяцев(примерно в таком возрасте она и умерла).
Брали у людей, где было больше 20ти кошек/котят.
Ещё может передаваться от матери к ребёнку.
[quote="Инот"]Теперь боюсь брать нового котенка.
Да вам все верно написали, ФИП не заразен, заразен сам вирус-коронавирус, столкнувшись сама с этой ужасной болезнью (хотя до сих пор не известно точно асцит конкретно от ФИПА был у заболевшего животного или от др. болезни), перечитав кучу литературы, услышав кучу мнений, хочу сказать пишут карантин и 7 недель и 12 недель и 2 года. Коронавирус (почти безвредный) мутирует в смертельный вирус перитонита индивидуально у каждой кошки, может мутировать, а может нет. Вообще ИМХО сам инфекционный перитонит, скорее не инфекция, а иммунная проблема. Коронавирус чаще передается через фекалии, реже орально, считают многие, что люди вообще не явл. переносчиками и т.д. Увидев как умирает мой кот в 4 года, в полном расцвете сил (хотя есть у меня подозрения, что он всетаки заразился вирусом от др. кошки, а т.к. иммунитет у него был очень слабый, вот вирус и мутировал, причем довольно быстро) то теперь мне вообще не хочется заводить животных и мысли все о том как остался жив мой котенок. Я бы просто перестраховалась и не заводила нового котика, не зная обрекаю ли новую жизнь на смерть, только из-за своего эгоизма. Т.к. ФИП до конца не изучен и это билет в один конец, страшный, темный и очень мучительный.
п.с. Решать только вам, никто на свете вам не ответит на ваш вопрос 100%
Да вам все верно написали, ФИП не заразен, заразен сам вирус-коронавирус, столкнувшись сама с этой ужасной болезнью (хотя до сих пор не известно точно асцит конкретно от ФИПА был у заболевшего животного или от др. болезни), перечитав кучу литературы, услышав кучу мнений, хочу сказать пишут карантин и 7 недель и 12 недель и 2 года. Коронавирус (почти безвредный) мутирует в смертельный вирус перитонита индивидуально у каждой кошки, может мутировать, а может нет. Вообще ИМХО сам инфекционный перитонит, скорее не инфекция, а иммунная проблема. Коронавирус чаще передается через фекалии, реже орально, считают многие, что люди вообще не явл. переносчиками и т.д. Увидев как умирает мой кот в 4 года, в полном расцвете сил (хотя есть у меня подозрения, что он всетаки заразился вирусом от др. кошки, а т.к. иммунитет у него был очень слабый, вот вирус и мутировал, причем довольно быстро) то теперь мне вообще не хочется заводить животных и мысли все о том как остался жив мой котенок. Я бы просто перестраховалась и не заводила нового котика, не зная обрекаю ли новую жизнь на смерть, только из-за своего эгоизма. Т.к. ФИП до конца не изучен и это билет в один конец, страшный, темный и очень мучительный.
п.с. Решать только вам, никто на свете вам не ответит на ваш вопрос 100%
а я бы заводила
только через какое-то время, купив новые миски и лотки
у меня дома умер котенок от ФИП
был в контакте с другими котами
остальные - взрослые и с хорошим ттт иммунитетом
прошло года 2 уже
все нормально
своим котам сдавала несколько раз анализы на корону после этого
все нормально
только через какое-то время, купив новые миски и лотки
у меня дома умер котенок от ФИП
был в контакте с другими котами
остальные - взрослые и с хорошим ттт иммунитетом
прошло года 2 уже
все нормально
своим котам сдавала несколько раз анализы на корону после этого
все нормально
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika писал(а):а я бы заводила
Это дело каждого, мне наверное очень больно, я его не раз спасала от смерти, а тут не смогла
и его возраст 4 года противоречит многому. Детей у меня нет, мои детки были мои котики, которые один за др. ушли в течении 3 мес., поэтому мне очень-очень больно.Re: Перитонит
dashuni вероятность, что через год, новый кот заразится в этой квартире короновирусом равно нулю
этот вирус долго не живет
и ультрафиолет тоже способствует его уничтожению
почитайте хорошенько информацию в интернете, желательно на англоязычных ресурсах
я почитала
много раз
давно. и перечитывала сто раз
и именно поэтому говорю - я бы заводила
к тому же, носители короны , так между прочим, процентов 70 котов
просто из-за нормальных условий корона не мутирует в ФИП
читайте, изучайте - картинка вырисуется ясная
этот вирус долго не живет
и ультрафиолет тоже способствует его уничтожению
почитайте хорошенько информацию в интернете, желательно на англоязычных ресурсах
я почитала
много раз
давно. и перечитывала сто раз
и именно поэтому говорю - я бы заводила
к тому же, носители короны , так между прочим, процентов 70 котов
просто из-за нормальных условий корона не мутирует в ФИП
читайте, изучайте - картинка вырисуется ясная
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Инот а Вам разве срочно? подождите какое-то время и заводите. Удачи Вам! 

Мы их спасаем по-немножку, мы подбираем их в пыли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
Lilu писал(а):Инот а Вам разве срочно? подождите какое-то время и заводите. Удачи Вам!
Нет, конечно не срочно) Ровно месяц прошел. Я то хочу, то не хочу, то вспоминаю своего котенка, то мерещится, что он где-то сидит, хочется, чтоб дома встречал кто-то, а потом подумаешь, что новый то совсем не такой будет.
Думаю, может мелкую собачку завести? Что-то другое хоть... Собакам этот вирус не передается?
Спасибо за удачу).
Eschika писал(а):у меня дома умер котенок от ФИП
а как диагностировали ФИП?
Eschika писал(а):своим котам сдавала несколько раз анализы на корону после этоговсе нормально
где сдавали?
Eschika писал(а):просто из-за нормальных условий корона не мутирует в ФИП
а из-за каких мутирует по вашему мнению?
Маркиз-Максимус ушел на радугу 14.07.2012г. .....Ему был 1 год 10 месяцев и 13 дней.......
Mariisha писал(а):где сдавали?
Mariisha, мы анализы возим в Москву, в мини-холодильнике, "Центр молекулярной диагностики инфекционных болезней животных и птиц". http://xn----dtbdbxljm9e.xn--p1ai/index ... &Itemid=43
Mariisha писал(а):а из-за каких мутирует по вашему мнению?
стресс чаще всего становится спусковым механизмом. любой
Mariisha писал(а):а как диагностировали ФИП?
Катя, черненький? насколько я помню, у него был асцит, жидкость с хлопьями.
Eschika писал(а):dashuni вероятность, что через год, новый кот заразится в этой квартире короновирусом равно нулюэтот вирус долго не живет
а сколько он живет?
Eschika писал(а):я почиталамного раздавно. и перечитывала сто рази именно поэтому говорю - я бы заводила
через какое время не опасно заводить нового питомца?
ЛЕВ писал(а):И помните, от ФИПа никто не застрахован, но заболевание ПОКА еще довольно редкое.
как мне кажется, сейчас его довольно часто начали "ставить" котам ((
Eschika писал(а):просто из-за нормальных условий корона не мутирует в ФИП
мой кот жил, как я считаю, в отличных условиях....но все же умер от ФИП ((
Маркиз-Максимус ушел на радугу 14.07.2012г. .....Ему был 1 год 10 месяцев и 13 дней.......
Mariisha писал(а):а сколько он живет?
коронавирус погибает в теч. 1-2 дней при комнатной температуре
продезинфецируйте все, купите новые миски и лоток - вот вам карантин
Mariisha писал(а):как мне кажется, сейчас его довольно часто начали "ставить" котам
да, потому что диагностика слабая, и многое, что не диагностируется, стараются списать на ФИП, потому что он оправдывает смертельный исход
Mariisha писал(а):мой кот жил, как я считаю, в отличных условиях....но все же умер от ФИП
у вас диагностировали ФИП на 100 процентов? под условиями можно понимать также стресс, в том числе, например, погодные перепады давления и температуры, оперативные вмешательства в виде кастрации, стерилизации