Ветпомощь в Минске
Re: Ветпомощь в Минске
Befana рис можно, но лучше обыкновенный, а не коричневый
при варке он образует слизь, которая хороша для кишечника
при варке он образует слизь, которая хороша для кишечника
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Befana
- Друг приюта

- Полное имя: Наталья
Рано порадовались вчера, сегодня опять покакал поносом. Анализ не взяла, всё размазалось по наполнителю...
Начну трихопол видимо...
Но вот тут такой вопрос- у меня два кота, второго тоже надо лечить? Говорят простейшие легко разносятся- из лотка на лапках по квартире, значит второй кот тоже болен и может быть носителем простейших?
Начну трихопол видимо...
Но вот тут такой вопрос- у меня два кота, второго тоже надо лечить? Говорят простейшие легко разносятся- из лотка на лапках по квартире, значит второй кот тоже болен и может быть носителем простейших?
Zet писал(а):так кого-то лечили у стоматолога в ДВ?
Мы съездили сегодня. Стоматолог очень понравился как человек, как врач - пока непонятно. Ну зубки-то вроде почистил, посмотрим. Из назначений, точнее даже рекомендаций - просто чистить каждый день зубы и дёсна перекисью водорода, сверху можно дентавидин.
Скажите, а перекись водорода для слизистой - не жестковато? Не сожжет там ничего особо? А то даже не знаю, может хлоргексидин лучше? (у врача не спросила, потому что мне эту ремарку сделали гораздо позже, сама как-то не задумалась).
И ещё что меня беспокоит:
как-то медленно мои коты от наркоза отходят.
По опыту моей передержки, уже на следующий день все прокастрированные коты были как всегда бодрые.
А мои же даже на след. день (то есть сегодня) какие-то слабые и безучастные. Координация восстановилась, но нет бодрости у них вообще. Волнуюсь.
И ещё Капитан мой (он же Тролль) никогда особо на батарее не сидел. А сейчас после наркоза только туда и лезет греться.
Подскажите по поводу наркоза и обработок, пожалуйста.
как-то медленно мои коты от наркоза отходят.
По опыту моей передержки, уже на следующий день все прокастрированные коты были как всегда бодрые.
А мои же даже на след. день (то есть сегодня) какие-то слабые и безучастные. Координация восстановилась, но нет бодрости у них вообще. Волнуюсь.
И ещё Капитан мой (он же Тролль) никогда особо на батарее не сидел. А сейчас после наркоза только туда и лезет греться.
Подскажите по поводу наркоза и обработок, пожалуйста.
-
Befana
- Друг приюта

- Полное имя: Наталья
Katyarik а где кастрировали? Извините, если пропустила.
У моего котика понос прошёл после того, как стала кормить кормом Роял Канин Интестинал. Сейчас никакого лечения не получает, только корм кушает этот. Какашки стали наоборот сухенькие, и по количеству меньше, чем раньше.
У моего котика понос прошёл после того, как стала кормить кормом Роял Канин Интестинал. Сейчас никакого лечения не получает, только корм кушает этот. Какашки стали наоборот сухенькие, и по количеству меньше, чем раньше.
после наркоза и люди, и коты чувствуют холод
отходят от наркоза все по-разному. зависит от дозы, самого наркоза, индивидуальных особенностей организма
бывает и тошнота, и рвота... но если не один кот так, то дело может быть в дозе.
едят?
отходят от наркоза все по-разному. зависит от дозы, самого наркоза, индивидуальных особенностей организма
бывает и тошнота, и рвота... но если не один кот так, то дело может быть в дозе.
едят?
Zet писал(а):после наркоза и люди, и коты чувствуют холод
едят?
Честно говоря, не знаю какой наркоз и сколько...но видно, что подействовал он мощнее, чем когда-либо наблюдавшиеся мною наркозы и состояния после них. Второй день после наркоза коты ещё ходили мутные, не кушали (ну с учётом того, что им всё-таки пасть почистили, делаем на эту скидку). Вроде через день или через два, точно не скажу Капитан-Тролль стал кушать. Их не тошнило, ничего, но коты были вялые пару дней.
Возникли некоторые вопросы по состоянию Игнасика (предположительно, он сильно не молод):
-во-первых, у него обострился его непроходящий ринит т.е. извечно сопящий нос и в худшем случае - забитость и сопли. Так вот после процедуры к нему всё вернулось в большом объёме, из сопения опять в явные сопли и даже хрипы, чуть ли не как у Глаши. Попромывала-позакапывала - вроде легче.
-во-вторых, отсутствием аппетита кот никогда не страдал. А после чистки кушать стал выборочно...и то не сразу, повкалывала ему рингера, уж не знаю, он ли подействовал, что кот хоть что-то стал кушать. Либо сопли частично поубирались и обоняние немного появилось. Но уже в любом случае кушает не с такой прытью как раньше.
Для Игнасика это точно последний наркоз в его жизни, тем более зубы у него хоть старые, безобразно тёмные и обломанные, но критически ничего страшного.
Хотя до этого при мне Игнасик благополучно выходил из двух наркозов вообще без последствий (антистрессовский и докторветовский операционный). А докторветовский стоматологический оказался таким ядрёным что ли. Даже молодой организм Капитана-Тролля это почувствовал, но он восстановился чуть получше, чем Игнасик.
Вот такие непонятные дела. А может я их на улице поморозила немного, пока такси ждала? Или у них настолько пасть после чистки болела? В любом случае, именно в этот раз случился неслабый удар по организму. Интересно, как остальные коты переносили...
Добавлено спустя 3 минуты:
Befana писал(а):Katyarik а где кастрировали? Извините, если пропустила.
Речь о наркозе для санации ротовой полости в ДокторВете у спец. стоматолога.
Katyarik писал(а):А после чистки кушать стал выборочно...
может быть, проблема в чувствительности зубов и он выбирает пищу, которая зубы не беспокоит? с камнями чувствительность снижена
Katyarik писал(а):у него обострился его непроходящий ринит
любое вмешательство, тем более с наркозом, - это стресс для организма. любой стресс вызывает обострение болячек, а иногда вылазят новые. после кастрации-стерилизации, например, тоже идет обострение. а здесь вмешательство было недалеко от места локализации проблемы
Zet писал(а):любое вмешательство, тем более с наркозом, - это стресс для организма. любой стресс вызывает обострение болячек, а иногда вылазят новые. после кастрации-стерилизации, например, тоже идет обострение. а здесь вмешательство было недалеко от места локализации проблемы
Да, очень на то похоже.
Zet писал(а):может быть, проблема в чувствительности зубов и он выбирает пищу, которая зубы не беспокоит? с камнями чувствительность снижена
Самое интересное, что сухой корм Игнасик стал грызть быстрее, чем мягкую пищу. Но сейчас, кажется, всё нормализовывается уже.
А вот Капитан Тролль грызть ни в какую ничего не хочет, только мягкое, теперь надо активно протирать зубы и дёсна после еды.
Остановились на хлоргексидине, всё-таки.
Моему котику Британцу 7 месяцев.Подскажите какому ветврачу доверить его на кастрацию.Время подходит.Пришлите на nova69@mail.ru
nova69, клиника Доктор Вет - ул. Сухаревская, 38/2, врачи - Курзина, Ломоносов. Клиника Доктор Вет - проезд Подшипниковый, 9, врачи Васильцов, Ломоносов (он работает поочередно в обеих клиниках).
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Скажите пож,а в Ай би вете Вы кого-нибудь знаете:Василькин А.С. нам показался толковым врачем.Просто Ломоносов работает в основном на Подшипниковый пр-д,а это очень далеко от нас .
nova69 а в каком вы районе?
еще вполне можно кастрировать в Альфавет, чтобы не ехать на Подшипниковый - это действительно далековато
еще вполне можно кастрировать в Альфавет, чтобы не ехать на Подшипниковый - это действительно далековато
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Я на Юго-западе живу.
nova69 ну на Сухаревской, которая от вас близко по идее, у Курзиной можно спокойно кастрировать
если вы на машине - то в Ратомку съездите - дешевле будет
если вы на машине - то в Ратомку съездите - дешевле будет