Микроспория у кота

Все о лечении
Kira
Друг животных
Друг животных
Полное имя: Ирина

Re: Микроспория у кота

Сообщение Kira »

diana-1988 писал(а):зоомеколь, мазь ям, и таблетки...кажется правильно грезиофульфин (упаковка дома) - принимать 21 день...Врач очень разозлился, что мы посмели отступить от назначенного лечения

За 21 день (ну чуток, может, больше) Вы вылечите кота от лишая и другими, менее устаревшими и пагубными препаратами! Доктор, видно, как отучился в ветеринарке в тыща девятьсот надцатом году, так и книжек больше не открывал и с коллегами не общался... Я бы тоже подождала дней 10, потом сделала соскоб и посветила у толкового врача, а уж потом предпринимать попытки лечения, чем с кондачка гробить печень ямами и гризеофульвинами.
diana-1988 писал(а):мне было сказано: "ну и что, люди ей тоже лечаться и за 5 дней полностью вылечиваются"

Люди могут мазать себе все, что угодно - они сами за себя в ответе. С животными экспериментировать не стоит. Обратитесь к другому врачу! По крайней мере, чтобы определить, лишай ли это (в чем я лично тоже сильно сомневаюсь). Нормальный доктор даст Вам нормальные рекомендации по лечению. Да и на форуме есть соответствующая тема. Но первое и главное - определиться с диагнозом, а не залечивать кота от несуществующей у него болячки.
+375 29 6486164 Ирина
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Kira писал(а):Но первое и главное - определиться с диагнозом, а не залечивать кота от несуществующей у него болячки.

Поддерживаю полностью.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
Мандаринка
Интересующийся
Интересующийся
Полное имя: Алина

Сообщение Мандаринка »

Здравствуйте!
Давно читаю ваш форум, но надеялась, что не возникнет необходимости консультироваться по поводу болячек. К сожалению, возникла.. :grust:
Вчера вечером забрали котенка с улицы. Визуальный самостоятельный осмотр показал кучу блох и конъюктивит. Помыли шампунем от блох, они все "переселились" на голову(( Котейка постоянно плачет и чешется. А сегодня поехали в ветеринарку - диагноз микроспория... Котеньке около полутора месяцев, уколы ему не делали. Прописали тоже гризеофульвин в дозировке 1/32 таблетки раз в день.. Но меня удивило то, что шерсть у него нигде не вылазит, хотя очаги поражения очень обширные - почти плностью светился животик, ушки и нос.. и светятся они ярко-оранжевым цветом (хотя вроде как микроспория светится изумрудно-зеленым). Подскажите пожалуйста, как облегчить малышу его страдания, так как врач сказала, что мыть его нельзя и мы зря это вчера сделали (ну кто же знал :grust: ), он прямо до крови чешет мордочку и плачет... и как уберечь себя от заражения микроспорией?

Спасибо вам за помощь!
Изображение
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Мандаринка iarko oranjevym mikrosporia ne svetitsia
a vam soskob ne delali?
kupat, kstati, mojno - v nezofarme
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Мандаринка
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мандаринка »

спасибо за ответ, за незофармом уже мужа отправила :)

сейчас позвонила в другую клинику - там тоже сказали, что она не может светится оранжевым. Поеду туда малыша отвезу, пусть лучше они посмотрят.
Соскоб не делали
Изображение
Мандаринка
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мандаринка »

Еще такой вопрос: можно ли пока его помыть Незо-фармом, или лучше до осмотра не мыть? не повлияет ли это потом на диагностику?
Изображение
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Мандаринка ia by pomyla
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Мандаринка
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мандаринка »

Благодарю всех, кто откликнулся, с вашей помощью мне гораздо проще координировать свои действия :)
Если никто не против, буду периодически тут описывать процесс излечения. Просто это первый мой котенок с микроспорией (да чего уж таить, первый найденыш и вообще второй кот за всю жизнь :)) Поэтомы мне немного страшновато, но я уверена, что с вашей поддержкой я справлюсь (хотя у вас конечно и без меня проблем хватает)

Сегодня съездили к другому врачу, к сожалению, диагноз подтвердился. Но этот ветеринар нам понравился гораздо больше, мы не пищали (вот чувствуют же они людей, прям за версту!! даже по пути туда и назад не кричал, а вчера аж уши закладывало)))
Добрый вет понапрописывал нам кучу других препаратов кроме одинокого гризеофульвина, прописанного вчера. Так подробно рассказал все, мне ну очень понравилось. И это не смотря на то, что госклиника!

Вот наша схемка лечения:
1) Прививка Поливаком (его не было, купила Вакдерм) Через 10-14 дней повтор
2) Гризеофульвин - 1/4 таблетки 3 р. в д. 30 дней
3) Йод+уксус на пораженные места - честно говоря, не очень хочется, представляю, как ему будет жечь
4) Зоомиколь для обработки (его нету в городе, пришлось покупать Фунгин)
5) Фебтал 1 доза
6) Витаминки Бреверс

Вот, если вдруг у кого-то есть советы или подсказки по поводу этой схемы, пожалуйста, пишите. Темки по микроспории на этом форуме я уже проштрудировала, но у всех очень разные мнения.

Смутил один момент: вет посоветовал сбрить малышу шерсть, так как поражение обширное и его надо обрабатывать, а шерсть не выпала, котенок очень пушистый. А мне его жалко брить :( Кто что может посоветовать?
Изображение
diana-1988
Зачастивший
Зачастивший
Полное имя: Диана

Сообщение diana-1988 »

Мы тоже обратились к другому врачу (правда на этот раз, не поехали в другую клинику, а вызвали на дом). Диагноз, к сожалению, подтвердили. Но по лечению внесли изменения: сказали убрать клотримазол, вколоть вакдерм (3 раза, интервал 10-14 дней, его не было, купила поливак), давать тетравит (слышала, хорошие витамины, может кто использовал?), дальше использовать зоомиколь, таблетки никакие не давать, т.к. очень вредно. Плюс еще, у нас на лысинках появились черные точки, вет сказал, что это легкий дерматит и что после лечения он пройдет.
Подскажите, после укола, появятся еще лысины?
Еще вопрос, нам в поликлинике (где мы были изначально) назначали повторный анализ, который надо сдавать уже сейчас, но есть ли смысл сдавать анализы до завершения лечения? Не ездить туда, мы вроде как не можем, т.к. они что-то говорили по-поводу того, что мы обязаны теперь лечится у них....

Мандаринка зоомиколь видела сегодня в ветаптеке в серебрянке (Гиппо 2 этаж, рокоссовского 2), правда, он дороговат (стоит 87т). Не знаю точно, насколько он эффективен (хоть и в ветаптеке и наш ветеринар его очень хвалили), но шесть от него желтая-прежелтая, особенно на нашей белой шерстке :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мандаринка писал(а):
Смутил один момент: вет посоветовал сбрить малышу шерсть, так как поражение обширное и его надо обрабатывать, а шерсть не выпала, котенок очень пушистый. А мне его жалко брить :( Кто что может посоветовать?

Нам ничего такого не говорили, хоть у нас и ооооочень пушистый кошак (перс).
Мандаринка
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мандаринка »

Диана, будем вместе лечить))

Я так понимаю, что таблетки он не убирал, потому что у нас очень много пораженных мест (одно только пятно на животике тянется от задней лапки до передней, а в ширину сантиметра три :( плюс еще головка, лапы, спина..) Как он мне сегодня сказал - "Хуже уже не будет" :D Но мы-то тоже не просто так кота на улице искали, прорвемся!

зоомиколь видела сегодня в ветаптеке в серебрянке (Гиппо 2 этаж, рокоссовского 2), правда, он дороговат (стоит 87т). Не знаю точно, насколько он эффективен (хоть и в ветаптеке и наш ветеринар его очень хвалили), но шесть от него желтая-прежелтая, особенно на нашей белой шерстке

я забыла уточнить - я из Гомеля :oops: Сегодня спрашивала в одной из самых крупных ветаптек - нету.. и стоит он там около 200 тыс. :shock:

Колола коту Вакдерм, а у самой аж слезы на глаза наворачивались.. во-первых, первый раз, во-вторых, он плакал.. а суспензию от глистов выплюнул :( И ругался очень на меня. Постричь пока не получилось, посмотрим, может волосы от вакцины сами выпадут в нужных местах :D
Изображение
Kira
Друг животных
Друг животных

Сообщение Kira »

Мандаринка писал(а):Темки по микроспории на этом форуме я уже проштрудировала

Раз проштудировали, то знаете, что Гризеофульвин, мягко говоря, не самый безопасный для здоровья кота препарат. Йодом можно сжечь кожу, тем более котенку, если так хочется мазать йодом - лучше взять Бетадин (он хоть не такой жгучий). Про уксус впервые слышу, наверное, отстала от жизни :) Фунгин вонючий, зараза, до одури, там от одного запаха плохо становится :%) Зоомиколь у меня есть целый, могу дать, если надо, когда-то покупала, но так им и не пользовалась. Шерсть сбривается для удобства и эффективности обработки, ежели кот пушистый, потому как все мазюки останутся на шерсти, а на очаги попадет мало. Отрастает быстро, так что брить не бойтесь :)

diana-1988 писал(а):Подскажите, после укола, появятся еще лысины?

Как правило, да, через некоторое время после первой прививки, иногда и после второй. Как мне объясняли в свое время, прививка провоцирует болячку вылезти наружу, типа того.
Вообще, конечно, сколько людей - столько мнений )) Но по мне, так прививки от лишая - что мертвому припарки, ни тепло от них, ни холодно. А убойная смесь прививки+таблетки (в данном случае еще и Гризеофульвин!) вообще хана :shock:

Да, еще спросить хотела: Мандаринка, а у второго доктора вы тоже светились оранжевым светом?
+375 29 6486164 Ирина
Мандаринка
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мандаринка »

Kira, у второго не светились.. я так подозреваю, что это были следы от шампуня.
Про гризеофульвин читала, но у нас слишком много поражения. Если посчитать в процентах - приблизительно 20% поверхности тела....

Очень переживаю, и хочется вылечить его быстрее... честно говоря, я немного в панике.

И спасибо за Зоомиколь, но мы живем далековато :)
Изображение
Kira
Друг животных
Друг животных

Сообщение Kira »

Мандаринка писал(а):у второго не светились..

А как же ж диагностировали микрос? :O Соскоб делали?
+375 29 6486164 Ирина
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Мандаринка ne kormite kota grizoefulvinom - potom budete pechen' lechit, esli ran'she ne pomret!!!! tem bolee, chto u vas malenkii kotenok!
shema diana-1988 logichnaia, standartnia shema lechenia mikrosporii
prosto chto vakciny ne vsem pomogaut
ia by nachinala s takoi shemy, raz uje vkololi polivak
obrabotka iodom c uksusom - eto voobschte jest!! vy by sebe takoe delali??? luchshe vsego zoomikol', terbinafin, klotrimazol, mikonazol, fungin
etogo dostatochno
nekotorae eschte periodicheski kupaut v nezofarme
kstati, posle pomyvki nezofarmom, ochagi vse ravno doljny svetitsia!!!!
diana-1988
Зачастивший
Зачастивший
Полное имя: Диана

Сообщение diana-1988 »

А убойная смесь прививки+таблетки (в данном случае еще и Гризеофульвин!) вообще хана[/quote]

Кира, мы не давали таблетки, я по-боялась, но поливак вколола. Теперь ждемс, что будет дальше...

Не знаю, нужна ли Вам такая информация, но может кому-то будет интересно...
Насчет Гризеофульвина...Когда к нам приезжал вет на дом, я очень подробно выспрашивала его об этом препарате. Он мне стал объяснять (впрочем, как на форуме и писали), что гризеофильвин считался хорошим препаратом чуть ли не впрошлом веке, когда лечения микроспории как такового и не было. А на сегодняшний день, т.к. существует очень много других препаратов, он в целом даже не является эффективным. Еще он попытался объяснить мне принцип его действия, суть сводилась к следующему: препарат должен накапливаться в волосяных луковицах, и не позволять грибку распространяться, но чтобы у КОТА накопиться в шерсти в достаточном количестве, нужно не менее 2 месяцев! Так же, доза гризеофульвина расчитывается исходя из волосяного покрова и, как сказал нам вет, если у человека это можно рассчитать более-менее, то как рассчитать у кота, он просто не представляет. А погубное влияние на печень очень велико, соответственно получается, что пользы от него никакой, а только один вред.....
Ответить

Вернуться в «Ветеринария»