НОРА - славный и обаятельный кареглазый щенок
Модератор: NELL1
Re: Ищет своего хозяина славный и обаятельный щенок-девочка.
Катя, у нас увечары сустрэча валянтэраў, калі пасьпееце да 20.00 выкласьці фоткі, я раздрукую аб'яўкі і ўсім раздам, такім чынам, валянтэры змогуць із паклеіць у розных раёнах.
Калі будзе магчымасьць, паспрабуйце яе навучыць "сядзець" і "даваць лапу", людзям такое падабаецца)))
таксама, калі ласка, апраніце на яе ашыйнік, а яшчэ лепш, з Вашым нумарам тэлефона, на скрайні выпадак, каб яна не патрапіла ў адлоў. Калі дазваляюць сродкі, купіце, калі ласка, каплі ад кляшчэй і блох "Барс" і пакапайце ёй холку.
Магу зрабіць ёй бандану "ищу хозяина"
Дзякуй яшчэ раз за дапамогу Норы!!!
Добавлено спустя 47 секунд:
Мадэратары, калі ласка, перанясіце ў каталёг, бо ў шчанюка ёсьць куратар
Калі будзе магчымасьць, паспрабуйце яе навучыць "сядзець" і "даваць лапу", людзям такое падабаецца)))
таксама, калі ласка, апраніце на яе ашыйнік, а яшчэ лепш, з Вашым нумарам тэлефона, на скрайні выпадак, каб яна не патрапіла ў адлоў. Калі дазваляюць сродкі, купіце, калі ласка, каплі ад кляшчэй і блох "Барс" і пакапайце ёй холку.
Магу зрабіць ёй бандану "ищу хозяина"
Дзякуй яшчэ раз за дапамогу Норы!!!
Добавлено спустя 47 секунд:
Мадэратары, калі ласка, перанясіце ў каталёг, бо ў шчанюка ёсьць куратар
не ў Беларусі
Я очень постараюсь, спасибо!SlaDa писал(а):Катя, у нас увечары сустрэча валянтэраў, калі пасьпееце да 20.00 выкласьці фоткі, я раздрукую аб'яўкі і ўсім раздам, такім чынам, валянтэры змогуць із паклеіць у розных раёнах.
У меня никогда не было собаки, даже не представляю, как это делается)))SlaDa писал(а):Калі будзе магчымасьць, паспрабуйце яе навучыць "сядзець" і "даваць лапу", людзям такое падабаецца)))
Это все сделаю.SlaDa писал(а):таксама, калі ласка, апраніце на яе ашыйнік, а яшчэ лепш, з Вашым нумарам тэлефона, на скрайні выпадак, каб яна не патрапіла ў адлоў. Калі дазваляюць сродкі, купіце, калі ласка, каплі ад кляшчэй і блох "Барс" і пакапайце ёй холку.
Думаю, это не надо, там ведь из людей только те, кто машины ставит, а они и так знают, что песа ничья. А больше там никто не ходит.[/quote]SlaDa писал(а):Магу зрабіць ёй бандану "ищу хозяина"
Это вам спасибо за поддержку!!!SlaDa писал(а):Дзякуй яшчэ раз за дапамогу Норы!!!
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 49 секунд:
Вот такие фото получились:

- vikusik
- Друг животных

- Полное имя: Виктория
- Контактная информация:
Катя, она такая милашка!!!
vikusik, да, очень симпатичная 
Научить собаку садиться очень просто:Катя писал(а):У меня никогда не было собаки, даже не представляю, как это делается)
Нужно взять кусочек вкусного лакомства. Поднести его к собачьему носу. Скомандовать «Сидеть!» и перевести руку с лакомством чуть выше уровня глаз.
Для того чтобы не выпустить вкусный кусочек из поля зрения, щенку придется сесть. В этот момент поощрите его, погладьте и предложите лакомство на открытой ладони на уровне ошейника. Гладить лучше по всей спинке, в районе крупа чуть прижимая к земле. При этом хвалите, повторяя «Хорошо! Сидеть!».
Усваивается команда, как правило, быстро.
После можно перейти к лапушкам:
Посадите щенка командой "Сидеть", скажите "Дай лапу", возьмите переднюю лапу выше запястья и поднимите ее на высоту горизонтальной линии от плеча. После короткой выдержки поощрите собаку восклицанием "Хорошо" + дайте другой рукой лакомство и отпустите лапку. (Либо можно просто зажать в руке кусочек вкусняшки - если после отчаянных попыток разжать вашу ладонь носом, щенок попробует выковырять лакомство лапой, подавайте команду "Дай лапу", берите лапушку в руку и угощайте лакомством).
Таким же образом можно научить чередовать лапы - команда "Дай другую лапу".
Некоторые собаки очень трепетно относятся к свои драгоценным лапкам - когда берешь, очень нервничают и пытаются отдернуть - тогда лучше не усердствовать.
Скорейшей встречи с хорошим хозяином очаровашечке Норочке!
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Budapest, спасибо! Я попробую.
Катя, неверагодныя фота!!! Абяцаю на гэтым тыдні паклеіць, скіну потым сюды макет, каб усе ахвотныя маглі спампаваць і дапамагчы.
а, забыла, ёй яшчэ можна будзе ад глістоў што-небудзь даць, для сабак адмысловыя такія штукі прадаюцца, цукаркі, як лакамства, яны яго зжыраюць хутка)))
таксама можаце паспрабаваць прывучыць яе да павадка.
Каця, калі Вам нешта трэба, лекі, павадок, ашыйнік і г.д. - сыгнальце!
І дзякуй яшчэ раз! Многія проста кідаюць інфу, што быў заўважаны сабачка і не дапамагаюць потым.
як я люблю паўтараць, +100500 у карму))
а, забыла, ёй яшчэ можна будзе ад глістоў што-небудзь даць, для сабак адмысловыя такія штукі прадаюцца, цукаркі, як лакамства, яны яго зжыраюць хутка)))
таксама можаце паспрабаваць прывучыць яе да павадка.
Каця, калі Вам нешта трэба, лекі, павадок, ашыйнік і г.д. - сыгнальце!
І дзякуй яшчэ раз! Многія проста кідаюць інфу, што быў заўважаны сабачка і не дапамагаюць потым.
як я люблю паўтараць, +100500 у карму))
не ў Беларусі
КАЛІ ЛАСКА, У КАТАЛОГ!
МНЕ ТЭЛЕФАНУЮЦЬ ЛЮДЗІ ПА ШЧАНКАХ, Я ІХ НАКІРОЎВАЮ Ў КАТАЛОГ, НІХТО ЯЕ ТАК НЕ ЗНОЙДЗЕ((
МНЕ ТЭЛЕФАНУЮЦЬ ЛЮДЗІ ПА ШЧАНКАХ, Я ІХ НАКІРОЎВАЮ Ў КАТАЛОГ, НІХТО ЯЕ ТАК НЕ ЗНОЙДЗЕ((
не ў Беларусі
Ошейник уже куплен и одет, поводок есть, но пока не пробовала им воспользоваться. От глистов тоже не покупала, но в ближайшее время сделаю. Кстати, там к ней многие хорошо относятся и жалеют и кормят. Если поначалу мы ели все, то теперь ерунда типа кровянки уже не катит 
- Nereida
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Re: Нора - славный и обаятельный кареглазый щенок
на ошейник в обязательном порядке оденьте адрессник с вашим номером или приклейте бумажку скотчем. если ее отловят и она попадет на фауну то у нее будет шанс не стать в клетку и не заболеть чумой. если добрые люди ее подберут вам позвонят. не спешите забирать. объясните что она бездомная а выпросто ей помогаете может нашедшие захотят оставить ее себе или по крайней мере помогут передержкой. так же советую одеть на шею фликер, чтобы под машину не попала ночью.Катя писал(а):Ошейник уже куплен и одет
какой возраст собаки? рост достаточно крупная это сколько? по колено? выше?
вы готовы оплатить стерилизацию собаке если пх попросят?
Re: НОРА - славный и обаятельный кареглазый щенок
Nereida, телефон наклею, но она в отлов вряд ли попадет, она никуда не убегает со стоянки вообще, ее там кормят, вот она там и тусуется, там шиномонтаж есть, так парень-работник ей вкусняшки носит и она целый день возле него лежит. Ошейник я купила и на нем нашит сразу светоотражающий элемент был по всей длине.
Я сначала решила, что ей полгода только, но муж считает. что год где-то. Рост да, по колено где-то, не ниже. Когда встает на задние лапы, то она примерно, как моя дочь, стало быть 100-110 см.
Стерилизацию оплачу, в этом можно НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, так же отвезу и привезу в ветклинику.
Я сначала решила, что ей полгода только, но муж считает. что год где-то. Рост да, по колено где-то, не ниже. Когда встает на задние лапы, то она примерно, как моя дочь, стало быть 100-110 см.
Стерилизацию оплачу, в этом можно НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, так же отвезу и привезу в ветклинику.
- Nereida
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
а ей никуда не нужно бегать. они сами приедут по первому звонку в жэс любого жильца кому не понравится наличие бесхозной собакиКатя писал(а):но она в отлов вряд ли попадет, она никуда не убегает со стоянки вообще
ок спасибо
А как сделать, чтобы фото было видно сразу в каталоге?
- Nereida
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Катя, я сделаю завтра, простите инет медленный а в выходные много раболты по дому и на участке. тпк что завтра будет времмя с утра сразу и займусь. я помню о вас
дада, спасибо большое. я просто думала, что мне самой можно сделать