Zet Да, Наташа, сверхнормативный такой воротничок!

Чую, придется парня на сушку переводить, т.к. енти перья лезут в миску с его глубокообожаемой оршанкой со всеми вытекающими последствиями. А черная бархатная бошечка на фоне седого жабо выглядит как бутон диковинного цветка.
Кастрацию Маврик перенес отлично. Я ему под наркозом не только колтуны повырезала, но и вычесала хорошенько всего фурминатором. На шее теперь проплешины изрядные.
Ластится Мавруша пуще прежнего. Встречает, бодается, в ногах валяется, пузо подставляет и пырчит. И на ручках прекрасно лежит пузиком кверху. Кушать стал очень даже хорошо. Не ограничиваю, т.к. парнишка совсем худющий. У обоих 100% попадание в лоток! Вот счастье кому-то достанется!
А Циля меня беспокоит.

Первые сутки после стерилизации была бодра, активна, скакала по подоконникам

, топтала корм и пила как не в себя. А в воскресенье загрустила, улеглась и лежит. Вчера еще кушала, если под нос подставить, и ночью один раз в лоточек сходила. А сегодня и от еды, и от воды отказалась. Тарахтит, ластится и не встает.
Колю цефтриаксон. Сегодня еще 20 куб рингера воткнула, меня же до позднего вечера не будет.
Стерилизация обошлась в 232 с копейками тыс + 100 тыс неофициально за чистку зубов Цили и кастрацию Маврика. Спасибо всем, кто помогал материально, т.к. часть денег осталась со стерилизации Жужи, часть дала Наташа ЛуНа. На 200 тыс. от новой хозяйки Варежки за ее стерилизацию купила 2 адвоката. И у Цили, и у Маврика, помимо блох, глистов, есть еще ушной клещ. После того, как оправятся от операции\й прогоню всех скопом.

Вот оба черныша, т.к. Маврик испугался пылесоса и спрятался за Цилю, а она не сразу огляделась и выгнала его. Он бы ее с удовольствием уматерил, но это явно не входит в ее планы.

А вот по старшинству: Циля.

Маврик