Agatka » 15 ноя 2011, 22:52
Здравствуйте. В воскресенье вечером барышня приехала ко мне на передержку.
По моему, ей неплохо у нас. В одну из комнат доступа для нее нет - там кролик и диффенбахии. А по остальным разгуливает свободно, «як паненка па свайму маёнтку». В лоточек пошла сразу же и без проблем. Облюбовала подоконник – он у нее наблюдательный пункт. Так уютно это выглядит, когда такая красотень на подоконнике возлегает. Контактная, никого не боится, не пугается, ни мелкого ребенка, ни 10-летнего слоника. Даже после процедур не убегает от меня. Хм, сегодня колола ей циклоферон, так старший держать помогал и так уговаривал ее – ну потерпи, ну миленькая, скоро все закончится, прости нас. Так переживал за нее. А она даже не пискнула. Только плачет тихонько, когда нос и глазки чищу и капаю. Даже удивительно, она совершенно не агрессивная, уже сколько раз могла меня зубами тяпнуть, когда я с лечением усердствую да таблетки запихиваю, а не вредничает и не мстит, только сопротивляется и просится, чтобы выпустили. Разговаривает со мной так интересно: короткие тихие мурчащие «мяур».
Расскажу о состоянии здоровья. Один глазик мне уже почти нравится, второй еще воспален. Носишка (сколько там того носишки!) сопливый. Жидкого стула нет, ттт, сегодня даже покрасивее, чем вчера, один раз в сутки в течение тех двух дней, что коша у меня живет. А сколько раз норма для кошки? Девочки, подскажите. Ну и посапываем, похрюкиваем и подхрипываем. Лечимся и ждем улучшений.
О грустном. Мадам худющая, как вобла сушеная. Где она скиталась, бедствовала и голодала? Так как по дому ходит, выглядит все неплохо, но это из-за шикарной густой шубки. А если ладошки к бокам прижать и сводить вместе, так кажется, что они без препятсвий соединятся. Косточки, позвоночки, ребрышки, все под рукой чувствуется очень отчетливо. И откормить ее хочется, а она кушает очень деликатненько так, совсем по капельке. Творожок и йогурт, правда, очень уважает.
Девочки, а звать то нам ее как? А то мы всё «Барышня», «Коша», «Пани», «Паненка». Мама моя так вообще Фифиной называет. Полина упоминала, что кошечку как-то уже именовали. Делитесь. Нам имя нужно.