История: Прежние хозяева Люсьены отдали кошку в связи с переездом на новое место жительства и невозможностью её забрать с собой. Люся - пушистая черепашка пастельных цветов
Возраст: около 2 лет, очень миниатюрная кошечка-пушинка (день рождения в феврале)
Окрас: черепаховый голубо-кремовый. Кстати, «черепашки» считаются обладателями более крепкого здоровья по сравнению с одноцветными сородичами. Также испокон веком считается, что «черепашка» приносит в дом удачу и отгоняет тёмные силы от жилища хозяина.
Пушистость: полупушистый (пушистый хвост и «штанишки»)
Характер: Очень ласковая мурлыка, которая может за себя постоять и не дать себя в обиду. Любит общество людей. Любопытна. Люся очень любит детей. С радостью придёт к Вам на ручки и споёт свою кошачью песню очень красивым голосом. Люся также сможет уложить Вас спать под свою мурчательную колыбельную, а потом удалится на своё место, чтобы не потревожить Ваш сон. В еде не привередлива: ест и сухой корм, и детские консервы, и варёную колбаску, но не станет есть сырое. Не будет портить Вашу мебель и не будет трогать комнатные растения. Люсе понадобится около трёх дней, чтобы адаптироваться в новой квартире. Думаю, Люся желает быть единственной кошкоправительницей Вашего дома.
Стерилизована: ДА (19.11.2011)
Приучена к лотку: ДА. Чистюля на 100%.
Контакты: +375 29 631 81 64 Татьяна, 02091976
Место нахождения: Квартирная передержка

Мужчин не трогает, детей тоже, сегодня утром девчонки брата приходили, так она как мама-кошка за ними и мур-мяу и так и сяк. И все таки я уверена, что ее агрессия связана с ее хозяйкой, не знаю, что она делала с ней, но Люся все время наблюдает за моими ногами и руками, именно моими, а не мужа, чуть какое-то лишнее движение у меня, она сразу настороженно смотрит. Я думаю Люсе надо время, что бы понять, что ее никто бить не собирается, будем змагаться 
, он выбежал на улицу, кота принесли домой и стояли возле него пока он чуть-чуть поел, Люся все время рычала и выла, пыталась напасть на него. Я не знаю, что дома сейчас творится
. Даже если мы поедем домой, все равно кошке придется постоянно встречаться с котом. Девочки, что мне делать, как ее успокоить? Кот страдает очень, не понимает, что с ней и кошку очень жалко. Я бы хотела посмотреть ее хозяйке в глаза, как человек, мог так покалечить кошку(морально). 
она слушалась и шла, улицы и котов боится до чертиков, агрессию к своим не проявляла, только к чужим или пряталась, теперь кое-что становится понятно, ведь мы чужие для нее, а ее хозяева предали. Если это правда, что она мне рассказала, то мне становится чуть легче, что это у нее все таки из-за стресса. Девочки, нужна любая информация о том, чего Люсю отдали, из заголовка видно, что они переезжали, кто разговаривал со Светой(бывшей хозяйкой), что она вам говорила, хочу сопоставить.
Всё это сказки про белого бычка! Боится веника - значит, получала, боится ног - тоже перепадало, бросается на руки - воспринимает их как добычу... Люди сами делают из своих животных психически неуравновешенных особей. И процесс реабилитации зачастую оказывается долгим и довольно тяжелым, к сожалению. Но, как известно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания (с). Тут главное терпение и правильное поведение. Постарайтесь исключить все раздражаюшие моменты. Понимаю, что с котом это будет трудно, но можно, к примеру, пока ограничить территорию передвижений обоих так, чтобы Люся не видела Вашего кота, когда тот приходит в дом. Вы же понимаете, что для нее сейчас стресс не только кот, но и постоянные переезды: за несколько последних месяцев она не единожды сменила и людей, и помещение
Старайтесь, чтобы она как можно больше слышала Ваш голос (я, например, в подобной ситуации, даже занимаясь чем-то по дому и видя, что кошь за мной пристально наблюдает, попутно рассказывала ей, какая она красотка, или просто напевала что-нить
)
Она пока, возможно, не знает, что это такое, но со временем, уверена, Люся оценит