не мучайте детей голодом 5 дней. Если прорезались зубы, им уже можно и даже нужно давать мясной прикорм. Он идет с 3х недель (с 2 до 3 в качестве прикорма идут каши). Для моих лучшим вариантом всегда была скобленая перемороженная говядина или телятина, чуть теплее комнатной температуры. Именно сырая, вареная не идет. Можно канеш и оршанку попробовать дать, но от нее в 90% случаев понос. Ну или бебикэт, хотя от него малые не в особом восторге и не помню, чтобы с него кто-то входил во вкус.
Просто открываете рот и намазываете на верхнее нёбо еду. Чтобы распробовали. Раза 2-3 обычно хватает. Потом кормить с пальца, постепенно снижая уровень до мисочки. Через денек будут сами к блюдцу бежать.
Макать носом в блюдце тоже нежелательно, но если уже сделали... ну, надеюсь, получилось))). Просто при неудачной попытке желание питаться самостоятельно может надолго отпасть.
Для более точного определения возраста 1) взвесьте 2) посмотрите таки, какие именно зубы уже прорезались (интересуют клыки и на какой они стадии) 3) поставьте на ровную поверхность и посмотрите, ходят ли они (пусть на неустойчивых лапах) или ползают на животах.

аппетит у нас огого, хотя с мисочки самостоятельно неплохо кушают только двое (правда кото-дети не в восторге от такого кормления), два других очень неохотно, им больше нравится в мисочку лапами потыкаться, в крайнем случае края мисочки погрызть, а кушать лучше с соски, ну во всяком случае, сегодня мы уже понимаем, что такое соска, потому как вчера мы больше пальцы лизали и руки грызли. ходят они уже вполне уверено, хотя еще качаются) взвесить, к сожалению, мелочь такую нечем.
а зубки у них еще маленькие, клычки только-только начинают прорезаться, резцов вообще не видно еще. (им тогда мясо лучше не давать еще или уже можно?) и как они такими зубками умудряются кусаться?

громко урчим после еды и просимся на ручки когда сидим в коробке, я уже начала думать, что мы их мало кормим, но нет, есть не хотим, хотим гладиться)

вчера от оршанки носики воротили, а сегодня на говядину набросились все дружно, даже показывать не пришлось, от тарелки за уши не оторвать было) спасибо большое
девушки, имейте совесть, думаю, сами понимаете, что наша передержка не из простых, тем более что с такими мелкими, да еще и с фауновскими мы раньше дела не имели, мало ли что, а я даже не знаю к кому за помощью обратиться!!!