Имя пользователя:

Пароль:

ЛИЛИ - кошка, вытянувшая счастливый билет

ПЕРЕДЕРЖКА. Тигровая, короткошерстная

Архивные темы.

ЛИЛИ - кошка, вытянувшая счастливый билет

Сообщение Julianna » 10 окт 2011, 23:20

История: История: начало здесь Нужна помощь 16 квартирным котам и еще Шанс, даже маленький, должен быть у всех. Тема - надежда.
Окрас: тигровая.
Пушистость: гладкошерстная.
Характер: Мягонькая ласковая кошка. Ой около 6 лет. Но по общему состоянию и шерсти выглядит моложе.
Стерилизована: ДА.
Приучена к лотку: ДА.
Контакты: 8 029 664 66 80 Екатерина.
Место нахождения: квартирная передержка.

Вложения

ЛИЛИ - в ожидании помощи
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ЛИЛИ - в ожидании помощи

Сообщение lapushka1fly » 16 ноя 2011, 23:13

Мы тут Лилёнкины уши чистим. Сначала в воскресенье накапали "Адвокат" и обработали уши, а теперь чистим их каждый день. Получается, что сегодня был третий раз (не считая первого, самого запущенного, в воскресенье). У меня вопрос: как долго обычно вычищаются уши от грязи после обработки "Адвокатом"? А то мне уже вчера показалось, что они относительно чистые. Сегодня тоже обрабатывала гелем, и на ватке только несколько мелких мусоринок растертых. Оттягивала уши и заглядывала внутрь на свету - там всё хорошо, не забито, стеночки и выпуклости чистые. Только снаружи, у основания, мелкие застарелые пятна остались, но их уже гелем не снять, они сами по себе очистятся, как я понимаю.
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Eschika » 16 ноя 2011, 23:17

lapushka1fly oi, u moih za nedelu proshlo
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение lapushka1fly » 17 ноя 2011, 00:41

Дорогие кураторы, Ольга, Татьяна, Полина! К сожалению, я знакома только с Олей, но хочу обратиться сейчас не только к ней. А когда уже Лили повезем показывать врачу? Хотя бы скажите, что в эту сторону делается, какие есть сложности, где и с кем не получается договориться?.. А то мне как-то неспокойно, что Лилёнку нужна какая-то помощь, а ничего не происходит. Именно неопределенность пугает.
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Eschika » 17 ноя 2011, 00:45

lapushka1fly uverena, devochki o vas ne zabyli!!!
prosto mogli zamotatsia....
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Lii » 18 ноя 2011, 12:05

Девочки, мы записались к офтальмологу в ДВ на 16:10 с чреду, 23.11.
К сожалению, из-за того, что врач принимает только 1 раз в неделю и на этой неделе его прием будет в среду, я не смогу поехать сопровождающим к врачу с Лили, как планировала. Нужен ответственный человек, который сможет забрать кошку с Солтыса и отвезти на Подшипники, показать кошку врачу, задать ряд необходимых вопросов и получить заключение врача. Автопомощь тоже не помешает, но в крайнем случае оплатим такси туда и обратно, там не так далеко.

Добавлено спустя 16 секунд:
Спасибо!
Lii
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Lii » 19 ноя 2011, 16:01

Просьба снимается, к врачу в среду поедем в составе Лили, lapushka1fly и я.
Lii
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение murziko » 19 ноя 2011, 17:40

Спасибо, Оля и Влада, огромное. Будем ждать заключения врача!
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Lii » 24 ноя 2011, 01:58

Мы сегодня с Владой свозили Лили к офтальмологу в ДВ. Новости на данный момент обнадеживающие. Врач сказал, что повышенного глазного давления у кошки нет, но диагностировал воспаление роговицы (рецепт остался у Влады, она потом напишет как это правильно называется в медицинских терминах). Воспаление, скорее всего, не первое, в следствии чего оно произошло впервые нам уже вряд ли когда удастся узнать, а Лилек на эту тему помалкивает. Вопрос об удалении глаза пока снимается, врач сказал, что необходимости не видит (вернее врач сказал следующее: "если бы я всех с такими болячками на удаление отправлял, то ко мне бы никто не ходил"). Так что лечим воспаление роговицы, через 2 недели на контроль. Лекарства все куплены, лечение уже начали. Возможно, что Лили что-то даже видит этим глазиком.
А еще Лили большой трус. Так дрожала на столе у врача, что караул :) А по приезду назад забилась в диван и успокаивалась отличным антидепрессантом - Владиным котенком!
Чеки за прием выложу завтра. Всем переживающим - большое спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И еще вопрос по питанию. Девушки, может кто подскажет, как приучить нежную и трепетную барышню к нормальному питанию? Сушку она не уважает, оршанку ест через раз и уговорами, зато с ума сходит от колбасы и паштета...
Lii
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение lapushka1fly » 24 ноя 2011, 04:02

lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Julianna » 24 ноя 2011, 11:43

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Бусина » 24 ноя 2011, 11:53

lapushka1fly

куриный бульон не выливайте, жирным (если первую воду слить) он не будет, кошка вполне может захотеть его похлебать. еще чуть его можно добавить к отварному рису, чтобы консистенция не была сильно сухой, туда же покрошить курицу или добавить ту же оршанку и предложить эту кашу кошке. Ничего не солить, никаких приправ не добавлять.
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Сообщение Катеринка » 24 ноя 2011, 12:18

До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение lapushka1fly » 24 ноя 2011, 12:20

Julianna
Нет, я не вегетарианка. Но готовить что бы то ни было мне не доставляет никакого удовольствия, если не сказать хуже. Время от времени от жажды действий и желания сделать домашним приятное я пускаюсь в подобную авантюру, но это слишком большая жертва в итоге получается... С салатиками у меня дела обстоят лучше.

Julianna, Бусина, с курицей всё понятно. Буду пробовать. Спасибо вам!)
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение lapushka1fly » 28 ноя 2011, 00:28

Если считать: Лилёнок приехала ко мне 9-го, через пару дней у нее начались хотелки, сегодня уже 27-ое, и она орет уже дней 15 в общей сложности.

Этот дурдом продолжается до сих пор. "Кот-баюн" не помогает. В середине ее вопящего цикла было пару дней, когда она издавала более спокойные звуки, но потом всё возобновилось с прежней силой. Сейчас она не дает покою ни днем, ни ночью. Если не спит, то орет немым голосом, как иерихонская труба. В доме начинает накаляться атмосфера с домашними: моя мать, не жалея слов, проклинает всех и вся. Кошке никто ничего не сделает, но сама ситуация очень неприятная.

Скажите: ЧЕМ КОШКУ МОЖНО УСПОКОИТЬ? И когда она уже перестанет со своими воплями?(((
Записывала на телефон. И так продолжается каждый день, по ночам особенно рьяно:
http://199.91.153.43/bjxwbswdz5zg/5o7yp ... rx/005.mp3
lapushka1fly
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Zet » 28 ноя 2011, 00:35

дайте ей Кота Баюна или подавляющие половое желание пилюли из ветаптеки. Они вредны при постоянном применении, но в данном случае можно дать. Хотя их дают в начале процесса, не знаю, будет ли большой эффект.
Еще отвлекает вода - просто мокрыми руками проведите по ней или хвост намочите. Они начинают сушиться, некоторые потом так и засыпают.
Zet
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Архив