marinamarina 23 дек 2012, 14:37:
Суть происходящего-в Дзержинске в отлове стоят 30 собак-абсолютно разных,здоровый и пристраиваемых. Там же живет девушка Настя,которая помимо своих передержек занимается еще и отловленными. Сейчас в связи с праздниками сотрудники отлова уходят в отпуск и ВСЕ псы подлежат усыплению! Настя сейчас лихорадочно пытается найти всем собакам передержки,хотя бы временные! ОЧЕНЬ актуальна любая помощь-помимо передержек,нужны КОРМА любые,крупы,и тп Давайте вместе поможем собакам и Насте-одной ей точно НЕ справиться! Я понимаю,сейчас много просьб о помощи и все-таки,надеюсь...8-033-6390312 Настя
asia 23 дек 2012, 15:26:
на данный момент в отлове остались семь собак, к сожалению одиннадцать не успели спасти, остальных на время отпуска работников пристроили по временным домам, вечером поеду забирать остальных и надеюсь что удасться сфоткать тех собак которые находятся ещё там. Очень нужна помощь кормом на эти две недели для 6 собак, остальных пока в состоянии обеспечит сами. И спасибо тем кто уже откликнулся.
anotherday 23 дек 2012, 16:48
Настя,реально тебе откликнулись люди с помощью?что нужно,напиши,пожалуйста.
marinamarina 23 дек 2012, 16:55 µ
Позвонила девушка-она может передать продукты собакам. Р-н Чижовка. Может кто живет там рядом,чтобы забрать передачу... Тел девушки 8 029 2733324 Даша
anotherday 23 дек 2012, 16:58
marinamarinaсупер!только бы нашлась оказия
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
asia 23 дек 2012, 17:04
Юля отозвалась женщина, но она очень далеко живёт, поэтому отправит небольшую сумму денег почтовым переводом. Нужна еда для собак, сегодня наверное ничего не смогу сделать, машину сложно найти чтобы забрать такое количество собак, поеду их вечером кормить и буду разносить корм первоначальный для тех собак которых уже удалось поместить на временные передержки. Корма нам много не нужно, на две недели всего, потом они опять в отлов ждать своей очереди на стерелизацию и пристройство.
Под усыпление попали собаки которые всего навсего боялись людей
marinamarina 23 дек 2012, 17:23
Да....Не зря боялись
Zet 23 дек 2012, 17:40
предложение, может, вас удивит, но... поговорите с отловом, если кто-то из них работает. у них машины. они могут завезти
asia писал(а):
Под усыпление попали собаки которые всего навсего боялись людей
под усыпление в первую очередь идут больные и неконтактные животные. если их кто-то забирает, то можно договориться, что забираете до такого-то числа. другого вы ничего не придумаете, к сожалению
asia 23 дек 2012, 19:24 Разговаривали с отловом, нет у них своих машин именно поэтому собаки и идут под усыпление, просто пункт временного содержания находится за городом (17 км.) от Дзержинска, никто не сможет туда добираться ( из работников) кормить собак, ещё их кормили за счёт школы работники столовой, но школы тоже будут закрыты на каникулы (поэтому и возник вопрос с кормлением и пристройством на время праздничных выходных)...... Но радостные вести всё же есть, на пмж остаются на данный момент три собаки
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Дело в том что у нас в отлове числится только около шести вольеров, на самом деле их только 4. Больных животных они усыпляют сразу же(только если они не потерялись) не трогают животных в ошейниках (только если постоянно бегает,то тогда забирают пока не обьявится хозяин). Больных животных определяют сами работники, по неизвестным мне признакам.
asia 24 дек 2012, 16:05
Девочки спасибо вам большое, собаки нашли свой временный дом на две недели, с кормом тоже сейчас будет полегче, договорились скупать остатки еды в больнице. Большое всем спасибо за участие
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Огромное спасибо девочкам которые передали мне сегодня корм и вещи( к сожалению незнаю под какими никами они скрываются) с меня большущий тортик
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
marinamarina 24 дек 2012, 18:01
Эти девочки-Ира Арсений,Анжела Gertruda и Алеська! И, Настя,тебе огромное СПАСИБО за собов!
anotherday 24 дек 2012, 19:29
Девочки!Вам всем спасибо огромное! Алеся,Настя,Арсений,Анжела......
asia 24 дек 2012, 19:37
Девочки уррааа лазила по архивам газет местных, нашла зозяев ещё троих девочек в итоге у нас 9 собак на пмж на данный момент, 10 пока остаётся на передержках, из них один метис йорка(девочка), метис длинношёрстной таксы(мальчик), метис кавказца или алабая( девочка, хвост купирован). Фото позже когда отмоемся и сделаем подобающий причесон))
Ещё раз огромное СПАСИБО.
Арсений 24 дек 2012, 20:28
Настя, тебе за собак спасибо! Счастливой им судьбы.
Gertruda 24 дек 2012, 21:41
Настя! Успевать делать так много для многих! Спасибо тебе!
anotherday Вчера, 10:30
Хочу немного рассказать
О тех, кто не умеет лгать.
О тех, кто может все простить,
О тех, кто не умеет льстить.
Кто не умеет унижать,
Других не в силах обижать.
Кто никогда вас не осудит,
В краю далеком не забудет.
О тех, кто честен и тактичен,
К судьбе других не безразличен.
О тех, кто в наш нелегкий век
Имеет званье "Человек".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
asia Вчера, 22:54
Может кто-нибудь может посоветовать парикмахера хорошего для собак, а то моя машинка сегодня умерла на второй собаке, а ещё осталось две. Ещё хотела поинтересоватся, может кто знает пристраивал ли кто к нам в Дзержинск вот этих собачек?? Расклеила обьявки, никто не отзывается, да никто и не искал, в газетах не нашла, в отлов никто не обращался(там они находились вторую неделю, с тех пор как их отловили), по городу никто не пристраивал. Может кто-то из Минска?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Добавлено спустя 25 секунд:
К сожалению последних двух мальчиков передержка не успела забрать из пункта временного содержания. У меня не получилось оставить детей чтобы утром самой их забрать, а вечером уже было поздно, хотя в отлов был предупреждён что их заберут
Zet Вчера, 22:57
asia писал(а):
хотя в отлов был предупреждён
а кто в отлове? начальство или работники?
asia Вчера, 22:59
На данный момент все на карантине, у всех простуда.....подскажите эффективное средство для лечения, а то я не сильна в самолечении собак и кошек, к вету возили всех, денег хватило только просветить Буду очень благодарна.
Добавлено спустя 48 секунд:
Zet писал(а):
asia писал(а):
хотя в отлов был предупреждён
а кто в отлове? начальство или работники?
работники, начальство не питает сильных чуств к животным
Zet Вчера, 23:05ну, тут не о чувствах. вы по сути помогаете им с их работой справиться. если вы достучитесь до начальства, то усыплять не будут, если с ними договоритесь. если черз работников - все может повторяться, к сожалению...
asia писал(а):
денег хватило только просветить
а там в отлове нечем посветить тоже?
asia писал(а):
у всех простуда.....
какие симптомы, есть ли температура?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
asia Вчера, 23:10
температуры нет, только чихают. Начальство просит только за тех которые им понравятся, мастер даже не в курсе что я подваровываю у него собак а остальных собак они просто за животных не считают, называют их мясом которое нужно в яму В отлове вообще ничего нет (только каждую неделю врача вызывают на усыпление), больных собак определяют на глаз и на месте стреляют(иногда даже не снатворным), а пункт временного содержания находится на частном предприятии на територии (я даже толком не знаю что там).
Zet Вчера, 23:13
asia писал(а):
называют их мясом которое нужно в яму
на Фауне проводились встречи с представителями отловов в др городах. после этого отношение в тех отловах постепенно, но менялось. ваших тоже надо пригласить
знаете, через какое-то время, когда в отлове в Минске волонтеры стали заниматься зверями, даже ловцы, которые раньше проявляли жестокость, брали себе домой питомцев из отлова.
все меняется. постепенно.
если они просят за кого-то - играйте на этом. берите - вы им будете этим все больше нравиться.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
http://animals-nn.ru/dogs/66-lechenie-p ... sobak.html
Добавлено спустя 58 секунд:
anotherday Вчера, 23:20
Настя,ужасно грустно...........
asia Вчера, 23:38
Большое спасибо.
anotherday Сегодня, 08:42
так,а что с парикмахером?может,в контакте напиши?