Катеринка » 30 дек 2011, 18:50
У всех разные судьбы.... у людей, у собак, у котов...
Знаете, я когда-то думала и помню даже по детству высказывала это родителям: "Вот почему я родилась у Вас? Родилась бы в семье богача, ни в чем бы себе не отказывала. А тут? Простая семья, постоянно ограниченная в средствах" Но мама всегда говорила, что "Как бы ни было тебе плохо, есть дети, которым еще хуже, чем тебе..."
То же я периодически думаю и о котах...
Кто-то родился счастливчиком: лежит себе породистый у любящих хозяев на подушках и хрумкает вкусным кормом, лапкой лениво реагируя на игрушечные мышки/удочки и отворачиваясь от вечных жмякалок и поцелуйчиков обажающей его хозяйки.
А кто-то родился на улице либо был выброшен. Он прятался в жаркие дни в темных подвалах, которые люди еще бывало заколачивали так, что большинство не выбиралось оттуда живыми. Он убегал от собак, таких же бродящих, как и он, или науськаных нерадивыми хозяевами. Он бесчисленное количество ночей провел на промерзшем асфальте, с тоской глядя в теплые окна на тени людей, таких близких и одновременно таких далеких, многие из которых баловали своих любимцев за вечер так, что ему хватило бы на несколько месяцев.
Вокруг погибали такие же, как он... кто-то быстрее под колесами машин, кто-то дольше от болезней... А потом случилось самое худшее, что могло быть у него: он попал на Фауну, откуда выбраться почти не реально...
Но ОН выжил. Его выбрала жизнь из сотен других таких же: полосатых, одноцветных, в горошек... Его забрали волонтеры в Кошкин Дом. Как и в абсолютном большинстве случаев над его жизнью бились многие: давали таблетки, делали уколы, возили на анализы, кастрировали/стерилизовали. В пору бы обидеться на них, двуногих... Но коты очень чувствуют доброту... И они всегда благодарны за свою спасенную жизнь...
И другие коты, которые уже потеряли надежду, сидя на Фауне в ожидании конца(хотя нет, глупости, они его не ждут... они все ХОТЯТ ЖИТЬ), - они все достойны НЕ УМЕРЕТЬ забытыми и никому не нужными. И для того, чтобы у них была ЖИЗНЬ, существует Кошкин Дом. Без него не было бы спасено несколько сотен, уже казалось бы обреченных, жизней только за последний год.
И я надеюсь, что он и впредь будет существовать, справившись с очередной преградой в виде отсутствия средств на оплату аренды. Он ведь должен существовать... ради них...
Новый год и Рождество - самые добрые и радостные праздники. Сотворите добро.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!