puntufel » 14 авг 2012, 11:02
королева-кошка-мать Мария (для своих - Машка) нуждается в осмотре врача. ее рана на "предхвостье" мне не нравится. я ее промывала перекисью, закладывала мазь. там опять образовалась корочка, вчера вечером пришла посмотреть (утром корка была) - как оно. она корку опять отковыряла, смотрю рана. кровит чуть-чуть. надавила - опять вышел гной. немного - но тем не менее. я взяла шприц - промыть. и, блин, в дырочку - где рана - мой шприц двушка просто ушел на полтора сантиметра внутрь. там карман, где собирается гной. местное лечение не помогает. нужно колоть антибиотик, но она кормит котят. но, блин, рана эта не заживает. я влила туда кубов 8 перекиси - вымыла гной, заложила тетрациклин. хотя бы местно антибиотик, блин. потому что рана не заживает,то есть сверху корка появляется, но видимо в глубине процесс воспаления все еще идет. и как гной скапливается, ей неприятно, она ковыряет, и гной выходит.
у меня когда-то был кот с аналогичной раной - правда, его не собаки порвали, а он сам расковырял себе рану и занес инфекцию. ему промывала перекисью, закладывала сначала вишневского, потом синтамицин, а как стало подживать, сверху только мазала. колола антибиотик. у того кота за недели полторы зажило. а у этой все никак.
мой телефон - 8 (029) 347 26 89