Имя пользователя:

Пароль:

13 котов выбрасывают на улицу. Хозяйка умерла.

Все молодые здоровые.

13 котов выбрасывают на улицу. Хозяйка умерла.

Сообщение chipa » 26 авг 2011, 02:29

Начало, как обычно. Очередной звонок, просьба посоветовать, что делать. Умерла бабушка. Остались коты. Одна из дочерей, женщина предпенсионного возраста, собиралась вызвать отлов. Узнав реальную ситуацию на Фауне, пытается найти другие варианты. Все осложняется тем, что опекун (та самая женщина) живет отдельно в городе. Коты в частном секторе, промзона Колядичи. Там сейчас живет другая дочка бабушки- алкоголик. Все остальные родственники, с теми же проблемами. Котов выперли на улицу. Опекун ездит туда раз в несколько дней, пытается подкармливать. Но если оставляет еду на время своего отсутствия, то частенько котам не достается. Едят люди. Опекун в ужасе. Контролировать родственников почти невозможно. Скоро холода. А коты привыкли зимовать в доме. Сейчас их никто не пустит. Плюс все не стерилизованы. Ну и мысли про Фауну у родственников тоже возникают. Только они не будут разбираться, что там будет дальше с котами((

Мне сложно пока выстроить точный план действий. Но помощь нужна конкретная и масштабная. Курировать буду я. Надеюсь, потяну еще дюжину. Надо бы повыть, но почему-то хочется смеяться. Сложно уже воспринимать такой вал проблем и вопросов.

Мы с Олей абисс ездили на разведку. Отвезли сухого корма на пару недель.
Не совсем понятно точное количество котов. Кого-то не было на месте. Кто-то, говорят, уже погиб.

Что хорошо. Коты молодые, не более двух трех лет. Еще не истощены, внешне здоровы. Контактные. Приучены к лотку с опилками.

Нужны финансы на препараты от блох и глистов. Для некоторых придется покупать Профендер. Нужно делать кастрации и стерилизации. Нужны передержки. Это самое фантастическое, но надежда, сами знаете, не покидающая волонтеров тетя. Пиар, автопомощь, фотопомощь.

Быстро пристраиваемых котов выкладываю первыми. Хотя пристраиваемые там все, но сиамоподобные коты пользуются чуть большей популярностью. Передержки им нужны не очень длительные.

Посмотрите, какая красота.

Фиона. Самая выразительная мордашка. Пристроена

Изображение Изображение

Мартин. Нечто невероятное по окрасу. Вкусняшка. Пристроен

Изображение Изображение

Касьян. Касик. Любопытный, обаятельный подросток. По слухам, ему 8 мес. То есть перспективы впечатляющие)))

Изображение Изображение

Троица с другого ракурса.

Изображение

Теперь малышня. Постоянно выбегают на дорогу рядом с домом. Когда мы уезжали, облепили Олину машину, еле достали из под колес. Очень нуждаются в передержке. Основная причина гибели бабушкиных котов и была эта дорога и автомобили.

Фокси и Юкка. Почти близняшки. Около 4-х месяцев. Взяты под опеку Таней_Р viewtopic.php?f=99&p=139356#p139356.
Готовы к пристройству. Пристроены

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Малышка. Выглядит особенно сиротливо из всей компании. Нежная, стеснительная, очень милая. Около 3-х мес. Пристроена

ИзображениеИзображение

Линетт. Нежная трехцветка. Утонченная фигура. Пристроена

ИзображениеИзображение

Женя. Мелкая худенькая брюнетка. Пристроена

Изображение

Нафаня и Афоня. Похоже, что братья. Немного пугливые, харизматичные мужички.

Изображение

Изображение Изображение Пристроен

Тарас. Очень контактный. Все ноги нам протер))

Изображение

Несколько общих фото.

Изображение Изображение

Окружающая действительность.

Изображение

А это наши проводы. В кадре не все провожатые, да и видно уже плохо, но смысл понятен. Очень тяжело было уезжать.

Изображение

+37529-646-82-91 Полина
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Re: 13 котов выбрасывают на улицу. Хозяйка умерла.

Сообщение Tanya_R » 01 сен 2011, 14:48

olesia, в деньгах не считала никогда. Сухача граммов 40-50 в день в зависимости от вида сухача и от размера котенка, или натуралки 100-150 гр (смотря что именно, если в оршанках, то подростку 3-4 мес. 1,5 банки в день). Наполнителя тоже в принципе немного, но нужен.

Да, видимо, непонятно я написала.
Передержка-это я.
Т.к. чуда не случилось и никто не отозвался. То есть по котятам-вообще никто.

Но при наличии семерых дома, которых тяну хоть со скрипом, но сама (правда Ричику помогли замечательные люди всем закупиться, на него не трачусь), дополнительно потянуть еще кого-то будет проблематично.
Более того, я бы забрала и троих до пристройства (единственное "но"-мне их надо будет спрятать на др.передержку на денек-другой), но по отдаче вижу, что это будет целиком моей проблемой. Всех собранных средств пока не хватает даже на стерилизации-кастрации. Как-то не хочется по миру идти потом, сорри.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 01 сен 2011, 15:05

Tanya_R, а когда когда будет этот денек-другой? Если я буду в городе, то могу их взять.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Lii » 01 сен 2011, 15:48

Tanya_R, за пиар по инету могу поручится. Раскидаю куда только можно, буду регулярно обновлять, сразу же, как потребуется помощь. С деньгами могу очень скромно, тысяч на 20-30 купить оршанки или передать денежкой на нужды.
Последний раз редактировалось Lii 01 сен 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Lii
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение murziko » 01 сен 2011, 16:22

Таня, я когда-то своим покупала 0,5 кг сухача Роял Канина, осталось грамм 400. Отдам с радостью с запасом оршанки в 20 баночек.
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Stasia » 01 сен 2011, 20:58

Я буду в субботу на вокзале (поезд из Гомеля), время - примерно 11, далее еду на Московский автовокзал на метро с ребенком. Если кто сможет меня поймать на этом пути - 100 тыр
И девчата - спасибо.
(029) 756 38 28 (звонить желательно до 20-00)
Настя
Случайная аватара
Stasia
Гость
Гость

Сообщение Vityas » 01 сен 2011, 21:35

Stasia, предварительно я могу встретить и даж подвести до вокзала :) Как раз с утра буду по работе по городу кататься.
Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение Оля_tha » 01 сен 2011, 22:56

Скажите пожалуйста, ездил ли кто-нибудь сегодня к кошкам? Как там дела?
Оля_tha
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Vikaleta » 01 сен 2011, 23:19

Обстановочка там (имею в виду пьющее человеконаселение) - не для слабонервных.
Сегодня ветеринар кастрировала всех 5 котов, уезжали, когда были еще под наркозом.
3 кошки (Линетт, Женя и беременная сиамка) уехали на стерилизацию к ветеринару.
2х малышей забрала Таня Р.
Фиону и малышку кому-то сегодня утром отдали... А еще там живет белая очаровательная 5-летняя девочка, которую не удалось поймать, поскольку "человеконаселение" ее страно пугает. Опекун говорит, что после смерти хозяйки она "одичала", как я ее понимаю...

Котейков кормят из того самого пакета, который, по-видимом, передала Полина. Пакет как-то и прохудился уже...а еще там 3 собаки... бедовый дом, несчастные животинки...
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Оля_tha » 01 сен 2011, 23:24

Vikaleta, спасибо большое за информацию. С пьющим человеконаселением ничего не поделаешь....
Но сделано огромное и важное дело - кастрированы коты. Удачи всем животинкам.
Оля_tha
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Tanya_R » 02 сен 2011, 09:54

Угу, 2 мелкие пеструхи у меня, светленькой уже не было - пристроилась. Котят там больше нет, и то хорошо.
Остались 5 пацанов-кастратов, 1 одна белая нестерилизованная кош (кстати пол таки под вопросом, т.к. утверждают, что это девочка, но не рожает, а Полине говорили, что это пацан), плюс вернутся после стерилизации 3 дэвушки.
Итого котов 9 ртов-это те, кого мы видели.
Возможно их и больше, т.к. точного количества "хозяева" сказать не могут, называют первоначальное число 15-16.
Корма почти нет уже.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Stasia » 02 сен 2011, 10:10

Administrator, собственно, я согласна. Пожалуйста, перезвоните мне. Даже если просто получится забрать - уже хорошо.
Случайная аватара
Stasia
Гость
Гость

Сообщение Tanya_R » 02 сен 2011, 12:06

- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vityas » 03 сен 2011, 11:15

Stasia, не могу до вас дозвониться. если вдруг зайдете сюда, мой номер в кличке.
Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение chipa » 03 сен 2011, 18:02

Еще раз спасибо Тане_Р и Вике Vikaleta за поездку в Колядичи, знаю, что было сложно, так что спасибо втройне :Rose:
Тане еще большое спасибо за передержку для двух малышек :Rose:
Спасибо Оля_tha и ее мужу за корм, всякие нужности и фин. помощь для этих котов.

Спасибо Свете Рысь :Rose: У Светы сейчас Женя и Линетт. Приходят в себя после операций.
Спасибо Алесе iasela за передержку для еще одной кошки из банды и за автопомощь :Rose:

Спасибо всем, кто помогает этим котикам обрести новую жизнь :Rose: Очень извиняюсь, что не всем адресно. В интернете набегами, совсем не располагаю временем.

Впереди еще много чего, но один из трудных этапов пройден.
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение Рысь » 04 сен 2011, 11:49

Девочки, вот фото Линнет(серая) и Жени(черная).Может быть выберите что-нибудь для пиара. Мой тел. МТС 8(029)8785576 Света.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Обе кошечки очень миниатюрные, ласковые. Женя при поглаживании сразу ложится на спину и подставляет живот. Едят всё (ну кто бы сомневался).
8-029-878-55-76
Случайная аватара
Рысь
Интересующийся
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Архив