Имя пользователя:

Пароль:

СОС! Кот с ЧМТ, возможно сбила машина или избили

срочно нужна передержка и помощь!

Re: СОС! Кот с ЧМТ, возможно сбила машина или избили

Сообщение tatim » 05 мар 2013, 23:03

Котик передает привет и огромное спасибо Светлане Malina888 за 400тыс. на лечение :Rose:
Большая проблема, что кот не ходит в лоток. Купила ему сегодня поднос в качестве лотка, просторный, низкий, т.к. в обычный лоток мне кажется ему неудобно ходить, высокие бортики, насыпала Бенек мелкий, все рассказала, объяснила, он со всем согласился, но похоже ничего не понял. Скажите, может попробовать умный спрей для приучения к туалету и антигадин? (не знаю, как правильно называется), работают они или ерунда все?
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение Zet » 06 мар 2013, 00:40

У нас вот такая тема есть: Лоток на крепкую пятёрку.
попробуйте газетку положить и сверху порвать. может, захочет закапывать газетки
ему, конечно, сложно сориентироваться, если он дезориентирован в пространстве.
ну, и надо, если где он лужу сделал, намочить в этом бумажку - немного - и положить в лоток, чтоб был запах его собственный
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Мишель » 06 мар 2013, 00:42

У моей знакомой это сработало. Да и как-то в очереди в ДВ мужчина сидел с кошкой, взятой с фауны - им тоже средства хорошо помогли к приучению( он говорил вроде названия такие средств "гадить -да" и "гадить -нет"). Но так не у всех бывает. А если бумажки с запахом от пописов положить в лоток...и через некоторое время после еды относить котю туда.
Но у Вашего травма большая имеется,возможно это как-то мешает в таких серьезных котиных делах.Но с мокрыми бумажками думаю стоит неоднократно попробовать.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Malina888 » 06 мар 2013, 01:16

а мне эти антигадины и те которые наоборот - не помогли- только после кастрации все само прошло и стал ходить кот в лоток
но этого же не кастрируешь пока ...
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение tatim » 06 мар 2013, 11:49

Спасибо всем за советы! Бумажки я обмакивала и ложила в лоток, давала понюхать. Газету правда не рвала, но он и не закапывает.
Сегодня ночью котик сходил по-маленькому в импровизированный лоток-поднос, я аж глазам своим не поверила. Правда непонятно, осознанно ли он это сделал или случайно попал. А кучку наложил на ковре, недалеко правда от лотка. И у него в последние дни расстройство, стул наполовину оформленный, наполовину жидкий, может, от лекарств.
И орет постоянно, в 3 ночи начинает и до утра с небольшими перерывами. То ли скучно ему, то ли гормоны играют. Боюсь, скоро соседи жаловаться начнут.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение tatim » 16 мар 2013, 08:20

У кота вчера вечером опять случился приступ, около четырех часов ночи еще один. Сейчас он лежит, иногда протяжно воет, слюна изо рта. Видно, что плохо ему. Люди, я не знаю, что делать, думаю кота лучше отпустить, он мучается. Не могу больше, простите.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение Мишель » 16 мар 2013, 12:09

В Минске имеется два самых лучших специалиста-ветеринара по травмам: Васильцов В.(ДВ) - мы обращались 2 раза с разными котами- очень довольны и не только мы, Грирогий - отличный хирург. Сас конечно доктор хороший, но по ЧМТ к нему особо не обращаются. У каждого доктора своя специализация,Сас явно не поэтому. Возможно из-за неправильно назначенного лечения несчастному коту и стало хуже ( или недостаточное лечение). Очень жаль кота, вроде бы был спасен, но вот получается что все не так...
Настоятельно рекомендую ( и не только я) срочно обратиться к выше указанным специалистам. Если все расписано,думаю можно созвониться с волонтерами, которые очень часто обращаются к тому же Васильцову В.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение tatim » 16 мар 2013, 22:32

К Васильцову изначально и обратилась, все его назначения были выполнены. К Сасу возили кота на следующий день, он добавил антибиотик и пирацетам и первые два дня фуросемид и кеторолак. Больше к нему не обращалась. По совету Лены после курса лечения я обратилась к Ломоносову, он назначил кавинтон и дексаметазон.
Коту стало немного лучше уже на второй-третий день пребывания у меня, после этого улучшений больше не было и ухудшений тоже до вчерашнего вечера.
Я уже далеко не уверена, что эти проблемы травматического характера, возможно это эпилептические припадки. Может его просто выкинули из-за этого, он какое-то время мыкался, а потом просто дополз куда хватило сил, где я его и нашла. А может его и вдобавок машина подбила. У здорового кота шерсть не будет в таком состоянии, даже если его собьет машина, за это время состояние ее не улучшилось, несмотря на хорошее питание. Я уважаю каждого из этих специалистов, но случай очень тяжелый и без специальных исследований (КТ или МРТ) они могут только предполагать, также как и мы с вами, и никаких прогнозов не дают.
ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА!!!
Кот ходит в туалет где попало, потом все это разносит по всей кухне и лежит в этом. Драю по нескольку раз на день, это уже просто невыносимо. Тем более квартира съемная, как бы хорошо ко мне не относились, это никому не понравится.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение ЛЕВ » 16 мар 2013, 22:50

ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Malina888 » 17 мар 2013, 00:57

а сколько стоит клетка?
давайте скинемся - я могу дать 100т

по поводу мрт и другой диагностики попробую договориться на днях - но это будет стоить точно недешево 400-800т, и даже если появится возможность, надо будет тоже Тане помочь финансово.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 17 мар 2013, 14:00

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение tatim » 17 мар 2013, 14:16

Zet, я не знаю, эпилептик ли кот, приступы просто похожи на эпилептические. Насколько я знаю, люди в период между эпилептическими приступами ведут себя вполне адекватно, как здоровые люди. Кот неадекватен, даже без приступов. Это тоже не жизнь.
Записалась на завтра на 18.00 к Васильцову. Но приступы не прекращаются, сегодня уже было четыре. Кот не ест, не пьет. Я вижу, что кот мучается. До завтра ждать не могу. Поеду в ДВ сейчас постараюсь по срочной или буду ждать. Вызвала такси.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение ПолЯна » 17 мар 2013, 16:22

жалко котэ, всегда так тяжело, когда готов помочь, только не знаешь, что сделать, чтобы ему стало лучше :grust:

могу помочь денежкой.
и вот еще можно обращаться сюда: http://vk.com/public51124710
Случайная аватара
ПолЯна
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение tatim » 17 мар 2013, 21:31

Сегодня была у Исаченко, знала, что он принимает сегодня, целенаправленно шла к нему. Это врач, у которого я лечу своего Кузю, если бы я не обратилась к нему в свое время, когда он тяжело заболел, возможно моего любимца уже не было бы вживых. Это так, ремарка, просто этому врачу я доверяю. Народу была тьма-тьмущая сегодня. Пока ждала, у кота опять случился приступ, девочки-администраторы посоветовали подойти к кабинету и попроситься на прием, что я и сделала.
Диагноз врача, вирусный менингоэнцефалит, не уверена, что дословно цитирую, ну в общем менингит. Приступ очередной случился в кабинете у врача, однозначно это не эпилепсия, также вряд ли это последствия травмы, уже после проведенного лечения были бы улучшения. С диагнозом я полностью согласна. Сас тоже тогда сказал однозначно, цитирую : "Девочка, это не травма, это последствия инфекции или переохлаждение", менингит тоже упоминал, уже дословно не помню. Если мнения двух врачей совпадают, это уже о чем-то говорит. Исаченко считает, что кот не восстановится, это очень маловероятно. Решать об усыплении конечно мне, все обговорили, решили попробовать лечение, как сказал Исаченко, "стандартная терапия". Назначено лечение на 5 дн, в пятницу на прием. Кобактан, дексакел, тиамина хлорид, фуросемид, рингер-локка, дибазол. Если лечение поможет, буду бороться. Если нет, буду принимать решение об усыплении. Если кто-то считает, что я неправильно лечу и не к тем врачам обращаюсь и имеет желание и возможность забрать кота на передержку и лечение, возражать не буду. Спасибо за понимание.

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Malina888, клетку покупать наверное нет смысла, неизвестно как себя кот будет вести, и вообще неизвестно что будет. Лучше тогда уже пробовать памперсы, как советует Zet.
ПолЯна, спасибо!
Спасибо всем за поддержку! Ситуация очень непростая, правда.
Случайная аватара
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Автор темы

Сообщение Чайка » 17 мар 2013, 22:57

Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Полное имя: