tatim » 17 мар 2013, 21:31
Сегодня была у Исаченко, знала, что он принимает сегодня, целенаправленно шла к нему. Это врач, у которого я лечу своего Кузю, если бы я не обратилась к нему в свое время, когда он тяжело заболел, возможно моего любимца уже не было бы вживых. Это так, ремарка, просто этому врачу я доверяю. Народу была тьма-тьмущая сегодня. Пока ждала, у кота опять случился приступ, девочки-администраторы посоветовали подойти к кабинету и попроситься на прием, что я и сделала.
Диагноз врача, вирусный менингоэнцефалит, не уверена, что дословно цитирую, ну в общем менингит. Приступ очередной случился в кабинете у врача, однозначно это не эпилепсия, также вряд ли это последствия травмы, уже после проведенного лечения были бы улучшения. С диагнозом я полностью согласна. Сас тоже тогда сказал однозначно, цитирую : "Девочка, это не травма, это последствия инфекции или переохлаждение", менингит тоже упоминал, уже дословно не помню. Если мнения двух врачей совпадают, это уже о чем-то говорит. Исаченко считает, что кот не восстановится, это очень маловероятно. Решать об усыплении конечно мне, все обговорили, решили попробовать лечение, как сказал Исаченко, "стандартная терапия". Назначено лечение на 5 дн, в пятницу на прием. Кобактан, дексакел, тиамина хлорид, фуросемид, рингер-локка, дибазол. Если лечение поможет, буду бороться. Если нет, буду принимать решение об усыплении. Если кто-то считает, что я неправильно лечу и не к тем врачам обращаюсь и имеет желание и возможность забрать кота на передержку и лечение, возражать не буду. Спасибо за понимание.
Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Malina888, клетку покупать наверное нет смысла, неизвестно как себя кот будет вести, и вообще неизвестно что будет. Лучше тогда уже пробовать памперсы, как советует Zet.
ПолЯна, спасибо!
Спасибо всем за поддержку! Ситуация очень непростая, правда.