Имя пользователя:

Пароль:

Одиннадцать котят и кошка-мама

троим неделя, остальные старше

Re: Одиннадцать котят и кошка-мама

Сообщение puntufel » 01 авг 2012, 10:52

в общем, трех самых мелких, что едят из бутылочки, вчера отправила на передержку к кормящей кошке. но увы. они не хотят есть кошку.они хотят бутылочку. присосался торлько один, но она его не вылизывает.... хозяйка кошки промучалась вчера и сегодня - но результата нет. вечером поеду забирать обратно. если получится найти автопомощь - буду благодарна. они пищят на уровне ультразвука - громко и пронзительно, а ехать из курасовщины в каменную горку.... на общественном транспорте - это не вариант...блин...
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Sandra » 02 авг 2012, 11:01

puntufel Вика, вчера оставили в КД пакет черный на шкафу рядом с полками для передач, подписан для Вас, может кто-нибудь будет ехать , пускай заберут (поводок с ошейником забрали), по возможности будем еще передавать.
Sandra
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение puntufel » 02 авг 2012, 11:07

Sandra спасибо, если никто не сможет - я завтра вечером сама попробую.

люди, как вы думаете, этим котятам-слонятам уже можно мясцо? они у мамки из миски нагло тырят мясо и бульон...
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение salgir » 02 авг 2012, 13:09

puntufel Вика, если тырят - значит оно им надо! :good:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение puntufel » 02 авг 2012, 13:34

salgir попробую и им предлагать отдельно понемногу...
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение salgir » 02 авг 2012, 14:28

puntufel Да, именно понемногу. Любую новую пищу желательно постепенно вводить.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o » 03 авг 2012, 08:45

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение puntufel » 03 авг 2012, 10:56

граждане. отдельные кото-слоники вымахали ничего себе так... остальные помельче - но все с аппетитом, так что еще накушают щеки. резвятся на балконе, при случае в наглую пытаются удрапать с балкона. у них там коробки картонные стоят - они в них организовали дзоты, нычки и играют в войнушку (сидят в танках коробках и выглядывают в щель, бдят), совершают марш-броски по периметру, тырят мамкину еду...

я думаю, на выходных начать коллективную глистогонку.
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение katrin-o » 03 авг 2012, 23:32

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение puntufel » 06 авг 2012, 11:09

katrin-oкотятам (тем которые мамкины) как минимум месяц. они приехали ко мне, по моим наблюдениям 2,5 трехнедельные. у меня они 2 недели. глистов гонять можно с 3 недель. мне не очень нравятся их животы - они былим блохасты, а значит - глисты есть точно. кроме того, стул пока не идеален. а как они убуд вес нормально набирать с глистами.

в общем гоняла в субботу, у все х все хорошо ттт. мы расширили рацион. теперь в котоменю:

-- творог с перепелиными яйцами, ряженка, детский ацидофилин (такой в стаканчиках, без ароматизиторов)

-- оршанка с гречневой кашей детской (детское питание, каша безмолочная, добавляю, чтобы оршанка не была слишком жирной, кроме того, в гречке много полезностей)

-- куриный бульон с куриным пюре (делаю блендером)

-- переданный детскийц проплан размачивала водой и тоже давала, ели

Мамаша ест примерно то же самое, тока в больших количествах :)))

что касаетсмя глаз. у некоторых по второму кругу пошли гноиться глазки. не так сильно как в начале и не у всех. промываю, наблюдаю. мне кажется, тех, у кого глаза здоровы, и кто самый упитанный, нуждается в отдельном жилье, уже можно и без мамы. понаблюдать до конца недели и к выходным начинать пристраивать...но у меня отсаждивать уже некуда. поэтому, прошу помощи. не хочется по кругу глаза всем лечить.

что касается мамаши. на спине. ранки заживали-заживали, а тут она отодрадла корочку на одной из них, а оттуда потек гной. до этого я смотрела - была ранка как ранка, никких припухлостей я не видела. я все промыла перекисью, заложила мазь. сегодня процедуру повторила. вечером сегодня посмотрю - есть ли прогресс.

Sandraпередачу забрала Викалета, передала нам, (спасибо Вика). проплан всем понравился, правда, уже слопали :)
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение puntufel » 06 авг 2012, 18:50

Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение puntufel » 07 авг 2012, 14:00

а гражданам, которые еще (казалось совсем недавно) еще даже и не думали глазки открывать, уже три недели примерно. и у малышни уже начали резаться зубки :)

но они все равно масенькие... худосочные... и вечно обкаканные - я их мыть не успеваю :( тока помою - снова-здорово. хотя прожорливые брюшки.

а рыжий сегодня утром издал вполне себе мужское "мяяяуу". сразу понимаешь - пацан растет :)
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение salgir » 07 авг 2012, 15:36

puntufel Вика, я своим худосочным (точнее Джипсиным) подкалывала гамавит по 0,3 где-то. Хорошо подействовало - быстро округлились.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение puntufel » 08 авг 2012, 10:11

у нас блин-блин-блин. вчера пришла с работы - рыжий малюпас из троицы слепых котят (сейчас им уже 3 недели) лежит тряпочкой. они и так худосочные, а он выглядел просто как скелетик птенчика обтянутый кожицей. мышцы без тонуса, сосать отказался молоко, хотя вот утром даже из блюдца лакал... katrin-o спасибо тебе большое, что сорвалась и привезла нам рингер... сегодня утром малюпас попил из соски молока...я его завернула, положила между бутылок теплых... рингер колю

остальные двое из этой компании ведут себя как обычно - пищат, ругаются, требуют внимания. и едят как кашалоты. соску не отобрать. отбираешь, начинает махать лапами и даже пытаются рычать (не пищать, а имено так вырмау, вырмау)
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Катеринка » 08 авг 2012, 10:19

puntufel, может, катозал/гамавит/В12 ему еще подколоть? Лишними не будут совсем витаминки... и вводи уже прикорм в 3 недели, им одного молока уже мало.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Архив