Люблю Графа..... Но не могу не согласиться с kirill_o....
Уверена, что Катя примет верное решение. А мы все ее поддержим.
С меня 50$
Письмо Графа
ему срочно нужна помощь
Re: Письмо Графа
МТС 872-80-32 Ленка
-
Elenka - Любитель животных
pesikot.ru/forum
Я, к сожалению, помочь сейчас ничем не могу. Но проконсультировалась с московской подругой. И по ее совету даю ссылку на этот форум. Там недавно народ спасал сфинксов из Украины.
Думаю, помогут и Графу.
Я, к сожалению, помочь сейчас ничем не могу. Но проконсультировалась с московской подругой. И по ее совету даю ссылку на этот форум. Там недавно народ спасал сфинксов из Украины.
Думаю, помогут и Графу.
-
Наташка - Интересующийся
Бусина
Принятие решения усыпить кота и не мучать, взять на себя такую ответственность и жить потом с этим - требует бОльшего мужества.
Понятно, что никто из нас не сидит сложа ручки и не смотрит, а пытается помочь хоть как-то, но когда помочь уже не можешь....
Я не про Графа конкретно, а вообще.
Принятие решения усыпить кота и не мучать, взять на себя такую ответственность и жить потом с этим - требует бОльшего мужества.
Понятно, что никто из нас не сидит сложа ручки и не смотрит, а пытается помочь хоть как-то, но когда помочь уже не можешь....
Я не про Графа конкретно, а вообще.
МТС 872-80-32 Ленка
-
Elenka - Любитель животных
Я думаю, если насобираем, стоит сдать анализы. А потом - по ситуации. Может ведь оказаться что-нибудь совсем другое.
фотографии отснятых котов тут
-
bobra - Знающий
- Полное имя:
Бусина Если у моего (т-т-т) будет такой диагноз, до буду холить и лелеять его до момента, пока ему не станет больно, потом усыплю, но за это время, сделаю всё, что бы он чувствовал себя лучше, чем любой другой кот.
bobra тут согласен, я думаю что анализы и у нас могут сделать.
bobra тут согласен, я думаю что анализы и у нас могут сделать.
-
kirill_o - Любитель животных
kirill_o, насколько я знаю, биопсию тканей в Минске в ветеринарных клиниках не делают. Как не делают анализы на маркеры ФИПа, лейкемии и иммунодефицита. А в этом центре эти анализы можно сделать и получить более точную картину, чтобы все-таки принять верное решение
-
murziko - Зоо-гуру
kirill_o, а где эта грань? мой умер от рака. до последнего ждала улучшения и надеялась, что спасу, даже в последний его день...
-
helguera - Знающий
Скептикам. У нас не делают биопсию. А опухоль может быть не только злокачественная и не обязательно на запущенной стадии. Анализы Графа тоже на это не указывают.
У меня кошка с опухолью жила шесть лет. Тоже, между прочим, в одной из клиник сразу посоветовали усыпить.
У меня кошка с опухолью жила шесть лет. Тоже, между прочим, в одной из клиник сразу посоветовали усыпить.
-
Zet - Администратор
Кирилл, мы ничего не забыли посчитать.
Для тебя Граф - это пустое место. А для тех, кто постоянно ходит в приют - это НАШ кот.
У всех волонтеров, есть в сердце местечко для Графа и других обитателей приюта. Я уверена.
Не надо думать, что мы такие идиоты, что будем мучать кота просто чтобы он не умирал.
Есть надежда, и мы будем пробовать.
Никто не знает скольких котов, которые мучались, мы возили усыплять среди ночи. Возили потому что понимали - им больно.
Есть стратегия, как нам действовать в данной ситуации. Я была у 5 врачей, советовалась. Кстати, НИ ОДИН не посоветовал усыпить. Это ведь самое простое, правда?
Тот же винкрстин можно свободно купить в Москве. Мы покупали. С этим нет проблем, не надо придумывать. Я звонила и консультировалась в Москве. Шансы есть.
У нас не такой приют, где животные проходят потоком. Мы помним каждого. И для каждого делаем ВСЕ возможное. Я похоронила много котов. Но я не могу упрекнуть себя, что кому-то я не дала шанс.
Приедь ко мне в гости, посмотри Графу в глаза - а потом скажешь - да, я лично хочу ему помочь, помочь, убив его. Того, который хочет жить, который играет с мышкой и ласково заглядывает в твои глаза. И верит тебе.
Для тебя Граф - это пустое место. А для тех, кто постоянно ходит в приют - это НАШ кот.
У всех волонтеров, есть в сердце местечко для Графа и других обитателей приюта. Я уверена.
Не надо думать, что мы такие идиоты, что будем мучать кота просто чтобы он не умирал.
Есть надежда, и мы будем пробовать.
Никто не знает скольких котов, которые мучались, мы возили усыплять среди ночи. Возили потому что понимали - им больно.
Есть стратегия, как нам действовать в данной ситуации. Я была у 5 врачей, советовалась. Кстати, НИ ОДИН не посоветовал усыпить. Это ведь самое простое, правда?
Тот же винкрстин можно свободно купить в Москве. Мы покупали. С этим нет проблем, не надо придумывать. Я звонила и консультировалась в Москве. Шансы есть.
У нас не такой приют, где животные проходят потоком. Мы помним каждого. И для каждого делаем ВСЕ возможное. Я похоронила много котов. Но я не могу упрекнуть себя, что кому-то я не дала шанс.
Приедь ко мне в гости, посмотри Графу в глаза - а потом скажешь - да, я лично хочу ему помочь, помочь, убив его. Того, который хочет жить, который играет с мышкой и ласково заглядывает в твои глаза. И верит тебе.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
- Автор темы
Кирилл не предлагал усыплять, он просто высказал свое мнения, вполне адекватное.
я видела, как от рака умирали 2 родных мне человека, их лечили химиотерапией одного около - 2х, второго- около 3х лет. они умерли, несмотря на годы очень болезненного лечения, химия делается курсами ...долго и страшно ... и не каждый человек зная и видя, что это такое, согласился бы на это.
я скажу из своего опыта - в основном родственники и близкие люди больных тянут их на себе, и не понятно, кому в итоге это лечение было нужно.
я поинтересуюсь про альтернативное лечение, может, кто-то сможет помочь, ... химиотерапия не лечит ...
я видела, как от рака умирали 2 родных мне человека, их лечили химиотерапией одного около - 2х, второго- около 3х лет. они умерли, несмотря на годы очень болезненного лечения, химия делается курсами ...долго и страшно ... и не каждый человек зная и видя, что это такое, согласился бы на это.
я скажу из своего опыта - в основном родственники и близкие люди больных тянут их на себе, и не понятно, кому в итоге это лечение было нужно.
я поинтересуюсь про альтернативное лечение, может, кто-то сможет помочь, ... химиотерапия не лечит ...
-
Malina888 - Друг приюта
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Malina888 по вашему мнению надо оставить кота без лечения?
усыпить? даже не выяснив диагноза?
в Минске можно сделать только анализ крови - общий и биохимию, и узи.
по узи видна опухоль и размеры, но неизвестно, доброкачественная она или нет
биопсию можно сделать в Москве
если бы можно было сделать в Минске - сделали бы
тот, кто утверждает, что все анализы можно сделать в Минске, утверждает это голословно
у нас также нельзя сделать анализ ПЦР на лейкоз, ФИП и иммунодефицит, которые тоже могут провоцировать такие опухоли
поэтому сначала в четверг мы отправляем кровь Графа на вышеозначенные вирусы в Москву
если по ним рез-т отрицательный - едем с котом в Биоконтроль на биопсию
а дальше решаем по лечению
Добавлено спустя 4 минуты:
Tanya_R
Тань, а я считаю, что дело даже не в глазах
а в том, что если есть шанс - надо пробовать
еще диагноза точного нет, а его хоронят
тогда уж если подумать, то у нас куча кандидатов на усыпление
все, на чье лечение много денег надо
одна Дана обошлась нам почти в 500 долларов
но она выжила! хотя мало кто верил
значит оно того стоило
усыпить? даже не выяснив диагноза?
в Минске можно сделать только анализ крови - общий и биохимию, и узи.
по узи видна опухоль и размеры, но неизвестно, доброкачественная она или нет
биопсию можно сделать в Москве
если бы можно было сделать в Минске - сделали бы
тот, кто утверждает, что все анализы можно сделать в Минске, утверждает это голословно
у нас также нельзя сделать анализ ПЦР на лейкоз, ФИП и иммунодефицит, которые тоже могут провоцировать такие опухоли
поэтому сначала в четверг мы отправляем кровь Графа на вышеозначенные вирусы в Москву
если по ним рез-т отрицательный - едем с котом в Биоконтроль на биопсию
а дальше решаем по лечению
Добавлено спустя 4 минуты:
Tanya_R
Тань, а я считаю, что дело даже не в глазах
а в том, что если есть шанс - надо пробовать
еще диагноза точного нет, а его хоронят
тогда уж если подумать, то у нас куча кандидатов на усыпление
все, на чье лечение много денег надо
одна Дана обошлась нам почти в 500 долларов
но она выжила! хотя мало кто верил
значит оно того стоило
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
- Автор темы
kirill_o моя родная тетя умерла этой осенью от рака желудка
думаю, я знаю, что это такое
если шансы выжить будут равны нулю, мы усыпим Графа
мучать его никто не будет
но пока диагноза точного нет
про биопсию узнавала
предложенные некоторыми ветами варианты - неприемлемы, т.к. кота предлагают разрезать, взять часть ткани на биопсию и потом зашить
а анализ сделают чел. врачи
т.е. лапароскопии для котов у нас нет, к сожалению
в биоконтроле есть очень большой позитивный опыт
мы рассчитываем на их помощь
P.S. этой же осенью у моей 86летней бабушки случился разрыв аневризмы аорты
врачи давали 2%, что она выживет после операции
мы нашли тех, кто дал 30%
она жива, спасибо этим врачам из РНЦП Кардиология и БОГУ
поэтому, я верю, что шанс есть почти всегда
надо не опускать руки и бороться
думаю, я знаю, что это такое

если шансы выжить будут равны нулю, мы усыпим Графа
мучать его никто не будет
но пока диагноза точного нет
про биопсию узнавала
предложенные некоторыми ветами варианты - неприемлемы, т.к. кота предлагают разрезать, взять часть ткани на биопсию и потом зашить
а анализ сделают чел. врачи
т.е. лапароскопии для котов у нас нет, к сожалению
в биоконтроле есть очень большой позитивный опыт
мы рассчитываем на их помощь
P.S. этой же осенью у моей 86летней бабушки случился разрыв аневризмы аорты
врачи давали 2%, что она выживет после операции
мы нашли тех, кто дал 30%
она жива, спасибо этим врачам из РНЦП Кардиология и БОГУ
поэтому, я верю, что шанс есть почти всегда
надо не опускать руки и бороться
-
Eschika - Администратор
- Автор темы