Имя пользователя:

Пароль:

Новая акция с Центром "Светоч"

Новая акция с Центром "Светоч"

Сообщение Чайка » 30 мар 2014, 19:19

Несмотря на то, что проект "Добрая школа" на конкурсе "Social Weekend" не прошел в следующий этап конкурса, работа с детьми идет полным ходом!

В районной акции "Мы за них в ответе", организованной приютом "Суперкот" с Центром дополнительного образования детей и молодежи "Светоч" г. Минска принимают участие дети почти из всех школ Советского района. Уже собраны детские работы, принимающие участие в конкурсной части акции. В настоящее время сдано 93 рисунка и плаката, 4 стенгазеты, 7 стихотворений, 10 эссе и 2 видеоролика. Все работы посвящены проблеме бездомных животных, любви и преданности наших четвероногих друзей и отношению человека к братьям нашим меньшим - иногда - ответственному и доброму, иногда, к сожалению, равнодушному и жестокому.

Предлагаю Вашему вниманию детские работы:

СТИХИ И ЭССЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ Новая акция с Центром "Светоч"

РИСУНКИ

Младший возраст, 1-4 класс
1. Амосова Анастасия, СШ №147 4"В" класс: Изображение
2. Баранова Анастасия, СШ №147 3"В" класс: Изображение
3. Бевзюк Анастасия, Гимназия №22 1"А" класс Изображение
4. Быков Михаил, СШ №34 3"Б" класс: Изображение
5. Жданова Милена, Гимназия №30 2"А" класс Изображение
6. Жмачинская Вероника, СШ №147 2"В" класс: Изображение
7. Звягина Ольга, СШ №147 3"Г" класс Изображение
8. Ковалев Герман, Гимназия №22 2"Г" класс Изображение
9. Аникеева Мария, 9 лет, Изостудия "Мастак" ЦДО ДиМ "Светоч" Изображение
10. Красовская Маргарита, СШ №147 4"Б" класс Изображение
11. Лепешкина Елизавета СШ №147 3"В" класс Изображение
12. "МОЙ БАРСИК" Завадская Илона, 7 лет, Изостудия "Мастак" ЦДО ДиМ "Светоч" Изображение
13. "МОЙ КОТ" Чайковская Милена, СШ №122 3 класс Изображение
14. Павлюткина Мария, Гимназия №22 1"Б" класс Изображение
15. Пешкун Виктория СШ №148 3"Б" класс Изображение
16. "СОЛНЕЧНАЯ КОШКА" Соловьева Ариадна, 7 лет, Изостудия "Гармония ЦДО ДиМ "Светоч"
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Средний возраст, 5-6 класс
1. Василевская Елизавета, СШ №178, 6"А" класс Изображение
2. "ДАВАЙ ПОИГРАЕМ!", Вишневская Евгения, СШ №147, 6"Б" класс Изображение
3. "ЗАБОТА" Рокаш Кристина СШ №122 5 класс Изображение
4,5,6. Зданевич Анна, СШ №147, 6"А" класс Изображение Изображение Изображение
7,8,9. Панченко Елизавета, 10 лет, Изостудия "Мастак" ЦДО ДиМ "Светоч":
"КОТ - СТИЛЬНОХОД" Изображение
"КОТ _ ДОМОХОД" Изображение
"ПРАЗДНИ-КОТ" Изображение

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
10. "КОШКА - ПРИНЦЕССА" Новик Степан, 10 лет, Изостудия "Фантазия" ЦДО ДиМ "Светоч" Изображение
11. Малиновская Алина СШ №76, 5 "А" класс Изображение
12. "МОДНИЦА" Белоушко Ольга, Изостудия "Мастак" ЦДО ДиМ "Светоч" Изображение
13. "МОЙ ДОМАШНИЙ ДРУГ" Молочко Екатерина, Хасиневич Ольга, Гимназия №6, 5 "А" класс Изображение
14. Мудревская Ксения, СШ №147, 5"А" класс Изображение
15. Некрашевич Анастасия СШ №178 6"А" класс Изображение
16. "ОДИН ПОД ДОЖДЕМ" Шкрабкова Мария, СШ №122 5 класс Изображение
17. Пасеко Мария СШ №64 6"В" класс Изображение
18. "ПУШИСТИК" Цареня Милана, Гимназия №6 5"А" класс Изображение

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
19. Рыдкина Анна, СШ №178 6"Б" класс Изображение
20. "РЫЖИК" Бухарцева Ксения, 10 лет, Изостудия "Гармония" ЦДО ДиМ "Светоч" Изображение
21. "СИНИЙ КОТ" Путрик Софья, 11 лет, Изостудия "Гармония" ЦДО ДиМ "Светоч" Изображение
22. "УМНАЯ КРАСУЛЯ" Матвеева Анастасия, 10 лет, Изостудия "Гармония" ЦДО ДиМ "Светоч" Изображение
23. Шкраденок Ксения, СШ №76 5"А" класс Изображение
24. Якубович Злата, Гимназия №30 5"А" класс Изображение

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Старший возраст, 7 - 8 класс
1. Базюк Виктория, СШ №178 8"А" класс Изображение
2. Белова Диана, СШ №147, 7"В" класс Изображение
3. Варфдомская Елена, СШ №76, 8"А" класс Изображение
4. "ВЫЛЕЧИЛ..." Жданович Дарья, СШ №122 8 класс Изображение
5. Емельянчик Полина, СШ №147 7"А" класс Изображение
6. Жукова Анна, Гимназия №30 8"Б" класс Изображение
7. Жур Мария, СШ №76 8"А" класс Изображение
8. Куротчик Екатерина, СШ №147 7"Б" класс Изображение
9. Латышева Мария, СШ №147 8"А" класс Изображение
10. Ризмакова Екатерина, СШ №147 7"В" класс Изображение
11. Русначенко Елизавета, Гимназия №30 8"Г" класс Изображение

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
ПЛАКАТЫ
1. Анищенко Елизавета, Гимназия №22 3"А" класс Изображение
2. Веремьев Станислав, СШ №148 3"Б" класс Изображение
3. Сапуто Анастасия, Гимназия №6 5"Г" класс Изображение
4. Станевская Елизавета, СШ №148 3"Г" класс Изображение

Вне конкурса:
Батик "МОЙ ПИТОМЕЦ" Потапеня Юлия, Гимназия №6 6"Ж" класс Изображение

СТЕНГАЗЕТЫ
1. Капустина Виктория, СШ №122 8 класс Изображение
2. Бутько Ангелина СШ №28 8"А" класс Изображение
3. Гайдельцова Яна, Семенюк Анна, СШ №64 7"В" класс Изображение

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРИГЛАШАЮ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ КОНКУРСА И ОЦЕНКЕ ДЕТСКИХ РАБОТ!
Если есть возможность, приезжайте на этой неделе в Центр "Светоч" по адресу ул. Я. Коласа, 47А, каб. 28. Также можно оценить работы на сайте (высказать свое мнение).

Если получится, в скором времени разместим конкурсные стихотворения и эссе. Они действительно классные, до слез!

Еще нас организовано сотрудничество с "Полосатой газетой" и детскими изданиями "Рюкзачок" и "Веселый зооопарк", которые обещали принять участие в работе жюри и предоставить небольшие призы для детей, а также напечатать лучшие детские работы и рассказать о нашей акции.

В субботу, 29 марта, в Центре "Светоч" прошла выставка кошек, организованная общественным объединением любителей кошек "Ясь и Янина". Выставку посетило очень много детей с родителями и педагогами. Здесь была также выставка детских рисунков и работал стенд "Суперкота", раздавалась рекламная информация о приюте и об акции (благотворительном сборе кормов, лекарств и материалов по уходу). Посетители с интересом подходили к нашему стенду, интересовались работой приюта, многие дети уговаривали родителей взять котика...
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Re: Новая акция с Центром "Светоч"

Сообщение Ragneda » 02 апр 2014, 12:22

Призы будут не раньше след. недели
нормально или поторопиться?
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Чайка » 02 апр 2014, 12:50

Спасибо, нормально!!!!! У нас награждение планируется пока 19 апреля, но поскольку у меня сломался принтер, то не знаю, как будет получаться (надо много грамот печатать, а я не зарабатываю на распечатку в печатном центре). Так что пока уговариваю брата на новый принтер... Не получится до 19 апреля - значит, еще позже будет.
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Ragneda » 02 апр 2014, 13:04

хорошо:))
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Чайка » 02 апр 2014, 20:35

Маша, если еще есть возможность, можно ли еще 10 призов (всего 40)? А то все работы хорошие, на одни рисунки получается почти 30, а еще ведь сочинения, стихи и видео! СПАСИБО!!!!!
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Ragneda » 03 апр 2014, 08:35

что-нить придумаем)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vityas » 03 апр 2014, 13:56

Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение Чайка » 03 апр 2014, 14:05

Классно! Тогда я сделаю и передам тебе на флешке. Бумага есть - фотобумага двухсторонняя матовая 220 мг, подойдет? Я всегда на ней печатала. Виталик, а корма сможешь на машине забрать? Сейчас уже столько, что в одну машину, возможно, и не влезет, а принесли пока только 6 школ.
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Vityas » 03 апр 2014, 14:18

Если только завтра смогу забрать.
Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение Чайка » 03 апр 2014, 14:22

Хорошо! Но я на работе только до часу буду. Сможешь?
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Zet » 03 апр 2014, 18:20

СТИХИ и ЭССЕ
«Коты»
Мясина Лиза, 11 лет

Подробно:
Коты – хвостатые животные.
Бывает два типа котов:
Одни живут дома, другие бездомные.
Но кто же помочь им готов?
Мы сидим вечерами
В наших тёплых квартирах,
А на улице холодно, дождь.
И взгляни – за окном,
В парке зимне-осеннем,
В парке зимне-осеннем, немом
По асфальтным дорожкам
Бродят мокрые кошки
И украдкою смотрят
В наши окна домов.
Эти бедные кошки,
Как же им не везёт!
Иногда забирают в приюты
Этих бедненьких кошек-бродяг
Вроде там и тепло, и уютно…
Кто ж оттуда возьмёт симпотяг?
Жизнь котов, я считаю, - зигзаг.
Все домашние кошки играют с клубком
И забот вроде даже не знают.
А бездомные кошки, свернувшись клубком
И в мороз, и в дожди выживают.
Жизнь котов удивительно разная,
Разный в жизни у кошек итог.
Люди! Помните! Кошки - прекрасные,
Ищут ласки они у наших ног.

«Осенний кот»
Белановская Ксения, 10 лет

Подробно:
Мы сидим, запершись, в наших тёплых квартирах
И чего-то от жизни хорошего ждём,
А взгляни – за окном, в голом скверике стылом,
Бродит кот под осенним холодным дождём.

Он не жалуется на судьбу и погоду –
Всё равно его некому выслушать здесь…
С лап стряхнув осторожно холодную воду,
Свою жизнь принимает такую, как есть.

Коцiк
Качан Мiкiта, 11 гадоу

Подробно:
Коцiк маленькi,
Коцiк слабенькi,
Плача у мяне пад акном.
Вецер халодны,
Снегам сыпучым
Сыпле у вочы яму.

- «Дзе ж твая мамка,
Дружочак маленькi?
Хто ж цябе выгнау
З цёплае хаткi
На моцны мароз,
На пагiбель тваю?»

- «Няма у мяне мамкi,
Згiнула у моцны,
Траскучы мароз на дварэ.
Цяжка мне,
Холадна,голадна, дзеткi,
Жыць сiрацiнкай
Без хаткi свае.»

- «Любы каточак,
мiлы дружочак,
Вазьму цябе у цёплую хатку сваю,
Будзеш ты жыць у мяне.
Вылечу хворыя, слёзныя
Вочкi твае!
Ёсць у мяне коцiк –
Табе будзе брацiк,
Жыць будзем весела, дружна,
Кацятка мае!»

«Наша Мурка»
Коронкевич Яна, 14 лет

Подробно:
Прошлым летом мы с родителями жили на даче. Однажды утром, когда папа с мамой ушли в лес за грибами, я трудилась на огороде. И тут заметила, что в зарослях малины кто-то есть, оттуда выглядывали два пристальных жёлто-зелёных кошачьих глаза. Я двинулась, чтобы подойти поближе, но животное испугалось и убежало. Вероятно, дачники взяли для забавы котёнка, а потом бросили его и уехали. Зверушка выросла и стала дикой, теперь боится подходить к людям, но какой-то инстинкт или любопытство всё же влечёт её к человеческому обществу.
Вечером, укладываясь спать, я оставила возле двери домика немного еды для своей новой знакомой в надежде, что ночью она может быть придёт и поест. Так и случилось, тарелка с супом утром была пуста, исчез и кусочек хлеба. Значит, кошка приходила. Днём животное опять наблюдало за мной из малины, но подойти не решалось. А на ночь я опять оставила для бедняги угощение.
Вскоре кошка стала смелее и начала выходить из малины, сопровождая меня на недалёком расстоянии в перемещениях по дачному участку. Она уже отваживалась есть из своей тарелки днём, но погладить себя не позволяла, убегала в малину.
Прошло ещё время, и мы с нею стали настоящими друзьями. Животное не отставало ни на шаг, а когда я брала её на руки, громко и блаженно мурлыкала, за что получила кличку Мурка. Все были в восторге от дачной гостьи. Мурка же сносила горячие наши объятья очень стойко и даже ни разу не выпустила когти. Похоже, она решила, что обрела наконец семью.
Мы с мамой вымыли животное и шёрстка у неё стала пушистой, мягкой и блестящей. Даже папа, который всегда недолюбливал кошек, сказал, что наша Мурка красавица.
А однажды, задремав после обеда в гамаке под навесом, я услыхала настойчивое мяуканье рядом. Просыпаться не хотелось, но кошка залезла на стул, снова мяукнула и тронула меня лапой по лицу. Неохотно открыв глаза, я увидела возле Мурки мёртвую мышку. Это она притащила в благодарность за заботу. Ничего не оставалось, как принять подарок. Ещё ни раз наша общая любимица приносила мышей, а однажды даже рыбку.
Так приблудная кошка наполнила обычный семейный отдых на даче массой приятных эмоций. Конечно, уезжая, мы не смогли её бросить.
Теперь Мурка живёт в нашей квартире. И я не устаю удивляться благодарности этого животного, которое даже когти о мебель не точит и обои не рвёт, чем грешат все кошки, которые мне знакомы. Она ни разу не залезла на стол и не взяла ничего без разрешения, ни разу не напакостила в неположенном месте. Её кроткий послушный нрав покорил даже суровое сердце папы, который раньше был против всяких животных в квартире.
Создаётся впечатление, что звери, которые были кем-то брошены и познали все тяготы бродячей жизни, гораздо благодарнее и преданнее тех, которые всегда жили в любви и достатке. Как, впрочем, и люди.

История одного счастливого котёнка
Соловьева Екатерина, 8 «Б» класс,
Средняя школа № 34 г. Минска»

Подробно:
Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня, я расскажу тебе одну историю. Историю, которая, я надеюсь, будет интересна и полезна для тебя…историю одного кота. «Какого кота?» - задумаешься ты… История эта обо мне, о коте Жуже. И пусть тебя не удивляет то, что эту историю рассказываю я сам. В жизни происходят чудеса, но происходят они лишь с теми, кто в них по-настоящему верит. Мне бы очень хотелось, чтобы моя сегодняшняя история помогла тебе искренне поверить в существование чудес.
Спустя некоторое время после моего рождения, я понял, что у меня самая лучшая мама на свете. Ежедневно, она заботилась о том, чтобы я был сыт, умыт и всегда находился в тепле. Моя мамочка старалась даже играть со мной, хотя, у меня это плохо получалось. Но я всегда чувствовал, что для мамы я самый лучший! Шло время, и я все чаще слышал, как ругаются наши хозяева, но понять из-за чего, я не мог. Мама старалась успокоить меня и не разговаривала со мной на эту тему. Мама всегда готова была меня защитить, но, с каждым днем, я все больше понимал, что моей жизни что-то угрожает.
Я был прав.
В один из самых обычных дней я оказался на улице, один, никому не нужный. Маленький Жужа. Рядом не было мамы, которая покормит, согреет и убережет от всех напастей. Но я боролся за жизнь из-за всех сил: Я прятался от дождя и холода, мне удавалось найти хоть что-нибудь из еды, иногда, мне даже улыбались прохожие, наверное, именно эти улыбки меня и поддерживали в то нелегкое время. А еще, я всегда помнил мамины слова: Умей благодарить за то, что ты имеешь и ты, обязательно получишь то, о чем мечтаешь. А мечтал я о доме, о семье, о простом таком кошачьем счастье…
В один прекрасный, солнечный день, прогуливаясь мимо парка, я услышал красивую музыку и громкий детский смех. Я, конечно же, побежал на эти звуки, мне было очень интересно посмотреть на то, что там происходило. Это была акция «Доброе сердце». Маленьких домашних животных отдавали в добрые руки, не выкидывали на улицу, как когда-то меня, а отдавали тем, кому так не хватало верного и любящего друга. Я шел мимо и наслаждайся той красотой, которая была вокруг: Счастливые люди, радостные животные с яркими бантиками на ошейниках и много-много детского смеха. Я понимал, что сегодня, очень много котят и щенков найдут свои дома. Ох, как я мечтал об этом. Но я не завидовал им, я искренне радовался и верил, что когда-то и у меня будет дом. Этому меня тоже научила моя мудрая мама. Я обошел почти всю аллею, на которой проходила эту чудесная акция, как вдруг, я услышал громкий и милый голос девушки: «Сережа, Сереженька, посмотри, какой прелестный малыш идет по аллее! Он, наверное, потерялся, а может, он идет к нам на встречу?! Сережа, давай заберем его!» Я оглянулся и, не увидев других котят, не мог поверить в свое счастье…
Сейчас, я лежу в своей теплой кроватке, а рядом стоит миска моей любимой сметаны! Но я не могу ее съесть, пока не закончу свой рассказ.
Моих хозяев зовут Настенька и Сережка. Недавно у них появился маленький Даник, он такой смешной, мне кажется, мы с ним очень подружимся. У нас настоящая семья! И мы верим в чудо, ведь когда-то мы так удачно нашли друг друга. И мы точно знаем, что ничто в жизни не заменит семейного тепла, уюта и искренней любви! Чего и вам всем желаю!
Пока – пока…..

История одного кота
Скрипко Дарья, 12 лет

Подробно:
Однажды в большом и прекрасном городе, в одной из семей жил маленький и миленький котенок. Его кормили, одевали, играли, любили больше всех, и казалось, что даже когда он состариться – так будет всегда. Но маленький котенок ошибался.
Когда он подрастал, хозяева обращали на него все меньше и меньше внимания, а когда совсем вырос, хозяева и вовсе забыли про него. Но это было еще не самым страшным.
Превратившись во взрослого кота, безжалостные хозяева выбросили его на улицу. Сначала кот не понимал. Что это было, но догадывался о своей ситуации – он стал бездомным…
Теперь он понимал, что люди могут быть жестокими, бессердечными, равнодушными, для них так просто выбросить часть своей семьи, преданное существо в виде кота.
Кот бродил по улицам города и не знал, куда ему деваться. Он хотел есть, но проходившие мимо люди не обращали на него внимания. И кот, думая о гибели, лег на тротуар и лежал. Как раз в это время, мимо проходила маленькая девочка со своей мамой. Она заметила грустного кота и несчастного кота, подошла к нему и спросила: «Котик, ты чего такой грустный?». Кот ничего не ответил, а только посмотрел на девочку унылыми глазами. Девочка заплакала и спросила у мамы:
-Мамочка можно мы заберем его к себе домой?
-Конечно, доченька - ответила радостным голосом мама.
Взяв кота, они пришли домой. Вымыли его и накормили, приласкали и обогрели. И котик снова почувствовал себя нужным и любимым. На протяжении всей своей жизни в этой семье, он ни разу не усомнился в искренности чувств девочки. Она оберегала и любила его, а кот со своей стороны был благодарен и проявлял свои чувства мурлыканием.

«Рыжая история»,
Колтун Полина, 14 лет

Подробно:
Здравствуйте. Меня зовут Рыжик. Я обычный кот обычной породы, и назвали меня Рыжиком, потому что я рыжего цвета. Мне всего 8 месяцев, но мне очень хочется, чтобы меня услышали. Когда рождается ребенок, в 8 месяцев он только научился сидеть и готовится к первым пробам ходить, произносить первые слова. У меня в 8 месяцев уже взрослая жизнь, и все чему я учусь – это выживать.
Я родился. Мир вокруг был таким интересным, сперва я его не видел, только чувствовал: запах мамы и этого интересного чудного мира. Вскоре у меня открылись глазки - и я увидел огромный дом, где столько всего удивительного! Мои первые шаги были неуверенными, но рядом была мама и братики с сестричками, мы познавали мир, росли, и жизнь казалась такой прекрасной! Когда мы чуть-чуть подросли, нам хотелось всё исследовать, и мы увидели новый мир за стеклом. Там, за стеклом, что называлось окно, мы увидели прекрасную природу, листья, всё живое и движущееся, такое необычное и интересное. Но оказалось, что нам туда нельзя. Мы жили в тепле, уюте, и рядом всегда была мама. Мы росли. Я стал замечать, что огромные существа, которые ходят на задних лапах и кормят нас, стали куда-то уносить моих братьев и сестричек. Мама сказала, что их отдают в хорошие руки и их ждет новая жизнь с другими хозяевами. Вскоре я остался с мамой один. Со мной играл маленький человек, да именно так их называют…
В какой-то момент всё изменилось...меня забрали от мамы...мы даже не успели попрощаться, она только лизнула меня на прощание и попросила вести себя хорошо, не царапаться, быть ласковым и веселым. Меня ждал новый дом и новый хозяин. Но я был напуган…Эта неизвестность пугала…
Мой новый хозяин был тоже маленький человек. Он играл со мной, мучал меня, иногда даже чересчур издевался и делал больно…но я помнил, что царапаться и кусаться можно только в крайних случаях! Я привык к такой жизни и меня она устраивала, хотя рядом с мамой было лучше.
Как только начинаешь привыкать к свое жизни, обязательно случается что-то непредвиденное. Видимо, я разонравился маленькому человеку, или сделал что-то не так…но впервые в жизни я оказался там, куда меня всегда так тянуло, так интересно было… Я оказался на улице. Первые несколько часов, может даже дней, мне было интересно, на улице было солнечно и тепло. Солнце сияло так ярко, что мне приходилось жмуриться. Я гонялся за бабочками, насекомыми, пытался даже охотиться на птиц! А как чудно оказалось валяться в зеленой траве! И эти запахи...запахи кругом и отовсюду!!! Это было сказочно…пока мне не захотелось есть…Я не знал, что на улице никто не приносит корм и воду, и молоко….Я встретил своих сверстников и других котов….выглядели они жутковато..! Они сказала, что еду надо добывать самостоятельно и вообще жить на улице опасно. Вскоре я понял, что такое опасность. Что такое дождь. Холод. Голод. Одиночество. Выживание. Как бы плохо не было, как бы не ужасна кажется твоя жизнь, но жить хочется! Я часто вспоминаю те дни, когда я был совсем малышом, беззаботным и счастливым, которому так интересно было, что там за окном, на улице? На улице –свежий воздух, природа. А также на улице опасность. Страх. Боль. Безысходность.
Так часто бывает, я вижу на улице маленьких людей, которые жалеют нас, но не берут на руки, не забирают домой… Наверное, я уже никому не нужен?
Вот однажды удача мне улыбнулась, и меня на руки взял человек. Погрузил в какую-то коробку и повез куда-то. Так я оказался в приюте. Таких как я тут много. Но мне объяснили, что долго жить нам тут нельзя, потому что нас могут усыпить. Усыпить – это значит мы уснем, но уже не проснемся. После этого мне очень долго не хотелось засыпать, мне очень страшно было не проснуться. Потому что очень хочется жить. Вот такая у меня история. Но вы ее можете изменить.

Руденкова Юлия, 15 лет
«Простые истины»

Подробно:
Ответственность. Забота. Доброта. Это не просто набор букв, сложенный в красивые высокопарные слова. Это то, чем должен руководствоваться каждый человек, вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания. Мы всегда должны стремиться помогать. Людям, животным, да и, в сущности, не важно кому. Помогать от души, от сердца. Стараться отдавать больше, чем могли бы дать тебе, если бы ты сам просил о помощи. Вот что действительно важно. Чувство ответственности не приходит с рождения и не передаётся с материнским молоком. Его необходимо воспитывать в себе, развивать, улучшать чтобы, когда-нибудь в старости, ты мог сказать себе – «Я действительно позаботился о ком-то!». Говоря об ответственности, заботе я в первую очередь имею ввиду тех, кто не в состоянии позаботиться о себе сам. Я считаю, что любой взрослый человек, не важно в каких рамках находящийся, способен найти выход из любой сложно ситуации. А вот, скажем, животное, нет. Когда их, бедных, ничего не понимающих, выбрасывают на улицу, хочется задать их бывшим хозяевам один простой вопрос: «А теперь поменяйся с ним местами». И вот какую картину мы бы могли увидеть: вот этот человек. Где-то у помойных контейнеров он пытается найти себе еду. Ежедневно выдерживает жестокие драки с себе подобными, когда-то респектабельными, уважаемыми людьми, а теперь, так, никем, пустым местом. Затем его, голодного, избитого, уставшего от всего и всё также ничего не понимающего и, может быть, пытающегося что-то объяснить, но слышащего в ответ: «Ну что ты там мяучишь всё время?» сажают в клетку, привозят в залитый неоновым светом кабинет, к нему подходит какой-то незнакомый тип в белом халате, делает укол и…всё. Свет гаснет, чтобы уже никогда не зажечься вновь. Не думаю, что кому-то понравилась бы такая модель жизни. А вы думаете им нравится? Им, маленьким пушистым комочкам, внутри которых, также как и у нас бьётся сердце? Люди! Не будьте равнодушны, воспитывайте в себе качества настоящего человека, способного жить не только для себя. И чтобы набор букв, сложенный в красивые слова обрёл смысл. Ответственность. Забота. Доброта. Вот что действительно важно.

Она
Маслова Анастасия, 17 лет

Подробно:
Было холодно. Казалось, порывы сурового ветра проникали в каждую щель деревянного ящика, который вот уже год был ее домом. Ящик давно почернел от дождя и времени, справа не хватало одной дощечки, слева все еще виднелся почтовый штамп: наверное, в нем пересылали что-то ценное, а потом выбросили за ненадобностью. Просто выбросили…
Некогда белая пушистая шубка, которую так любила гладить ее хозяйка, уже давно приобрела грязно-серый оттенок, больше никто не подстригал коготки и не повязывал на шею розовый бантик. Правда, какая разница как ты выглядишь, когда тебе нечего есть…
А ведь она так молода, ей всего два года. Она помнила, как пришла котенком в светлый красивый дом, помнила мягкий диван, в который можно было тайком запустить коготки, шторы в гостиной, которые так странно колыхались на ветру, и так порой хотелось прыгнуть и, повиснув, медленно съехать вниз.
Валентина Аркадьевна, так звали ее бывшую хозяйку, очень ее любила, что говорить, и она обожала свою хозяйку. Ее принесли в дом внуки Валентины Аркадьевны, подарок ко дню рождения. Они были счастливы до середины лета, когда Валентины Аркадьевны не стало…
Она помнила странных людей в белых халатах, необычный, резкий запах в квартире, в которой обычно пахло духами и пирогами. А потом все в черном, ноги, ноги…которые проходили мимо…
Она не помнила, как оказалась на улице. Да, сначала все показалось странным: это ужасное чувство голода, эти странные уродливые коты, которые ютились у мусорных баков, их косые враждебные взгляды. А потом она заметила, как сама начала высматривать у этих баков, когда жильцы их дома принесут что-нибудь поесть, то, что осталось, что не доели сами… Мир не без добрых людей. Оказывается и баки пахнут не так уж и плохо.
А потом стало холодно, начались дожди…и она, вдруг осознала: просто выбросили…как ненужную вещь, как капризный ребенок выбрасывает надоевшую игрушку, просто выбросили.
А ветер все усиливался, по деревянному верху ящика застучали капли дождя. Она съежилась в углу и закрыла глаза, мысленно переносясь в прошлое, когда она была так любима и поэтому счастлива.
И вдруг она почувствовала какое-то странное тепло, давно забытое тепло человеческой ладони. Приоткрыв глаза, она увидела склонившееся над ней доброе лицо маленького человечка, мальчишки, и почувствовала, как он поднял ее исхудавшее тело и прижал к груди. И в этот момент она поняла: все будет хорошо!

Жизнь одного кота
Белявская Александра, 16 лет

Подробно:
Когда человек идет по улице и видит одинокого кота, он не задумывается о том, как этот кот стал таким и какие беды он пережил. Но у каждого животного есть своя история. И если подойти и погладить кота, он поведает вам свою.
Эта история о самом обычном дворовом коте по имени Черныш.
У Черныша было много братьев и сестер, его мать очень заботилась о них, особо никого не выделяя. Его мать была очаровательная породистая, черная как смоль, кошка. Она была победительницей многих международных выставок. Жили они у племенных заводчиков. Каждый день к ним домой приходили все новые и новые люди, а братьев и сестер куда-то забирали и маленький черный котенок их больше никогда не видел. С каждым днем чувство одиночество малыша только усиливалось, но не за горами был и его переезд в новый дом. Черныша забрали предпоследним. За ним пришла довольно приятная молодая семья. Женщину звали Татьяна Михайловна, а мужчину Андрей Павлович. Детей у них не было. В новом доме ему дали кличку-Сильвер, потому что его шёрстка на свету переливалась и играла серебристыми лучами. Люди были работящие. Татьяна Михайловна- тренер по плаванию заботилась о Сильвере не хуже его родной матери. Наверное, это она так выражала свой материнский инстинкт. Андрей Павлович работал адвокатом, Сильвера особо не тискал, а предпочитал усесться у телевизора и гладить кота. Так Сильвер прожил пять лет, но потом по непонятной причине хозяева стали очень часто ссориться и кричать друг на друга. Со временем они развелись, и Татьяна Михайловна перестала жить с ними. Сильвер не знал, что такое развод и очень тосковал по ласковой хозяйке. В день, когда Татьяна уходила, Андрей Михайлович напился, и такая тенденция с течением времени стала проявляться все чаще. В дом стали приходить странные люди, от которых плохо пахло, а потом они вместе с хозяином громили квартиру. Дошло до того, что Андрей Павлович выкинул Сильвера на улицу.
Так начался холодный, голодный и одинокий этап жизни этого кота. Когда его вышвырнули на улицу, было лето. Пришлось очень тяжело - добывать себе пищу, бегать от дворовых мальчишек, искать безопасный ночлег. Дворовые коты постоянно нападали на Сильвера, потому что он был беспомощен. Пропитание он находил в мусорных баках, а иногда приходилось даже воровать. Такая жизнь высасывала из Сильвера все соты.
Но зимой все стало намного хуже. Сильвер часто весь побитый, поцарапанный и голодный лежал на холодном чердаке и замерзал. Бедному коту уже начало казаться что, жизнь подходит к финалу и возможно так и случилось бы, если бы не девочка, вошедшая в ту минуту на чердак. Последним, что видел Сильвер-было испуганное лицо девочки. Он потерял сознание от потери крови.
Никто не знает, сколько времени прошло, пока девочка выхаживала кота, но это и не важно. Когда Сильвер открыл глаза, он увидел не мрачный чердак, а светлую теплую комнату. Он был весь перевязан бинтами, но дышать стало как-то проще и тело почти не болело. Вдруг в комнату вошла девочка и тут кот вспомнил ее лицо на чердаке. Оно было испугано не видом крови и не изнуренным видом кота, она боялась за Сильвера, за его жизнь. Впоследствии он узнал, что девочку зовут Маша. Маша было очень доброй и отзывчивой девочкой, она заботилась о Сильвере даже больше, чем Татьяна Михайловна. Маша назвала кота Чернышом. Жизнь его стала намного лучше. Через год он поправился и был безумно благодарен Маше за свое спасение.
После этого он жил для Маши и старался каждый день ее радовать, до конца своих дней.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Подари тепло
Семанов Павел

не знаю пока, как загрузить
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Чайка » 07 апр 2014, 21:48

Небольшой фото-отчет о благотворительной акции "Мы за них в ответе!"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И это еще не все!

Огромное спасибо Виталику за доставку помощи животным в приют и на "Фауну города"!!!
Но все в машину не влезло (еще очень много ветоши и газет), плюс еще принесли сегодня корма. Так что автопомощь снова понадобится.
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Чайка » 08 апр 2014, 20:41

Новости такие.
Во-первых, в среду, 16 апреля, примерно в 15.30 дети приедут в приют - привезут оставшиеся корма, ветошь и пр. плюс посмотрят на котиков. Пыталась уговорить на воскресенье - ни за что не согласились... Я, конечно, буду с ними. Детей буду водить группами по 3-4 человека, думаю, получится захода 3, максимум 4, то есть примерно в 15.30, 16.00 и 16.30. Просьба: может быть, кто-то может встретить детей в КД, поблагодарить их за помощь и т.д.

Во-вторых, 19 апреля, в субботу в 12.00 в Центре "Светоч" будет подведение итогов акции и награждение детей. Очень-очень нужен представитель "Суперкота" с выступлением. Может быть, кто-то сможет?

СПАСИБО!
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 08 апр 2014, 20:51

Света, очень хочу в приют зайти. Если не случится непридвиденного в среду 16-го поморгу тебе.
Могу и 19-го, если других кандидатур нет. А выступление на сколько минут?
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Чайка » 08 апр 2014, 21:07

Маша, спасибо!!!!!!! Ты в Минске? Приходи, конечно!!!!!

Насчет выступления - думаю, минут на 5, рассказать о приюте и Фауне, о том, как важно помогать бездомным животным, и поблагодарить детей за помощь. Плюс вручение грамот и призов.
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Чайка » 24 апр 2014, 23:50

Вот и завершилась наша акция. Сотни детей и взрослых узнали о приюте "Суперкот" и, возможно, задумались о том, откуда берутся бездомные животные, что делать, чтобы бездомных животных стало меньше и как помочь тем несчастным любящим душам, которые столкнулись в жизни с предательством, жестокостью, равнодушием...

Во-первых, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал ее организовать:
- Оле Лазарок за встречу с детьми и помощь с документами;
- Виталику за автопомощь - вывоз из Центра "Светоч" кормов, лекарств, переносок, игрушек и ветоши;
- Насте за помощь с детьми в приюте;
- Маше Рагнеде за прекрасные призы для детей;
и, конечно, Маше Мик за прекрасный рассказ о приюте на церемонии подведения итогов акции.
Акция состоялась во многом благодаря вам!

И немного фото о том, как проходило завершение акции 19 апреля в Центре "Светоч".
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Победители конкурса эссе:
Изображение Изображение

Выступает волонтер "Суперкота" Мария Нуднова (Maryia.mik)
Изображение Изображение

Награждение победителей конкурсов:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Победителей награждает главный редактор "Полосатой газеты" Анна Грановская:
Изображение

Самая юная участница конкурса рисунков:
Изображение

Фотография на память: