Имя пользователя:

Пароль:

Кот в ужасном состоянии, срочно нужна помощь

СРОЧНО нужна ПЕРЕДЕРЖКА ПЕРСУ!

Кот в ужасном состоянии, срочно нужна помощь

Сообщение Milisenta » 15 июл 2013, 19:39

МИНСК! SOS!
Фрунзенский район, парк 60-летия великого октября (между улицами Жудро и Сердича)

В парке под деревом лежит кот.
Похоже не молодой, но и не совсем старичок, ужасного внешнего вида (хотя если помыть и покормит - будет неплох и пушист), слепой (глаза, вернее, то, что осталось от них, гноятся).
Честно, не смогла разглядеть повреждений из-за свалявшейся шерсти и мух. Может, над ним издевались люди, может, догнала собака, может, машина подбила.
Пара ран на спине и задних лапах

В кошках не разбираюсь, может, ему еще реально помочь и выглядит все хуже, чем есть на самом деле. Или его просто нужно усыпить, потому что животное жутко мучается. Не знаю. Прошу помощи котику. Забрать к себе не могу, у меня собака, которая его, в общем-то и нашла.

Никто не должен так мучиться(

мой тел +37529 3615726, помогу найти, если он будет на том же месте

Изображение
Случайная аватара
Milisenta
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Re: Коту срочно нужна помощь

Сообщение Milisenta » 16 июл 2013, 10:40

ок, начинаю, буду называть его Гомер) никто не против?
Случайная аватара
Milisenta
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение lena_ch » 16 июл 2013, 10:50

Итак, обо всём подробно.
Яйца мух. Личинки мух - маленькие и большие, толстые, белые (опарыши). Они кишели под свалявшейся шерстью и ели живьём несчастное создание - я не преувеличиваю. Запах - страшный, тошнотворный..
Неудивительно, что сразу мне была предложена эвтаназия. Не надо бросаться тапками в ветов - вот когда пройдёт пару недель и он поправится..ТТТ..
Мы разглядывали этот омерзительный кошмар, копошащийся на живом коте, а он звдруг замурчал..Не хочу умирать, так не хочу, пожалуйста..
В общем, поехали мы в ДВ. В зал ожидания я не пошла. Но даже и в машине не могла сидеть - запах.. Сидели на улице рядом. к 12 часам мы попали на приём. Сначала пытались посмотреть его в кабинете на столе. Когда червяки посыпались кучками на стол, мы пошли в ванну. Собственно, там всё лечение дальше и происходило. Здесь надо сказать спасибо вечерней смене ДВ - док.Кузьмину и компании за то, что не отправили нас с котом, а мужественно взялись за эту работу - выковыривание из тела червяков, выковыривание/выстригание из шерсти колтунов с червяками, червячками и гроздями белых мушиных яиц. И мытьё, конечно, +неостомазан. Во время мытья,кстати, выяснилось, что у кота есть глаза, просто они заплыли гноем, и распухшие веки (с них мы тоже снимали червяков) склеились. А глаза большущие, янтарно-жёлтые.. После этих получасовых процедур кот был уложен на стол и завёрнут во впитывающие пелёнки. И как размурчался, боже мой! Сами врачи удивлялись. Кот сопротивлялся и ругался, когда его запшикивали КАФ-спреем, а на капельнице просто уснул головой на моей руке..а я ловила блох и блошищ - на нём, на себе, на столе.. и спал он всю оставшуюся ночь как пень, похрапывая.
К двум часам мы были дома. Куда уже поедешь, кроме как в собственную ванную..
Чем он болен, честно говоря пока непонятно. Я предлагала свою версию - ринотрахеит, но доктор сказал, что тут вероятно всё в комплексе - и вирус, и травма, и истощение, и бактериальная инфекция. Лечение нам назначили комплексное, в принципе из стандартных процедур и препаратов. Будем надеяться на лучшее.
Вчера я заплатила 515 тыс. Большое спасибо всем предложившим помощь!
Сейчас он в КД. Сидит в переноске, обёрнутой простынкой. Он совсем слабый и квёлый, но если взять в руки, он резко оживает и орёт низким голосом, пытается рассмотреть склеившимися глазами. Он слабый совсем, как же ему не место в КД! Уж если ему посчастливилось не быть съеденным заживо этими червями, как глупо сейчас будет заразиться чем-нибудь, что по своей слабости он не сможет пережить.. :dog_bad: это несправедливо. Люди, сжальтесь над бедолагой! хоть на первое время, пока он не окрепнет немного..
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Миранда » 16 июл 2013, 11:18

lena_ch
Лен, он ест?
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение lena_ch » 16 июл 2013, 11:52

Вчера, если честно, мне даже в голову не пришло предложить ему еду.. Только червяков изо рта повытягивала.. Пыталась поить из ложки - вертит башкой, а потом облизывается. Вчера выкапали ему мл150 или даже больше Рингер-Лока. Он не настолько худ (Вареник был страшнее), как обезвожен.
Сегодня надо попробовать - вдруг такое счастье, и будет есть :dream:
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Milisenta » 16 июл 2013, 12:32

через шприц я его вчера на улице немного поила и сам он пытался из миски хлебать
еду оставляла, ее стало меньше, когда я вернулась, но не могу гарантировать, что это конкретно он сжевал
Случайная аватара
Milisenta
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Zet » 16 июл 2013, 13:42

котик в переноске в приюте Суперкот. у нас приют заполнен. да и такому слабому коту нужны домашние условия? пожалуйста, откликнитесь!
Zet
Администратор
Администратор

Re: Кот в ужасном состоянии, срочно нужна помощь

Сообщение ЛЕВ » 16 июл 2013, 17:18

Что с котом? Где он?
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение shipov-nik » 16 июл 2013, 18:39

Меня кот поразил. Он в таком ужасающем состоянии, но он пытается общаться. Мурлычет, пытается что-то разглядеть, ест... Он хочет жить, несмотря на боль и страдания. Это чудо. Очень хочется, чтобы кот побыстрее выздоровел. Так была ошарашена, что денег ему не оставила. Девченки, как и кому передать можно? Я близко от вокзала нахожусь, возле КД не скоро буду.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Мне он Йоду напоминает
Изображение
Мои фотографии http://alina-veko.gallery.ru/
shipov-nik
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Ryska » 16 июл 2013, 18:53

Котейку зовут Боник, глазки у него янтарные, мы боремся - капельницы, мази и пр., Боник очень слаб, но мы верим.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение ЛЕВ » 16 июл 2013, 18:56

Судя по описанию и фото, его надо еще обработать, возможно даже несколько раз, чтобы избавиться полностью от грязи и наружной инфекции. Кормить надо часто и понемногу жидкой легко усвояемой пищей, если не будет рвоты. Чтобы ликвидировать как можно скорее обезвоживание - подкалывать по 30-40 мл глюкозы с физ раствором раза 3-4 в день в/в или п/к, именно часто и малыми дозами, чтобы не перегружать сердце. Антибиотики, лучше цефалоспорины: цефтриаксон или кобактан. Кордиамин и сульфокамфокаин по состоянию. Т.е. его надо взять домой и хорошо над ним поработать, внимательно наблюдая за состоянием и реагируя на его изменения. Все это очень важно делать именно первые несколько суток, затем состояние должно стабилизироваться. Извините, что даю здесь такие рекомендации, а помочь передержкой не могу. Карантинная комната сейчас забита полностью - мамочка с шестью месячными котятами, четыре маленьких котенка с хламидиазом и Грегори. Мне там даже переноску поставить негде. Балконов нет, ванная крохотная, туалет тоже, и там лотки. Я уже голову сломала как помочь этому коту, куда можно его всунуть. Но если никто не отзовется до завтра, не знаю куда, но надо его забирать.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 16 июл 2013, 19:09

был отклик, думают
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Ryska » 16 июл 2013, 19:16

Очень благодарны за подробные рекомендации, но на сегодняшний день нам нужна передержка для Боника только с опытом лечения и бывающая дома большее время суток, у нас по крайней мере практически с утра до вечера в Кд есть люди, которые в состоянии обеспечить уход в т.ч. И по выходным дням.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Milisenta » 16 июл 2013, 20:00

с лекарствами проблем нет?
Случайная аватара
Milisenta
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Eschika » 16 июл 2013, 20:10

Milisenta нет, просим только оплаты капельниц. Можно на наш счет с пометкой "для боника"
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Milisenta » 16 июл 2013, 20:28

лучше лично, могу завтра только, послезавтра уезжаю.
просто у меня еще есть с десяток шприцев по 2 мл, чуть больше по 5 мл, перчатки и еще всякая мелочь
не Бонику, так другим
тел. тот же

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
напишите, надо это или нет, до завтра, чтобы я что-то планировала
Случайная аватара
Milisenta
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив