Итак, обо всём подробно.
Яйца мух. Личинки мух - маленькие и большие, толстые, белые (опарыши). Они кишели под свалявшейся шерстью и ели живьём несчастное создание - я не преувеличиваю. Запах - страшный, тошнотворный..
Неудивительно, что сразу мне была предложена эвтаназия. Не надо бросаться тапками в ветов - вот когда пройдёт пару недель и он поправится..ТТТ..
Мы разглядывали этот омерзительный кошмар, копошащийся на живом коте, а он звдруг замурчал..Не хочу умирать, так не хочу, пожалуйста..
В общем, поехали мы в ДВ. В зал ожидания я не пошла. Но даже и в машине не могла сидеть - запах.. Сидели на улице рядом. к 12 часам мы попали на приём. Сначала пытались посмотреть его в кабинете на столе. Когда червяки посыпались кучками на стол, мы пошли в ванну. Собственно, там всё лечение дальше и происходило. Здесь надо сказать спасибо вечерней смене ДВ - док.Кузьмину и компании за то, что не отправили нас с котом, а мужественно взялись за эту работу - выковыривание из тела червяков, выковыривание/выстригание из шерсти колтунов с червяками, червячками и гроздями белых мушиных яиц. И мытьё, конечно, +неостомазан. Во время мытья,кстати, выяснилось, что у кота есть глаза, просто они заплыли гноем, и распухшие веки (с них мы тоже снимали червяков) склеились. А глаза большущие, янтарно-жёлтые.. После этих получасовых процедур кот был уложен на стол и завёрнут во впитывающие пелёнки. И как размурчался, боже мой! Сами врачи удивлялись. Кот сопротивлялся и ругался, когда его запшикивали КАФ-спреем, а на капельнице просто уснул головой на моей руке..а я ловила блох и блошищ - на нём, на себе, на столе.. и спал он всю оставшуюся ночь как пень, похрапывая.
К двум часам мы были дома. Куда уже поедешь, кроме как в собственную ванную..
Чем он болен, честно говоря пока непонятно. Я предлагала свою версию - ринотрахеит, но доктор сказал, что тут вероятно всё в комплексе - и вирус, и травма, и истощение, и бактериальная инфекция. Лечение нам назначили комплексное, в принципе из стандартных процедур и препаратов. Будем надеяться на лучшее.
Вчера я заплатила 515 тыс. Большое спасибо всем предложившим помощь!
Сейчас он в КД. Сидит в переноске, обёрнутой простынкой. Он совсем слабый и квёлый, но если взять в руки, он резко оживает и орёт низким голосом, пытается рассмотреть склеившимися глазами. Он слабый совсем, как же ему не место в КД! Уж если ему посчастливилось не быть съеденным заживо этими червями, как глупо сейчас будет заразиться чем-нибудь, что по своей слабости он не сможет пережить..

это несправедливо. Люди, сжальтесь над бедолагой! хоть на первое время, пока он не окрепнет немного..