Имя пользователя:

Пароль:

Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 неделю

звонок с фауны

Re: Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 не

Сообщение MARINA_S » 14 сен 2012, 14:08

пока у Алисы все хорошо, здоровье нормализуется, если кошечку передержка себе не оставит - я в каталоге тему создам, отсюда тему можно переносить или удалять
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение MARINA_S » 19 сен 2012, 09:24

Передержка не будет оставлять кошку себе, уж очень у нее злой характер, приходит полежать только иногда ночью, в руках сидеть не любит, царапается если что-то не так. Есть вероятность что после стрижки (пока что кошка один сплошной колтун) она станет поспокойнее, потому что ей вероятно очень и очень больно, но люди все же хотят себе котенка, хоть я и объясняла что у котят характера не видно и может вырасти такая же Алиса. Но если не лежит душа, то действительно лучше пристроить ее. Передержка подержит кошку до нахождения новых хозяев и долечит ее сама, и отвезет на стрижку сама. Большое спасибо Павлине и ее молодому человеку за это, редко встретишь людей с такой высокой степенью ответственности. Думаем постричь кошечку на днях в Тритоне, это совсем рядом с ними
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 19 сен 2012, 10:50

Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение MARINA_S » 19 сен 2012, 11:45

ради наркоза и идем туда - кошку нельзя ни в руки взять, ни погладить, даже близко подойти толком не дает. есть предложение стерилизовать ее и постричь одновременно. только перед этим сделать экг и сдать анализы (анализы уже сдавали, они в норме). ищем транспорт Зеленый луг-Подшипники.
и кстати, стоит в тритоне 280 стрижка и до 100 наркоз, да, недешево

и еще посоветуйте нам:
как изменить подкорректировать поведение кошки и ее агрессию, потому что по словам и описанию, она реально крайне агрессивна, бросается на ноги, кусается шипит, в общем-то женская половина дома ее боится, она слушает только мужа сестры, который басом на нее прикрикивает
Павлина готова как-то попытаться изменить ее поведение, если кто-то подскажет как
Павлина и Алина (сокуратор) сделали вывод, что кошка подвергалась агрессии, ее явно били и явно она имела контакты с другими животными, которые нй не нравились
то есть ее агрессия вызывана скорее всего не природным характером, а агрессией бывших и их питомцев

от себя добавлю кошка действительно жила с собакой и была не самым любимым членом семьи
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 19 сен 2012, 11:51

Уверена, что агрессия связана и с колтунами, которые ее беспокоят, и с гормонами, которые "играют" и не находят выхода. И, естественно, с печальным житейским опытом барышни, здесь: 1) решение физиологических проблем, 2) терпение и ласка. Других рецептов, как мне кажется нет... она должна почувствовать, что ее любят... и довериться..
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Катеринка » 19 сен 2012, 11:54

MARINA_S, сейчас пока состригите с нее валенок, который мешает кошке нормально жить, двигаться, есть и спать... бОльшая часть ее раздражения оттуда. Вторая часть уйдет за несколько недель до 2ух месяцев после стерилизации. Это гормоны пляшут. Сколько уж забирали агрессоров с клеток с ФГ, сданных за покусы на бешенство, - после стерилизации все становилось на места. Плюшки жмякательные из них не всегда получались, но агрессия уходила. И если что-то останется уже после этого, я бы корректировала поведение. И то каким? Больше внимания уделять? Не сильно навязываться, все как обычно, думаю... наказывать то уж точно сейчас не нужно. А потом уже смотреть по обстоятельствам.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение MARINA_S » 19 сен 2012, 12:14

ее пытались стричь, но не получается. возможно потому что нет опыта общения с такими зверями. на уколы ее носили в клинику, потому что тоже не было невозможно сделать. zdanovich, спасибо за переноску!!! Оля_Л, спасибо за доставку!!! насколько я знаю Вы ее даже привезли к дому передержки
кто-то может приехать и попробовать постричь или оценить ситуацию? потому что я лох в кошачьей физиологии и психологии

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Re: Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 неделю
Алиса в Зеленом Луге, на ул. Кольцова
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 19 сен 2012, 15:36

В пятницу повезу ЛЮСЯ - сибирская кошечка, черно-белое очарование в Боровляны... вроде бы по дороге, правда, запланировано много на этот день дополнительно вне конкурса, но, думаю, час, сможем уделить... жду явки-пароли в ЛС.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vikaleta » 21 сен 2012, 23:49

Звонила сегодня Павлине и отправила смс-ку, но, увы, мне никто не ответил. Хотя арсенал в виде ножниц и расчесок был с собой. Теперь уже, по-видимому, без меня - уезжаю на неделю.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение melodika » 22 сен 2012, 15:06

вторая объявка снизу-не может быть ?тоже белый перс,девочка,пропала в серердине июля

http://zooclub.by/cats/ads/3/

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Re: Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 неделю
сори,не прочитала сразу что старые хозяева были определены.
Случайная аватара
melodika
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение MARINA_S » 24 сен 2012, 14:19

Павлина прислала смс чтобы я забирала кошку :(

нам очень-очень нужна передержка, я даже не знаю что делать, не ожидала я такого резкого поворота событий
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение Катеринка » 24 сен 2012, 14:25

MARINA_S, до стерилизации пока так и не доехали?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение MARINA_S » 24 сен 2012, 14:33

нет
MARINA_S
Знающий
Знающий

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 04 окт 2012, 14:34

Марина, нашлась передержка или нет?Что-нибудь за время моего оттсутствия с кошкой делали, куда-нибудь возили?
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Архив