Имя пользователя:

Пароль:

ПОМОГИТЕ ВИШНЕ ЗАЦВЕСТИ!

Тема про то, как кошки расплачиваются за грехи людей.

Re: ПОМОГИТЕ ВИШНЕ ЗАЦВЕСТИ!

Сообщение Marina92 » 31 май 2012, 22:43

Позвоните, пжл, мне еще в субботу. Думаю, я смогу подъехать в Альфавет. Но лучше предварительно в субботу созвониться. :oops: Надеюсь, что у нас с кошкой все получится и она подружится с моей Муркой :dream:
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Красавчик » 01 июн 2012, 10:45

Помогу материально с лечением.
Красавчик
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Marina92 » 03 июн 2012, 16:04

Вишня уже у меня. сидит под кроватью, не выходит. потому что моя кошка как-то не очень привветливо себя ведет - рычит и шипит, как ее видит. Вишня же просто прижимает уши. Обе не едят, ничего в свои туалеты не делают: Мурка сидит под закрытой дверью, за которой Вишня.... Надеюсь, скоро они подружатся или, хотя бы, начнут кушать и ходить на лотки.
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 03 июн 2012, 19:02

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Marina92 » 03 июн 2012, 20:10

Спасибо большое за советы. :Rose: но теперь моя мурка шипит и бросается еще и на меня. :shock:
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Lilu » 04 июн 2012, 09:18

Marina92 ну как вы там? как прошла ночь?
Мы их спасаем по-немножку, мы подбираем их в пыли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
Lilu
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Marina92 » 04 июн 2012, 23:05

здравствуйте, разговаривала с Вами по телефону, обещала отписаться для других и здесь. Ночь была бессоной - Вишня скидывала вещи, прыгала на шторы и на зеркало. :O Что-то шкрябала в лотке... Но.... Как оказалось... Лоток она шкрябает, идет в цветок и делает свои дела по-маленькому там... Потом возвращается в лоток и шкрябает его снова. Застали ее за этим занятием - положили на землю апельсиновые шкурки... Уехали. Приезжаем - шкурки выгребла на пол, дела по-маленькому в горшке (горшок большой и тяжелый + большое высокое растение), на полу тоже дела по-маленькому... Меня игнорирует абсолютно, кушает немного, сидит постоянно под кроватью (ночь не в счет). От меня убегает. Сплю сегодня в другой комнате - Вишня будет в комнате спать одна: мыла я все, мыла, проветрила - все равно запах отовсюду, видимо, написяла не только в цветы... :grust: Концентрация запаха уж очень высока :grust: Доила ее - ничего не выдаивалось. Скорее всего, причины три: 1 - кошка мало пила 2 - часто писяла в горшок 3 - у меня руки не из плеч)
Что касается моей кошки, то она со вчерашнего дня не выходит из-под дивана в зале, шипит на меня, рычит, ничего не ест, в лоток не ходит... В общем, грустно все как-то... :grust:
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Malina888 » 04 июн 2012, 23:14

может, стоит ее ограничить в пространстве на несколько дней?
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение виска » 05 июн 2012, 07:29

Да надо ограничить в пространстве(если её устраивает наполнитель).У мнея котёнок 3 месяца(с туалетом воевали месяц).я перепробывала всё,но самое действенное это:1)ограничить пространство.2)подобрать наполнитель.3)ждать когда успокоится(она в стрессе)4)купить спрей "антигадин"и побрызгать все места где пахнит.У нас результат от этих действий есть(при том,что есть ещё одна кошка)
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
виска
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение мелисса » 05 июн 2012, 09:12

Из наполнителей надо использовать тот, в какой Вишенка ходила у Ксении. На счет горшка. Может есть возможность убрать горшок в другую комнату, хотя бы на время? Если нет, то надо землю довольно плотно утыкать зубочистками. Место возле горшка. где она сделала малые дела замыть и положить не апельсиновые корочки, а накапать 2-3 капли эфирного масла апельсина или лимона. Против запаха можно купить специальный спрей-освежитель воздуха против запаха животных Qust вроде называется. У Вас с руками все в порядке, просто сейчас идет адаптационный период. И у Вишенки, и у Вас, и у Вашей кошечки. Тут надо время и терпение. Понятно, что Ваша кошечка будет прятаться и боятся. Она ведь жила одна, а тут появился еще кто то. Вишенка очень хорошая кошечка, которой очень тяжело пришлось когда то в жизни.
Спасибо Вам большое, что приютили девочку. Надо только время, чтобы все нормализовалось.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение tanika » 05 июн 2012, 12:19

Моя кошка когда прожив с нами 2 года после ремонта 2 недели писала нам под дверь. Ну не понравилось ей что-то. Ни лимон, ни масло не помогало. Думала, что все, кранты. Ниче я уже не вымывала, а она взяла и опять пошла в лоток. Так что им всем надо привыкнуть...
tanika
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Marina92 » 05 июн 2012, 14:13

Горшок убрать нельзя - большой и некуда.... все утыкала вчера перед сном - кошке по барабану... Понимаете, пахнет ВСЮДУ... тихонько вышла из комнаты и наблюдала за ней.... Да, хорошо, случайно написяла на кровать - про это предупреждали, кошка болеет, понимаю. Но... Пахнет всюду... Принципиально не ходит в лоток. Какает (простите) в лоток. С этим все нормально. Мяучит весь день сегодня. Может, это потому, что я ее не выпускаю из комнаты, но я не могу пустить гулять по квартире. Моя кошка (Мурка, см. аватару) из-под дивана не вылазит даже ночью, не ест, не пьет, не ходит в лоток. Приносила еду - игнорирует. Вишня ночью тоже не спала. Ей определенно не нравятся шторы (сорвала), горшки, а также вещи на столе :grust:
Наполнитель давался вместе с кошкой.
Marina92
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Malina888 » 05 июн 2012, 14:32

попробуйте еще обернуть горшок тряпкой какой-то сверху, я так свою пальму спасаю, мои не писали , но постоянно ее капали.
переставьте лоток, положите в лоток бумажку обмакнутую в ее моче, уберите мягкое покрытие.
может у нее что-то обострилось и ей больно ходить писать? и поэтому она может ходить куда угодно
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение ЛЕВ » 05 июн 2012, 14:52

ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру