Имя пользователя:

Пароль:

13 котов выбрасывают на улицу. Хозяйка умерла.

Все молодые здоровые.

13 котов выбрасывают на улицу. Хозяйка умерла.

Сообщение chipa » 26 авг 2011, 02:29

Начало, как обычно. Очередной звонок, просьба посоветовать, что делать. Умерла бабушка. Остались коты. Одна из дочерей, женщина предпенсионного возраста, собиралась вызвать отлов. Узнав реальную ситуацию на Фауне, пытается найти другие варианты. Все осложняется тем, что опекун (та самая женщина) живет отдельно в городе. Коты в частном секторе, промзона Колядичи. Там сейчас живет другая дочка бабушки- алкоголик. Все остальные родственники, с теми же проблемами. Котов выперли на улицу. Опекун ездит туда раз в несколько дней, пытается подкармливать. Но если оставляет еду на время своего отсутствия, то частенько котам не достается. Едят люди. Опекун в ужасе. Контролировать родственников почти невозможно. Скоро холода. А коты привыкли зимовать в доме. Сейчас их никто не пустит. Плюс все не стерилизованы. Ну и мысли про Фауну у родственников тоже возникают. Только они не будут разбираться, что там будет дальше с котами((

Мне сложно пока выстроить точный план действий. Но помощь нужна конкретная и масштабная. Курировать буду я. Надеюсь, потяну еще дюжину. Надо бы повыть, но почему-то хочется смеяться. Сложно уже воспринимать такой вал проблем и вопросов.

Мы с Олей абисс ездили на разведку. Отвезли сухого корма на пару недель.
Не совсем понятно точное количество котов. Кого-то не было на месте. Кто-то, говорят, уже погиб.

Что хорошо. Коты молодые, не более двух трех лет. Еще не истощены, внешне здоровы. Контактные. Приучены к лотку с опилками.

Нужны финансы на препараты от блох и глистов. Для некоторых придется покупать Профендер. Нужно делать кастрации и стерилизации. Нужны передержки. Это самое фантастическое, но надежда, сами знаете, не покидающая волонтеров тетя. Пиар, автопомощь, фотопомощь.

Быстро пристраиваемых котов выкладываю первыми. Хотя пристраиваемые там все, но сиамоподобные коты пользуются чуть большей популярностью. Передержки им нужны не очень длительные.

Посмотрите, какая красота.

Фиона. Самая выразительная мордашка. Пристроена

Изображение Изображение

Мартин. Нечто невероятное по окрасу. Вкусняшка. Пристроен

Изображение Изображение

Касьян. Касик. Любопытный, обаятельный подросток. По слухам, ему 8 мес. То есть перспективы впечатляющие)))

Изображение Изображение

Троица с другого ракурса.

Изображение

Теперь малышня. Постоянно выбегают на дорогу рядом с домом. Когда мы уезжали, облепили Олину машину, еле достали из под колес. Очень нуждаются в передержке. Основная причина гибели бабушкиных котов и была эта дорога и автомобили.

Фокси и Юкка. Почти близняшки. Около 4-х месяцев. Взяты под опеку Таней_Р viewtopic.php?f=99&p=139356#p139356.
Готовы к пристройству. Пристроены

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Малышка. Выглядит особенно сиротливо из всей компании. Нежная, стеснительная, очень милая. Около 3-х мес. Пристроена

ИзображениеИзображение

Линетт. Нежная трехцветка. Утонченная фигура. Пристроена

ИзображениеИзображение

Женя. Мелкая худенькая брюнетка. Пристроена

Изображение

Нафаня и Афоня. Похоже, что братья. Немного пугливые, харизматичные мужички.

Изображение

Изображение Изображение Пристроен

Тарас. Очень контактный. Все ноги нам протер))

Изображение

Несколько общих фото.

Изображение Изображение

Окружающая действительность.

Изображение

А это наши проводы. В кадре не все провожатые, да и видно уже плохо, но смысл понятен. Очень тяжело было уезжать.

Изображение

+37529-646-82-91 Полина
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Re: 13 котов выбрасывают на улицу. Хозяйка умерла.

Сообщение Vikaleta » 19 сен 2011, 15:15

Последний раз редактировалось Vikaleta 19 сен 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 19 сен 2011, 15:16

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение chipa » 19 сен 2011, 16:10

мелисса, Оля, у меня все еще есть телефон :) Хоть и не всегда сразу отвечаю. Но оперативнее, чем в интернете, точно.

Афоня кастрирован. Посажен в отдельную клетку. И вроде как за последние полгода, в Филиал возим только кастрированных.

Таня перепутала просто имена в сообщении. К Алесе едет Мартин. Касьян вчера даже не показался. Его или привезет опекун в город, или поеду я. Но это, когда объявится.

Нафаню, возможно, придется оставить там. Нам не хотели вчера отдавать всех котов из-за мышей и крыс у дома. Пришлось немного поговорить на повышенных тонах. Изначально, на роль мышеловки аборигены хотели оставить сиамку, которую мы вывезли две недели назад. Как всем известно, назад мы ее не вернули.
Нафаня самый адаптированный к данным условиям, одного прокормить смогут и будут. Ну и словить его пока нереально. Он еще ходит к соседям на пожить. Так что с ним вопрос открыт.

Я вообще ни одного кота не хотела везти в Филиал. Если бы алконаселение не простимулировало скорый вывоз, возможно, так и получилось бы. А так случился аврал. Девочки, спасибо, за кров для Афони :Rose:

Все еще надеюсь найти передержку хоть на кого-то.

Коты, спокойно дали себя осмотреть. Не агрессивны. Очень лояльно переносили банные процедуры. Афоня тоже проявлял себя только слабым писком, никаких когтей и зубов.

Огромное спасибо Тане_Р за сопровождение, полноценную помощь и кратковременную передержку :Rose: Часов пять у нас ушло на все дела.
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение Tanya_R » 19 сен 2011, 16:41

Сорри, да, напутала с именами, писала с телефона, там фотки не видны)

По котам-пока собсно и некого на филиал везти, не белую же, у нее ведро гноя вчера в ухе было, выгребала палочками и откачивала шприцом.

да, еще хотела попросить.
Из уже потраченного - каждого обработали вчера каплями на холку "адвокат" из-за огромнейшего количества блох и плохого состояния ушей. У Мартина тоже одно ухо было сплошь покрыто кровавой коркой и болит, расчесал(( Но хоть без отита. А вот у Тараса уши относительно чистые, но за компанию тож получил дозу капель.
Если у кого-нить есть возможность, было бы супер возместить (2 пипетки "адвокат" до 8 кг или 3 шт до 4х кг, лучше каплями). Они не были предусмотрены изначально и покупались для других котов, в т.ч. моих :oops:

Добавлено спустя 2 минуты:
Для белой нужны ушные капли "отибиовет" (вет.аптека) или "софрадекс" (чел. аптека), может у кого есть купленные?

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
У КОГО ПОЛУЧИТСЯ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОМОЧЬ ОТВЕЗТИ ДВУХ КОТОВ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ С УЛ. Я.КОЛАСА НА УЛ.ГУРСКОГО?
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Галинка » 19 сен 2011, 18:05

изофра не подойдет?
77-88-585 мтс
Галинка
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Tanya_R » 19 сен 2011, 20:52

Галинка, спасибо, уже купили отибиовет, заплатили 28 тысяч.
Спасибо большущее откликнувшейся на хэлп о транспорте, и вдобавок передавшей 50 тыс для них, Наталье! (не знаю ник на форуме)
Ласковый Тарас и шилопопое чудо Мартин только что уехали к iasela.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение iasela » 19 сен 2011, 21:17

Тарасушка стал гладкошерстным? :))) Мартин -ваааааау!!!! офитительно классный...эдакий тайско-недокормленный экзот.... мням.... уже потискались
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Tanya_R » 19 сен 2011, 21:33

Тараса просто Полина и Таня вымыли тщательно))
А это вау еще даст джазу)) не позволяй у своего ребенка игрушки отнимать, он их приватизирует безвозвратно.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 20 сен 2011, 13:32

- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 21 сен 2011, 11:29

Афоня вчера в филиале, когда я была на дежурстве, сидел на печке. Конечно пытался убежать при приближении. Но потом я аккуратно поставила ему мисочку с сухим кормом. Он с удовольствием поел Хиллса. Потом уже немного поспокойнее реагировал на приближение и не пытался куда то спрятаться, когда протягивала руку, поглядывал на все окружающее своими большущими красивейшими глазками.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение chipa » 26 сен 2011, 20:40

Ездили в субботу с Таней мурзико в Колядичи. Касьяна не нашли (((((( Облазили все кусты, поездили по соседним улицам, спрашивали у соседей. Самое неприятное - нас там весьма холодно встретили. А провожали вообще со словами, что спустят собак. Аж тошнит уже от этих людей. Руки пока не опускаем, но забрать кота будет очень сложно.
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение Танюша Белочкина » 26 сен 2011, 21:17

ИзображениеИзображение
Танюша Белочкина
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение мелисса » 09 окт 2011, 22:47

На неделе сделаю на Афонюшку тему в Каталоге. А пока расскажу немного об этом славном котиньке.

Изображение Изображение

Поживает наш мальчик очень неплохо. Очень ласковый мурчащий котик. На последнем дежурстве подхожу к открытой клетке, которую он избрал себе для отдыха и вообще в качестве удобного наблюдательного пункта за всем происходящим. У него были гигиенические процедуры. И тихонечко начинаю гладить пузико. Он замер, а потом начинает мурчать во всю :love2: Затем и вовсе развалился враскорячку, ну а чего, все равно же мол меня чухают, так надо это с удобством делать)) А потом стал для поглаживания подставлять головку, один бочок, второй и тихонечко бодаться. Рядом между клетками зашел наш Лис пушистый хвост, котик ласковый, но пока еще немного осторожный, пробую гладить и его. Так Афонюшка разбегается тихонько и бодает снова, мол и про меня не забывай :love2: И так уж нагибался для поглаживания и так. Кушает мальчик хорошо, в туалет ходит по своим делам только в лоточек.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение chipa » 09 окт 2011, 23:26

Опекун ушла в полный игнор. Звонила ей и я и Таня мурзико и люди, которых мы просили, так как наши номера засвечены. Что мобильный, что домашний. Не отвечает и на смс. Знаю одно матное слово, даже не одно, но ведь не поможет((((
Однозначно будем еще звонить и сделаем вылазку на местность.
Нафаня останется жить там. Причины я писала выше. И приспособленность и способность к выживанию у этого кота самые высокие. Ну и хозяева изначально планировали оставить мышелова, а то и двух. Прокормить смогут.
Хотя, скажу честно, если будет возможность ( но, судя по поведению опекуна и аборигенов, весьма скромная) вывезем и его.

Теперь приятное.

Из 13 котов.
Двое пока у хозяев.
Двое пристроены от хозяев. Фиона и Малышка. Тем нет.
Восемь пристроены с передержек:
Женя и Линетт получили свой шанс на новую жизнь благодаря Свете Рысь :Rose:
ЛИННЕТ - нежная молоденькая кошечка-трехцветка.
ЖЕНЯ - миниатюрная романтичная барышня в поисках своего дома
Вертлявые малышки Фокси и Юкка будут расти и познавать мир в любящих семьях благодаря Тане_Р . Пельмешка пока на испытательном сроке, но в любом случае у нее будет все хорошо и даже лучше :Rose:
Фокси и Юкка- 2 милые шустрые ласкушки-близняшки
ПЕЛЬМЕШКА - белоснежная мягонькая скромняжка
Тая, Мартин и Тарас говорят тысячу спасибо за свое счастье Алесе iasela :Rose:
ТАЯ - тайская красавица-голубоглазка
Мартин - экзотическая красотень
ТАРАС - замуурчательный, ласковый котейка

Один активно ищет дом.
Афоня пока не пристроен. Живет в Филиале. Отогревается, отъедается (Филиал это умеет :D ) За что большущее спасибо Оле мелиссе Оксане Рыска и всем девочкам помощницам :Rose: Тема будет позже. Чуть подробнее про него написано в предыдущем сообщении :)

Огромное преогромное спасибо всем, кто помогал, поддерживал и верил :) :Rose: :Rose: :Rose:
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение мелисса » 16 ноя 2011, 22:13

У Афони появилась своя тема в Каталоге котов АФОНЯ - очень ласковый белый с лесным Мистер Тарахтелкин .
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Архив