Имя пользователя:

Пароль:

СОС! Домашняя кошка уже год живет одна

Нужна передержка и (или) ПМЖ

СОС! Домашняя кошка уже год живет одна

Сообщение Ryska » 29 фев 2012, 17:42

Только что позвонил человек, звонил типа на фауну. В двух словах ситуация такова: сибирская кошка пяти лет уже год живет одна в квартире, они куда-то переехали, кошку забрать не захотели или не смогли, ездят кормить, убирать, и соседей просят, но кошь все время одна! и характер меняется и пр., да и ситуация для нее не изменится, ее к себе не заберут, хотят пристроить, время теоретически есть, но и тянуть особо нельзя. Фото прикреплю, когда вышлют. Кошка в районе Лошицы. Хозяин Сергей Михайлович. телефон мтс 29-770-68-34.
Девочки, прошу помощи для кошки. Буду куратором.
(как же я ненавижу такие звонки, хотя все равно хорошо, что не прямо на гурского)
И если я правильно поняла, фотки будут с телефона, так что еще прошу помощи сфоткать кошечку в районе Лошицы.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Автор темы

Re: СОС! Домашняя кошка уже год живет одна

Сообщение Maryia.mik » 29 фев 2012, 19:30

Кажется когда кот живёт на улице, ему ещё хуже. Но это сообщение вызывает просто жуткие чувства. Бедное живое существо. Хозяева что-ли год решали, могут ли они её забрать? Их бы кто на год одних в квартире запер...

Смогу оказать финансовую помощь передержке.
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Катеринка » 29 фев 2012, 21:29

Соседи, как оказалось, к кошке не ходят. Поэтому вызывает сомнение и периодичность приезда хозяев. От фотопомощи хозяева отказались в жесткой форме. Ждем фото от них.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение LibElla » 01 мар 2012, 10:56

трындец! еще одна сибирская и еще одна пятилетка... и хозяин - Сергей... боже, я смотрю на Люсю и думаю, что с кошкой за месяц стало, а тут - год!
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Катеринка » 01 мар 2012, 11:01

LibElla, мне тоже страшно подумать... Нужно как-то напроситься посмотреть ее состояние. Вчера думала приду фоткать, заодно хоть оценю. Но не захотели пускать. Надеюсь, в ближайшие дни будут в лучшем расположении духа и согласятся пустить.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение LibElla » 01 мар 2012, 11:23

Катеринка, а чем мотивируют? ведь без хороших фоток нереально рекламировать и пристраивать...
LibElla
Знающий
Знающий

Сообщение Катеринка » 01 мар 2012, 11:28

LibElla, сказали, что сами могут хорошо сфотографировать. Поэтому ждем и смотрим на это "хорошо"...
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение .:andrei:. » 01 мар 2012, 11:44

может у них вся квартира завалена пачками долларов, сахаром и золотыми слитками. причину узнать бы, решение нашли бы. думаю договориться в любом случаи можно. если вдруг согласятся, или будет извесно "почему", дайте знать. жалко животное. могу после работы с кем нибудь сгонять в лощицу сфотографировать.
вот еще, если проблема в том чтоб квартиру не было видно на заднем плане, могу взять с собой фон. меня уже раза три по телефону спрашивали а сколько это будет стоить? может он думает что ему навязывают услуги?

Добавлено спустя 55 минут 46 секунд:
если что "хорошо" можно будет в фотошопе поправить)
.:andrei:.
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Катеринка » 01 мар 2012, 12:57

.:andrei:., спасибо! И надеюсь, что там будет что править, т.к. на мой взгляд фотографии типа с телефона и при абсолютной размытости исправить на что-то приличное невозможно))))
Ну, в общем, вдруг там действительно профессионалы в съемке и фотки будут аховые) Так что не расстраиваемся раньше времени ;)
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение lila8606 » 01 мар 2012, 12:58

Или они сами не знают в каком состоянии кошка, может она там от голода вообще в жутком виде. Думаю, поэтому и не пускают
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
lila8606
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Jullietta » 01 мар 2012, 13:31

Если ситуация там совсем совсем критическая, то её, думаю, можно ко мне... Тем более карантинить не нужно.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
Jullietta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение .:andrei:. » 01 мар 2012, 13:47

если будет возможност скинуть фото кошки в оригинале, подправлю что смогу. andrei@superkot.com заодно посмотрю exif на предмет ретуши.
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Ryska » 01 мар 2012, 15:06

Девочки, рассказываю все, что сегодня узнала:
Люди переехали на новую квартиру, оставив эту своей дочери, которая сказала, что будет жить с кошкой и ухаживать за ней. Потом, как рассказывает хозяин, пока они были в отъезде и не могли проконтролировать, в квартире собирались "друзья" дочери и над кошкой издевались, возможно, били, одним словом кошь зашугана до невозможности, переселилась жить под кухню, выбегая иногда только покушать... дочь в квартире бывает редко, кормить кошку приезжают родители, кошка, как я и писала, жила одна. Но вчера! хозяева все таки забрали кошку к себе в квартиру. Ситуация, как они говорят, сложная. Кошка в жутком стрессе, от страха агрессивна, хозяйку куснула или царапнула, но говорят, что будут стараться, и надеются, что ситуация нормализуется.
Так что пока отбой и спасибо огромное всем за участие.
Но прошу, не удаляйте тему, пожалуйста, ничего нельзя гарантировать, с хозяйкой я разговаривала и хозяин кошки сказал, что они-то будут стараться, но если не справятся.... опять нужна будет передержка.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Автор темы

Сообщение Jullietta » 01 мар 2012, 15:11

Вот и замечательно... Если что, расчитывайте на меня. ТТТ. Надеюсь, хозяева с ней справятся.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
Jullietta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение .:andrei:. » 01 мар 2012, 16:09

В цивилизованной стране описаное выше, подпадает под административную статью, и наказывается крупным штрафом либо n-ному количеству общественных работ. В отдельных случаях направлением к психотерапевту.
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

След.

Вернуться в Архив