Уважаемая пиар-команда!Фото и текст котов, конечно, важны при пиаре, но не менее важны, мне кажется, и броские имена. Предлагаю писать сюда звучные пиарные имена, которые приходят Вам в голову, и если по кому-то нет звонков - всегда можно будет просмотреть эту тему и выбрать классное имя. На данный момент я пиарю котенка под именем Тишман:
DSCF9314.jpg (389.11 КБ) Просмотров: 2864
Тишману, к сожалению, не звонят. Мы с Gullka остановились на двух вариантах нового имени: Лексус - шикарный котенок и Тарантино - чертовски обаятельный малыш. Кто голосует за какое имя? От себя могу добавить еще: 1. Рианна (вполне подойдет черной изящной кошечке) 2. Флорида (нужна кошка яркой раскраски) 3. Вегас 4. Мелман 5. Тайра Бэнкс (опять-же для черной кошечки)
Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Andromeda 15 авг 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
На вот этом сайте предлагаются список японских имен для котов (правда, есть подозрения, что подборку составлял не японец, но не важно - это обычные человеческие имена + некоторые абстрактные понятия)
Подробно:
Айко - любимый, любимая Айми - прекрасная любовь Акане - насыщенный красный (цвет) Акико - осенний ребенок Акира - яркий Акито - осенний (от Аки — осень) Амайо - дождливая ночь Арата - новый Аса - утро, рассвет Ацуко - честный или теплый (может быть образовано от разный слов) Аюму - ходящий во сне Аяме - ирис Гейша - Горо - пятый сын Дайске (м) - дословно: большая помощь Дайти (м) - мудрый, дословно: обладающий большим интеллектом Дзиро (м) - второй сын Идзуми - ручей или фонтан Итиро (м) - первый сын Кабуки - классический японский театр Камэко - дитя черепахи, «долгожитель» Каори - духи, приятный запах Касуми (ж) - туман Кацу (м) - победа Кёко - счастливый ребенок Кику (ж) - хризантема Кокоро - сердце, душа Кото - традиционный японский струнный инструмент Котонэ - звуки лютни Кохана - маленький цветок Май - танец Масуру - победа Мацуи - от слова «сосна» Мидори - зеленый (цвет) Митико - дитя красоты Мияко - прекрасный ночной ребенок Мэгуми - благословение Нами - волна Наоки - честный, правильный Нари или Нарико - гром Нацу,Нацуко - рожденный летом Нацуми - прекрасное лето Ниндзя - Оки - открытое море Рен - лотос Рокуро (м) - шестой сын Рюю - дракон Саке - Сакура - вишня, цветок вишни Син - настоящий Синдзю - жемчуг Сиро (м) - четвертый сын Ситиро (м) - седьмой сын Судзумэ - воробей Сумо - Такара - сокровище Умеко - цветок сливы Хайку - японская поэзия, она же — хокку Хана - цветок Хару - весна Харуки - сияющий Харуко - весенний ребенок Хатиро (м) - восьмой сын Хаято - сокол Хибики - звук, эхо Хикари - свет Хината - подсолнечник Хиро - щедрый Хонтё - лидер Хоси - звезда Хосико - звездный ребенок Хотару - светлячок Цубаса - крыло Цукико - лунный ребенок Эцуко - дитя радости Юки - снег Юри - лилия
А вот популярные кошачьи клички из японского источника (топ кличек за 2009 год):
Andromeda, в свое время, еще года 2 тому назад, когда выбирала имена для малышей, родившихся в филиале, нашла в интернете очень неплохой сайт http://www.vancats.ru/Imena_Kotyat.htm , в котором представлен огромный выбор имен. Часо обращаюсь на него когда надо назвать интересно кого то из котят, котов и кошечек. А иногда смотришь на усатую личность и имя само приходит на ум, даже придумывать не надо.
И еще очень важно, чтобы у имени была уменьшительно-ласкательная форма.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,- значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин,- значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Пандору я бы все-таки не использовала: негативные ассоциации. Я давно собирала коллекцию нестандартных, броских имен. Так как назло, недавно этот файл запортился и с концами. Потихоньку приступаю к новой коллекции.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун
Куколка и Дружок ждут хозяев. Куколка и Дружок пиарятся уже долго и без особого успеха. Я прошу прощения, но мне кажется, что имена Куколка и Дружок подходят для маленьких-маленьких котят. А у нас тут уже Куклище и Дружище Котятам-то по 4 месяца уже. И Дружок вообще скорее имя для собачки. Может в том числе поэтому не звонят?Давайте всем миром придумаем им новые имена (только для пиара, в быту пусть остается, как есть)