Заболевание довольно распространенное!!! Адекватный человек естественно не будет подвергать маленького члена своей семьи эвтаназии. Отсюда, вопрос:
Как обезопасить себя?!
Знаю, что есть какие-то растворы для дезинфекции помещения, но все не перемоешь. Когда у собаки была чумка, ставили бактерицидную кварцевую лампу.
Эффективна ли она при микроспории?
Где можно взять в аренду?
Дезинфекция помещения при микроспории
• Страница 1 из 1
Re: Дезинфекция помещения при микроспории
Aglo
врач-миколог посоветовала мне в такой де ситуации убрать все ковры и не брать в кровать животное. я 3 дня мыла пол с хлором, потом надоело. главное обработать животное, чтоб погибли споры - это бвстро.
врач-миколог посоветовала мне в такой де ситуации убрать все ковры и не брать в кровать животное. я 3 дня мыла пол с хлором, потом надоело. главное обработать животное, чтоб погибли споры - это бвстро.
-

Ленусик - Интересующийся

Не делала никаких специальных обработок вообще. Обрабатывала только животное. Никто больше не заболел. Заразными являются очаги, на которых шерсть вылезла уже.
Точно так же было, когда я сама болела микроспорией (давно и с Фауной никак не связано - для тех, кто обеспокоен). Ни животные, ни люди от меня не заразились. Все прошло за две недели.
Точно так же было, когда я сама болела микроспорией (давно и с Фауной никак не связано - для тех, кто обеспокоен). Ни животные, ни люди от меня не заразились. Все прошло за две недели.
-

Zet - Администратор

Ленусик, Zet, спасибо за ответы!
Лампа, как удалось выяснить, тоже эффективна. Приобрести можно в магазинах Медтехника.
Лампа, как удалось выяснить, тоже эффективна. Приобрести можно в магазинах Медтехника.
-

Aglo - Любитель животных

- Автор темы
Должна не согласиться с некоторыми из Вас! Порой это лечиться очень долго.... У меня кошечка второй раз начала болеть.
После первого лечения все анализы на микроспорию были отрицательны, но она проявилась снова. Купила бактерицидную лампу домой, она не дорогая, 1800 (только в комплект не входит стартер и провод с вилкой, придется докупать), перешла на кормление Гипоаллергенным кормом, так же обрабатываю кошечку Клотримазолом и перекисью водорода, купаю раз в неделю шампунем с дегтем с добавлением хлоргексидина и даю витамины для шерсти и флюканазол. лечение долгое, но думаю мы справимся. Желаю Всем удачи!!!
После первого лечения все анализы на микроспорию были отрицательны, но она проявилась снова. Купила бактерицидную лампу домой, она не дорогая, 1800 (только в комплект не входит стартер и провод с вилкой, придется докупать), перешла на кормление Гипоаллергенным кормом, так же обрабатываю кошечку Клотримазолом и перекисью водорода, купаю раз в неделю шампунем с дегтем с добавлением хлоргексидина и даю витамины для шерсти и флюканазол. лечение долгое, но думаю мы справимся. Желаю Всем удачи!!!-

Люблюшечка - Сообщения: 1
а мне Ушачев посоветовал обработать ту комнату, где находятся мои больные животные (есесно после выздоровления), раствором Инкрасепта - он обладает фунгицидным действием. Только надо, чтобы в это время там никого не было, и обязательно после этого надо смывать. Очень хоршо еще вещи, контактировавшие с больными, перед стиркой в таком растворе замачивать. Продается в медтехнике, стоит литр около 90 тыщ. Я еще и 100 граммов не израсходовала
-

LibElla - Знающий

• Страница 1 из 1