мы 3 месяца лечимся.
при этом помимо домиковских лечу свою кошку окторая дома одна и нет скученности животных... увы. 3 меясца не предел
а сама я вылечилась за неделю.
МИКРОСПОРИЯ У ЖИВОТНЫХ. Опыт. Лечение.
Re: МИКРОСПОРИЯ У ЖИВОТНЫХ. Опыт. Лечение.
полторы недели коты, две недели сама.
дважды в день мазь ламизил, тербизил. можно и йод. для человеков - перекись водорода (она бесцветна, но сушит так же, как и йод) + гризеофульвин в таблетках.
дважды в день мазь ламизил, тербизил. можно и йод. для человеков - перекись водорода (она бесцветна, но сушит так же, как и йод) + гризеофульвин в таблетках.
-
Zet - Администратор
спасибо всем
. будем лечиться микосептином. три недели пройдет, поедим светить. надеюсь на хороший результат.

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
ася 401451883
-
17071957 - Присоединившийся
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
ася 401451883
-
Нет нет, все нормально, это один из препаратов для лечения, я просто поинтересовалась.
Поправляйтесь быстренько и больше не болейте
Поправляйтесь быстренько и больше не болейте

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
короче, народ, у нас что то непонятное. неделю меня не было по семейным обстоятельствам дома. мама долечивала пятница-суббота кота сама. в субботу были три недели. с воскресенья мазать перестали. в среду примчалась домой. у моих на вскидку (тьфу тьфу тьфу) все хорошо. только одной кошке проредила шерсть на шее, но там выдирала колтун (маме не дается вычесывать). но у соседского котенка который с моим больным и спит и играет вместе появилось такое же пятно, но меньшее и овальное возле уха. та же корочка сверху. корочку убрала - черного цвета кожа как бы выступающая над остальной , розовой. светить сказали не везти - черные коты не светятся. решила прижечь йодом и дальше как со своим - йод+ микосептин. мама исправно все исполняет (меня опять нет дома
)
дальше лучше. вчера отвезла своего на просвет после лечения. не мажим с воскресенья. врач был другой. пятно не светится. зарастает (кусками , но зарастает). врач сказал - не похоже что это была микроспория, с чего вы взяли что это она, у вас дети заболели?
. я говорю - нет, детей нет, никто вроде (тьфу тьфу тьфу) не заболел. он говорит - не похоже что микроспория...... я спрашиваю - а что же ?. пожал плечами и сказал - никто не болеет, пятно не светится , все хорошо, до свидания....... я правда попросила просветить все места где мне казалось что шерсть вылезла и пятно на лапе где рана гноилась. все везде в порядке.......
эт хорошо конечно что в порядке..... но что дальше??? черного я все равно так лечить буду. но что же все же это было????
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 5 минут 59 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
и главное что мне с котами делать. может все же чего для профилактики подавать? мне тут на каком то вет форуме посоветывали - цитата - "использовать препараты ИМАВЕРОЛ или ЛАЙМ СУЛЬФУР, но они в России не продаются, их можно заказывать через интернет по банковской карте" - конец цитаты.

дальше лучше. вчера отвезла своего на просвет после лечения. не мажим с воскресенья. врач был другой. пятно не светится. зарастает (кусками , но зарастает). врач сказал - не похоже что это была микроспория, с чего вы взяли что это она, у вас дети заболели?

эт хорошо конечно что в порядке..... но что дальше??? черного я все равно так лечить буду. но что же все же это было????
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 5 минут 59 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
и главное что мне с котами делать. может все же чего для профилактики подавать? мне тут на каком то вет форуме посоветывали - цитата - "использовать препараты ИМАВЕРОЛ или ЛАЙМ СУЛЬФУР, но они в России не продаются, их можно заказывать через интернет по банковской карте" - конец цитаты.
ася 401451883
ася 401451883
-
Не светятся - так сделайте соскоб. Только соскоб дает точный анализ, что это. Без соскоба даже светится много что, говорят, что микроспория, а это не она.
-
Zet - Администратор
ася 401451883
ася 401451883
-
Черные коты светятся, если поражена кожа, то есть если есть чешуйки на ней, или если подшерсток не черный. За 3 недели интенсивного лечения микроспория могла вылечиться. Ни о чем хотя бы минимально эффективном профилактическом кроме прививок я не слышала. И не обязательно взрослые люди должны были заболеть, только если иммунитет хреновый. Но могло быть что угодно, вплоть до аллергии на пищу или бытовую химию, которой пользуетесь дома.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
ну значит зря малого не свозила просветить. будем три недели лечить....на всякий случай...потом свожу под лампу.
ася 401451883
ася 401451883
-
девочки, посоветуйте, как проводить дезинфекцию диванов-матрасов и т.п. при микроспории в доме? ну, пол-полочки я мою с доместосом. ну, котов-собаку мажу. но, вот чего делать с кроватью (постельно, подушки, одеяло стираю)? они ж там спят (вариант не пускать не прокатывает - ибо как так, всю жизнь пускали, а тут нафиг. нееет, мать, мы с тобой, желательно в обнимку). говорят, эта зараза во внешней среде может несколько лет сохраняться, боюсь, вдруг придут ко мне гости через месяц-другой, а потом....
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
-
puntufel - Друг животных
Пылесос, горячий пар (утюг с отпариванием или через влажную тряпку), кварц.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
ага, значит ента зараза гибнет при температуре? оччень хорошо, я кровать каждый день пылесошу, теперь еще и утюжить буду
хе-хе-хе

мой телефон - 8 (029) 347 26 89
-
puntufel - Друг животных