Имя пользователя:

Пароль:

БАРМАЛЕЙ(КА) - черно-белый пушистик

Находится на передержке.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

БАРМАЛЕЙ(КА) - черно-белый пушистик

Сообщение Julianna » 28 апр 2011, 16:37

[album]2591[/album]

История: попал в пункт отлова и временного содержания животных "Фауна города", откуда забран на передержку.
Окрас: черно-белый.
Характер: еще не проявился.
Кастрирован? уточняется.
Приучен к лотку.
Контакты: +37529 625-26-41 Елена.
Место нахождения: квартирная передержка.

Изображение Изображение Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: БАРМАЛЕЙ(КА) - черно-белый пушистик

Сообщение ЛЕВ » 28 апр 2011, 17:00

Это сокровище у меня. Грязный, в колтунах, вонючий, в ушах - катастрофа. Но довольно упитан. Лопает за всех троих моих кошечек. Не отказывается ни от чего, все метет: сушку, курицу, паштеты (предпочитает hills). Колю профилактику - заваливаю тушку набок и колю. Пытался слегка укусить, потом смирился. Зато на попытку почистить уши так хватанул зубами, что залила кровью и клетку, и пол в комнате, даже дверные ручки, пока до ванной добралась. Когти в ход не идут, кусается как собака. После укуса дико испугался, весь затрясся, вжался в угол клетки. Видимо, его лупили нещадно. Пока его успокаивала, все кровью и залила. С гигиеной пока подождем. Пусть адаптируется. Мяукает тихо и так жалобно только когда обращаешь на него внимание. Очень хочется ему ласки и общения. Все остальное время ест и спит.

Еще раз огромное спасибо Вике Vicaleta за помощь (доставку и обеспечение всем необходимым) и патронирование котика. Как только выпущу из клетки - сделаю больше фотографий.

Это не Бармалей(ка). Это самый настоящий Бармалей!!! (Если только он кот, конечно :%) )
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 29 апр 2011, 10:52

ЛЕВ есть подозрения, что это кошка? :sarc:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение ЛЕВ » 29 апр 2011, 11:24

Черт его знает, но кусается как лев (извините за тафтологию).

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 01 май 2011, 00:20

ЛЕВ Лена, это возможно страх (стресс) так проявляется. У меня Варвара грызлась довольно долго, в ветеринарках сразу за бинтами бежали, как я ее привозила. :sarc: Сама вообще редко могла её уколоть - с ней и трое опытных не всегда справлялись. После окончания лечения со временем прошло.
Надеюсь, у тебя с Бармалеем(кой) всё нормализуется гораздо быстрее. :Rose:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vikaleta » 03 май 2011, 22:59

Как там наш перепутыш-кусака?
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ » 04 май 2011, 14:03

Девочки, я наконец на связи. Вчера у нас было купание - сорвана штора в ванной и все, что не смогли убрать, собирали потом с пола или вылавливали из ванны. Чуть удалось смыть шампунь. Но все остались целы, так как все мероприятие держала его за холку, второй рукой отрывала его лапы от всех мест, за которые ему удавалось вцепитсься, даже от ручки ванны еле оторвала. Очень сильный и цепкий кот. Но и он от страха описался прямо в ванне. Самые большие колтуны обрезали в ванне. Потом завернули в большой халат, обрезали когти и с большего почистили уши. До этого ушки казались очень маленькими и какими-то ущербными для такого большого кота. Оказывается, они просто слиплись от обилия засохших корок. Размачивала и вычищала довольно долго. Один раз несильно ударил лапкой, когда вырвался. А так перенес процедуру довольно стойко, и даже мурлыкал. Наверное, ушки доставляют ему большое беспокойтсво. Потом все как обычно - кушает много, любит натуралку: молоко, сливки, кашу с потрохами, курицу в бульоне. Но и от сушки не отказывается. Такой проглот! Писает-какает тоже нормально. Кстати, казался толще из-за спутанной шерсти и колтунов. На деле не очень уж толстый, но учитывая аппетит, скоро станет поросенком. Ушки расправились и стали по сравнению с тем, что было, даже слишком большими. Но заниматься ими придется долго и серьезно. Вот такие у нас дела.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 05 май 2011, 13:14

Значит, все-таки кот? :)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ » 05 май 2011, 14:32

Да еще какой! Большой и своенравный! Начали выпускать из клетки - решил подрать диван. Окрик понял правильно - драть перестал, залез на него и развалился. Теперь в клетке сидеть не хочет, требует свободы, выворачивает еду на пол и буянит. Но выпускаем только в присутствии кого-нибудь дома - очень уж непредсказуем и кусуч - покусы уже не только у меня, правда, у меня был самый серьезный. Еду раскушал, теперь хочет только курицу, больше даже любит бульон, может ждать сутки, сидеть на одной сушке, но кашу с потрохами уже игнорирует. Ушки чистить, похоже, нравится, несмотря на то, что это ему неприятно, но явно приносит облегчение - головой трясет, уворачивается, сжимается, бьется лапой, но при этом мурлыкает как трактор и не кусается. К своим пока не выпускаю - заразен, зараза :) , да и привык доминировать, похоже. Даже не знаю, как будет с собакой. Может, смогу пристроить и не придется участвовать в побоищах. А то мой Моська, похоже, скоро будет с ним в разных весовых категориях.

PS. Хотя насчет кота 100%-й уверенности нет. Ориентируюсь только на размеры.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vikaleta » 05 май 2011, 21:23

Лена, Вы для меня еще один Герой!
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ » 06 май 2011, 11:27

Спасибо, Вика :dog_lips: ! С этим монстрючком надо держать ухо востро - кусается совершенно неожиданно и непредсказуемо. Вроде ластится, завалится на бочок, катается, подставляет брюшко - а потом хвать зубами, да так быстро, что среагировать не успеваешь. Перекусал уже всех моих домашних, боятся к нему подходить. Ушки чистить уже никого не могу уговорить подержать котика. Смеются, ругаются, а подойти боятся. К своим животным не выпущу, похоже, еще долго. Хотя он по этому поводу не комплексует - развалится на диване и никто ему не нужен, только курицу в бульоне подавай. А мои пушистенькие кошечки и собака проявляют к нему постоянный интерес - всегда дежурят под дверью, когда я к нему захожу. Только Васька (Василиса - ориентальная кошка) к нему равнодушна, впрочем, как и ко всем остальным животным в доме.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vikaleta » 06 май 2011, 11:43

Это уже не Бармалейка, а кровожадный Бармалей!Ему жизнь спасают!))) В деревню мышей ловить!!!
А если сеьезно, Лен, смсьте, когда нужно держать, мыть, "пороть"!))) Ну, и по кормам, наполнителю, лекарствам.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ » 13 май 2011, 12:07

Всем привет от Бармалейчика! Ушки лечим, за последнее время никого не укусил. Принимаем все меры предосторожности - схватили, зажали, почистили ухо, отпустили - руки сразу вверх, чтобы повода не давать. Потом процедуру повторяем. И так, пока не надоест, хотя с ушками уже большой прогресс. В комнате одного надолго пока не оставляю. Уходим - сажаем в клетку. Кушает хорошо. Вроде все налаживается, хотя потекли немного глазки. Надеюсь, это не кальцивироз. Хотя контакта ни с кем не было, все-таки опасаюсь и за тех, и за других. У каждого своя зараза.
Гладиться дается, но весь сжимается при этом. Стараемся особо не приставать, хоть он иногда и сам просит поласкать. Но опасаемся покусов, с чем связано, непонятно. Может, память какая-то осталась, вот он и кусается.

Вот какие у нас зеленые глазищи! ИзображениеА какой хвост шикарный! ИзображениеА какие лапищи! (Реально огромные) ИзображениеИ вообще Я хозяин этого дивана! Изображение

Девочки-модераторы, поместите эту шикарную Моську в каталог. А то мы там без фото - это же неинтересно.

Юля bobra, Бармалей хочет с тобой познакомиться :love2: ! Может, и еще кто-то есть достойный внимания этой персоны? Будем очень рады видеть вас у себя (с фотоаппаратом) :oops: ! Живем в районе Комаровского рынка.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vikaleta » 13 май 2011, 19:36

А шерсть-то шелковистая блестящая здоровая!Вот что забота и дом делают!Спасибо, Лен!!!!
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение bobra » 14 май 2011, 10:33

ЛЕВ, постараюсь через неделю-полторы. Сейчас пытаюсь отснять всех, кому наобещала раньше :)
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

След.

Вернуться в Счастливые истории