Виновата! В длительном молчаливом пропадании. Всю критику высказанную и невысказанную принимаю. Котов научить пользоваться компом мне пока не удалось, не хватает педагогических способностей.
По делу. Вот такая красота неземная - спасибо Мариэль за фотографии:

А здесь видно лысое обвисающее брюшко - к сожалению, в смысле обрастания никакого прогресса нет, хотя Агнешка заметно похудела и совсем успокоилась:

Барышня вполне обвыклась. Очень надеюсь, что она еще не окончательно решила, что ее уже нашли и удочерили

. Все знаки кошачьего доверия и благодарности, от встречания у дверей до мурчания на коленях и лизания в лицо, уже оказываются. Не боится моих гостей - впрочем, в эти месяцы их было мало и приходили по одному-два, но даже к чужим приставала поклянчить что-нибудь вкусное из тарелки и готова ради этого подолгу сидеть на подлокотнике кресла. Более-менее смирилась с другими котами (правда, только после того, как отправился в новый дом Людвиг, с которым у нее была полная несовместимость), без проблем участвует в дележке еды и даже замечена в гонках по квартире на пару с малышкой.
При всем этом сохраняет независимость: даже когда спят толпой на моей кровати, никогда не прислоняется к Фукуяме или Эсти. Если я пытаюсь ее на руках переложить или поменять позу, тут же уходит. Единственная из всех прошедших через мою квартиру кошачьих, полностью равнодушна к кошкобашне.
Удалось объяснить, что когти нельзя точить о мебель, но общеприемлемый вариант ее тоже не устроил, поэтому она точит когти о ковры. Не слишком удобное решение получилось с туалетом: пани настаивает, что лично ей нужно не менее трех лотков в разных местах квартиры, причем один стоит в очень открытом месте, в гостиной перед телевизором, а другой в очень укромном. Двигать лотки в небольших пределах от указанных точек (радиус 1-1,5 метров) удается, но совместить - никак. Поэтому, мне кажется, Агнешка нуждается в доме с участком, хотя бы маленьким, она будет на нем хозяйничать.
Поскольку никакой динамики с обрастанием живота не наблюдается, видимо, пристраиваемся "как есть". Отличная кошка для старшего поколения, строгий белый ангел для дома с садом.
Каждый кот имеет право на хорошего человека.
icq 219219114
gtalk milonetta
skype milonetta