Cone » 18 янв 2011, 11:39
ППКС. Абсолютно точное описание характера Ники. Спасибо. Лучше, чем Вы я б не смогла написать.
Я только немного напишу о истории пребывания кошки у нас.
Итак. Как-то утром, числа так этак 21.12 узнаю, что на фауне есть таечка. Ну все. Покой потерян, булочка не вкусная, голова напряженно пытается сообразить, что лучше сделать. А через несколько часов кошь уже у моей мамы.
Через несколько дней уже у нас дома.
Мамзель переболела стандартным фауновским набором без осложнений. К слову сказать, в процессе лечения у меня все время было стойкое желание удушить кошку, поскольку её капризы, пузырения, завывания и проч моменты выводили меня из состояния равновесия, а муж постоянно подтрунивал, что особи женского пола все такие капризные. Спустя недели полторы-две лечения и соответственно кошачьих концертов я Нике сказала, что лечить я её больше не собираюсь, что она достала меня до чертиков, хочет жить, пожалуйста, а если нет, то коробочку с крышкой я для неё найду. МММ.. буквально через сутки кошка стала поправляется семимильными шагами. Без каких-либо лечебных процедур.
Конечно после этого всего кошь особой любовью ко мне не воспылала. Относилась ко мне достаточно холодно или безразлично, зато всем своим кошачьим сердечком полюбила мужа. Даже первую съеденную крупинку она слизала с рук мужа, а на меня с таким предложением до этого даже не смотрела. Ходила и ходит за ним хвостиком, постоянно залазит на руки, укладывается на животе или спине, мурчит аж захлебывается, всегда бежит встречать его со всех своих 4 лап да с хвостом-трубой. Подойдет, пободается, помурчит. Но она никогда не качается в ногах, как мои коты. Любит беззаветно, но не забывает про чувство собственного достоинства.
Последнюю неделю я заметила некоторые потепления в наших с ней отношениях.
Забирается ко мне, упирается носиком в грудь и мнет лапками живот. А после безрезультативных попыток устроится на руках у мужа во время ужина, она запрыгивает ко мне. Укладывается калачиком и тарахтит. Но не забывает поинтересоваться содержимым моей тарелки. Вот тут то она и пользуется своей хитростью. Так однажды, устроясь у меня на коленях, зажмурив глазки, громко затарахча, убедившись, что я не обращаю на неё внимание и даже не подумаю, что в её полосатой голове зреет наглый план, с закрытыми глазами и отвернувшись от тарелки, протягивает лапку к ней и пододвигает к себе и аккуратненько коготком цепляет лакомый кусочек.
Кстати говоря, девушка в отношениях с котами слегка нелюбвеобильна. Когда они пытаются с ней заигрывать, получают жесткий отпор. Как-то сидела на руках у меня, свесив хвостик. Под стулом притаился старший кот Сямыч и лапкой игрался её хвостом. Ника посидела спокойно минуты 3, а потом как кинется на Сяму, тот конечно не ожидал такого поворота событий и быстрей убегать, но не далеко убежал. Ника двумя прыжками настигла его и кусанула ещё раз. Рядом сидел и никого не трогал Марик. Ника подошла к нему с видом "Чо зыришь? Ща ка дам!!" Ну... и дала. Отгреб и Марик, просто за то что рядом сидел. Потом она обернулась на нас и гордо взглянула. Смотрела она как великая завоевательница, одержавшая только что победу над сильным противником.
В общем, с котами она то играет, но если что... То..
На прошлой неделе Ника учудила следующее. Итак. Вечер. Прихожу домой, а муж жалуется, что кошка его не встретила и он не смог даже найти её дома. Родились в голове две мысли: либо умерла(ну мало ли что съела) либо сбежала. Трупик её в квартире я не нашла, поэтому пошла обследовать подъезд. Все внимательно осмотрела, уже возвращалась с последнего этажа и краем глаза вижу, что что-то не так на подоконнике за занавеской. Подхожу, подымаю, а там лежит Ника, совершенно спокойная с видом "Ну что пришла? Могла бы и раньше." Так кошка провела целый день в подъезде.
А в субботу утром устроила диверсию. Скинула банку с сухим кормом в тазик с питьевой водой, чем лишила себя и котов до вечера еды.
На самом деле каждый день она что-то вытворяет, поэтому жить с ней очень интересно.
Конечно, несмотря на то что она такая вредина, очень к ней привязались. А муж вчера признался, что если она у нас задержится ещё на пару недель, то отдать мы её уже не сможем... Да я собсвенно морально ещё не готова сама расстаться с Никой.
В каждой Божьей Твари (особенно - Котово-Кошачьего Вида!) есть что-то такое, мимо чего нельзя пройти равнодушно... (с)

029 1 116 118 Татьяна