Росинка меня начинает радовать...
И она мне уже не кажется такой же холодной как раньше, она просто вся скована от страха...и её шипение приобретает форму привычки, не более того, потому что на деле же эта кошечка - безобиднейшее существо...серая, трусливая мышь, вот она кто

При этом, прошу заметить: очень тихая, спокойная, покладистая. Главная перемена - она уже так не вырывается с ручек и её можно брать, она скручивается и принимает ещё более удобную позу для того, чтобы подержать её на ручках, чтобы посидеть на коленках, рядышком и...она не убегает

Это просто маленький, съёженный комочек, ищущий тепла и мягкости...сразу видно, что всё таки от глажения на коленках, на животе, на мягкой постельке она успокаивается...свёртывается в комочек и дремлет.
Она - идеальная кошка для тех, кому надо, чтобы кошечка спала на коленках, не удирала. Росинка спит и не шелохнётся! Вот и сейчас...прямо рядышком со мной, сидит, жмурится...
Обычно кошки, существа своевольные: когда захочу, тогда и приду, а Росинка в этом плане - находка, Вы главное положите её на что-нибудь мягенькое, а на тепло своего тела - идеал, погладьте её и увидите воплощение полной безмятежности и здорового детского сна. (Прямо сейчас она потянула свои лапки у меня под боком, я в восторге от перемен!) Почаще надо брать её к себе в постель, она чудо

Кстати, о детском сне...кошечка совсем молодая, у неё белейшие, не потрёпанные жизнью зубки, мне кажется, ей ещё и двух нету...поэтому когда она раскроется, не исключено, что помимо ласкуши, она покажет ту ещё игрушу...
И ещё её уникальная черта: она бесшумная абсолютно (шипение не считается), я не слышала её мяукания...впрочем и мурлыкание-то я её слышала только в пору котят...НО! Сегодня, мой животик под её тельцем ощущал лёгкую вибрацию...и меня мучает вопрос: эта было мурчание или дрожь!? Потому что услышать - не реально было, если мурчание, то о-очень тихое. Надеюсь, всё-таки мурчание, потому что на волнительное состояние то было не очень похоже
В общем, поспешила я с выводами о её самодостаточности, серьёзности...это банальный страх! На самом деле, она очень даже за человека, когда тот ведёт себя с ней найспокойнейшим и найласковейшим образом, особенно если положит её на что-нибудь мягкое, тёплое и гладит