Белая,дикая кошечка в отлове.
очень прошу помочь! чтобы спасти,нужна длительная передержка с адаптацией.форумские передержки нельзя об этом просить,такая долгая передержка займет спасительное место и заберет жизни многих котов,которых можно было бы спасти.
ее пытались забрать,спасибо всем огромное за попытку,но кошка не дается в руки..может быть,среди гостей форума или форумчан найдется человек,который имеет опыт адаптации " диких" и захочет помочь голубоглазой малышке.белые коты ласковые и спокойные,я уверена,у нее все могло бы получиться..малышку согласилась курировать Марина,спасибо огромное,я обеспечу фин.помощь на все время передержки.
спасибо большое за фото,это она.
Катара- белая, дикая кошечка из отлова
на передержке
Катара- белая, дикая кошечка из отлова
Последний раз редактировалось atila 15 мар 2012, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
-

atila - Друг приюта

- Автор темы
-

katrin-o - Зоо-гуру

- Полное имя:
Re: Белая,дикая кошечка в отлове
Может все-таки тему перенести в "Нужна помощь"? Ведь это не частное объявление.
К тому же кошечка начала болеть, и ей срочно нужен домашний уход.
К тому же кошечка начала болеть, и ей срочно нужен домашний уход.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-

Vikaleta - Зоо-гуру

spasibo
-

atila - Друг приюта

- Автор темы
Поделюсь лекарствами, помогу колоть или найдем человека, который сможет это сделать, если живет близко. Передержка, отзовись! Кошка как картинка! Глаз не оторвать! Хотя их всех там безумно жалко!
-

ЛЕВ - Зоо-гуру

Беленькую забираем на передержку! Нужна автопомощь завтра после 17 привезти кошечку с Гурского. И очень желательно показать ее врачу сразу - просветить и получить назначения по поводу лечения ее теперешнего состояния! Маршрут Гурского-ветклиника-Восток (там где Нац. библиотека). Денюжку на врачей передам.
Телефон передержки 8-029-325-79-94 Ника. Человек без опыта лечения фауновской заразы, но взялся за спасение кошечки со всей серьезностью. Нужно будет помогать всем форумом!
И кто-нибудь попросите ее не усыплять до завтра!!!
Телефон передержки 8-029-325-79-94 Ника. Человек без опыта лечения фауновской заразы, но взялся за спасение кошечки со всей серьезностью. Нужно будет помогать всем форумом!
И кто-нибудь попросите ее не усыплять до завтра!!!
-

MARINA_S - Знающий

Ребята, надеюсь на вашу поддержку советами, как правильно содержать, лечить и приручить кошечку.
-

Nika2021 - Интересующийся

- Полное имя:
dorogaj NIKA,eto dlja vas
spasibo vam ogromnoe !!!!
prosto slov net vurazit Vam svoy blagodarnost
do slez,chestnoe slovo..
spasibo vam ogromnoe !!!!prosto slov net vurazit Vam svoy blagodarnost
do slez,chestnoe slovo..
-

atila - Друг приюта

- Автор темы
надо ограничить ей доступ в укромные уголки - под ванной, за батареями, под диваном, за шкафом и тд. но у нее должна быть, например, коробка, в которой можно сидеть и из которой можно шипеть. также уберите, пожалуйста, цветы с окон, легко сбрасываемые хрупкие предметы.
разговаривайте интонационно как с ребенком. не старайтесь взять на руки в первое время. представляете, кaк знакомятся коты между собой? они медленно приближаются, обнюхивают друг друга. медленное приближение, желательно не в полный рост, она воспримет более положительно. поначалу, пока не раззнакомитесь, используйте перчатки, например, как для кухни прихватки текстильные, чтоб она вас не травмировала сразу.
миску с водой пометьте снаружи - сколько в ней воды, чтоб отследить, пьет ли кошка. первые три дня может отказываться от еды и туалета по причине стресса.
дальше уже будет зависеть от ее общего состояния.
где она будет у вас?
разговаривайте интонационно как с ребенком. не старайтесь взять на руки в первое время. представляете, кaк знакомятся коты между собой? они медленно приближаются, обнюхивают друг друга. медленное приближение, желательно не в полный рост, она воспримет более положительно. поначалу, пока не раззнакомитесь, используйте перчатки, например, как для кухни прихватки текстильные, чтоб она вас не травмировала сразу.
миску с водой пометьте снаружи - сколько в ней воды, чтоб отследить, пьет ли кошка. первые три дня может отказываться от еды и туалета по причине стресса.
дальше уже будет зависеть от ее общего состояния.
где она будет у вас?
-

Zet - Администратор

Ребята огромное спасибо за советы, они мне сейчас очень понадобятся, а вопросы уже завтра вечером появятся. ))) Хотя я уверена мы подружимся с моей принцесской. Сразу я её поселю на кухне, там мягкий удобный диван, на котором ей будет весьма удобно. И может сооружу с коробочки ей домик, что бы она думала это её крепость. А кушать будет, главное найти её слабость. )))
Завтра приедет ко мне, напишу как ей новое место.
Завтра приедет ко мне, напишу как ей новое место.
-

- Полное имя:
Nika2021, спасибо за отклик! Читая дальше, не подумайте что я вас отговариваю. Ни в коем случае! Для кошки это реальный шанс! Но не могу не сказать следующее. Очень надеюсь, что вы взвешенно подошли к этому решению. Дело в том что кошка не простая, она дикая. Поэтому она потребует много времени на адаптацию(возможно год). Готовы ли Вы, Ника, к длительной передержке? Очень надеюсь услышать "да".
Далее буду писать, то что разрешила написать Полина chipa от её имени (у неё сейчас нет интернета). Есть смысл спасать кошку только, если кто-то отзовется в помощь по лечению( данную кошку один человек уколоть не сможет) Желательно два опытных волонтера, готовых ездить/колоть/лечить/курировать... Не просто "поможем всем Форумом..." Это общая фраза, за ней никто не стоит. Просьба отписаться желающих помогать по лечению в этой теме.
Свозить кошку к вету будет не реально по той же причине - она дикая. Что увидит ветврач? Как он её будет осматривать? Кто её будет удерживать во время всех манипуляций? Выход конечно все равно есть - лечить по имеющемуся опыту, без посещения ветврача. А посветить на микроспорию можно попробовать в КД. Опять таки, Полина будет стараться завтра вечером помочь в решении этих вопросов (посветить и уколоть антибиотик пролонгированного действия). Если не получится у неё, то желательно, чтобы отозвался, тот кто сможет.
Я на завтра тоже могу предложить себя в качестве помощи по доставке кошки с Фауны на передержку, через КД.
Далее буду писать, то что разрешила написать Полина chipa от её имени (у неё сейчас нет интернета). Есть смысл спасать кошку только, если кто-то отзовется в помощь по лечению( данную кошку один человек уколоть не сможет) Желательно два опытных волонтера, готовых ездить/колоть/лечить/курировать... Не просто "поможем всем Форумом..." Это общая фраза, за ней никто не стоит. Просьба отписаться желающих помогать по лечению в этой теме.
Свозить кошку к вету будет не реально по той же причине - она дикая. Что увидит ветврач? Как он её будет осматривать? Кто её будет удерживать во время всех манипуляций? Выход конечно все равно есть - лечить по имеющемуся опыту, без посещения ветврача. А посветить на микроспорию можно попробовать в КД. Опять таки, Полина будет стараться завтра вечером помочь в решении этих вопросов (посветить и уколоть антибиотик пролонгированного действия). Если не получится у неё, то желательно, чтобы отозвался, тот кто сможет.
Я на завтра тоже могу предложить себя в качестве помощи по доставке кошки с Фауны на передержку, через КД.
-

katrin-o - Зоо-гуру

- Полное имя:
Помогу колоть - работаю в Уручье, буду заезжать по вечерам после работы. Адрес и телефон в лс, пожалуйста. По препаратам определимся завтра вечером.
-

ЛЕВ - Зоо-гуру

Если нужна помощь сегодня, звоните, я весь день в разъездах. Завтра работаю, как раз в Уручье, смогу заехать тоже только вечером.
-

ЛЕВ - Зоо-гуру

Марина как в воду смотрела, долго доставали из под холодильника. ))) Достали, укол сделали.
Сейчас сидит под диваном, но уже спокойная и расслабленная, только кушать пока отказывается, может ночью выйдет покушает.
Сейчас сидит под диваном, но уже спокойная и расслабленная, только кушать пока отказывается, может ночью выйдет покушает.
-

- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории