Пожалуйста, врачи и опытные, подскажите схему лечения и дозы для кота -где-то 3 кг костей.
Кот часто дышит - "по-собачьи", гноится глаз, сильный запах изо рта, слишком резкий запах мочи. В туалет ходит редко. Не ест. Поел ночью немного сушки - совсем чуть-чуть. Рядом был фарш, оршанка, мокрый вискас, рыба - все проигнорировал.
Почему не подходит вариант содержания в клетке : потому что как только я запущу руку чтобы дать ему поесть или убрать он 100% набросится. Бьется он не на жизнь, а на смерть..Из-за этого он лишний день просидел на фауне: я была его готова забрать, но не нашлось смелых его достать из клетки. В лоток он понимает как дела делать, так что пусть лучше ходит по квартире.
Что я могу с ним сделать или что у меня уже получается:
1.прочищать глаза ваткой на длинной палочке.
2.сделать укол внутримышечно и только, (когда он сидит под шкафом мордой в угол, я накидываю тряпку, вжимаю его в стену и быстро колю внутримышечно)
3. Больше ничего)) Даже прогнать невозможно - не боится, а лезет драться.

Пару секунд пару раз держала за шкирку. Два раза увернула в тряпку, но ничего хорошего с этих манипуляций не вышло- разнервировала кота еще больше и отпустила..
Насчет запаха мочи, я в комнате проснулась среди ночи от этого запаха, хотя кот сходил на кухне и в лоток. Ну как-то слишком термоядерно

. Кот не кастрирован, может из-за этого такой запах, а может и не из-за этого..