Имя пользователя:

Пароль:

ЛЕСЯ - золотисто-лесная красотка

С золотым характером

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ЛЕСЯ - золотисто-лесная красотка

Сообщение Julianna » 03 окт 2011, 20:18

[album]2699[/album]

История: спасена из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города"
Окрас: золотисто-лесной с белыми пятнами
Пушистость: шёрстка короткая и гладкая
Характер: у кошки золотой характер под стать её шубке. Не навязчивая, но ооочень охотно отзывается на ласку. К тому же не против и поиграться. А ещё она умеет звонко мурлыкать, именно звонко, а не громко. С таким лёгким присвистом. Не привередлива в еде.
Стерилизована? ДА
Приучена к лотку:ДА
Контакты: +375291538571 Анна
Местонахождение: квартирная передержка

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ЛЕСЯ - золотисто-лесная красотка

Сообщение Katyarik » 05 окт 2011, 11:09

Надо было пометить, что мадам тоже в положении...
Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение мелисса » 05 окт 2011, 11:33

Кошку надо стерилизовать срочно!

Если нужны деньги, то напишите.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 05 окт 2011, 11:37

мелисса ia tak poniala, chto poskolku est' vozmojnost# dolgoi perederjki, katyarik reshila dat' koshkam rodit.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Katyarik » 05 окт 2011, 12:36

Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение мелисса » 05 окт 2011, 14:06

Katyarik, у Вас до этого дня было много времени чтобы решить этот вопрос. Вы считаете нормальным плодить все новых и новых котят, с учетом того, что у вас 2 кошки беременные? Вы же сами видите по форуму какому количеству котят постоянно приходится искать передержку и новый дом именно из-за безконтрольного размножения((

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Стерилизовать кошку можно на любом сроке.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Katyarik » 05 окт 2011, 16:18

Я Вас очень хорошо понимаю, но пожалуйста, давайте эти котята останутся моей заботой, а в следующий раз я на передержку буду брать кошек, только если буду уверенна, что они не беременны.
Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение maria_vh » 05 окт 2011, 16:35

Кроме всего того, что уже сказала Мелисса... Насколько я помню кошки попали с Фауны на передержку больными, им кололи антибиотики и еще кучу всего... есть риск, что котята родятся больными...
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Eschika » 05 окт 2011, 16:43

maria_vh tut ia vas odnoznachno podderju
velik risk dlia kotiat, k sojaleniu....
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Katyarik » 05 окт 2011, 16:51

Не я этих кошек к котам некастрированным выпускала, я тоже за стерелизацию, но не за убийство уже почти родившихся котят при отсутствии острой необходимости. Это в приюте не те условия, и я понимаю, с каким количеством животных вы сталкиваетесь, но я Вам этих не спихиваю, нам с ними возиться. И без Вашей помощи пристроим.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Одну кошку кололи, вторую практически нет. Поживём - увидим. По крайней мере у них будет шанс.
Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение Бусина » 05 окт 2011, 16:58

Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Сообщение Katyarik » 05 окт 2011, 17:29

Я понимаю откуда эта реакция, этот вечный нескончаемый поток котят с фауны, брошенных...вам, как единственному приюту это всё разгребать. Но на этот раз это действительно наша забота, а если с кем и надо поговорить, так это с Викалетой, так как материально она кошкам очень помогает.
Katyarik
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение chipa » 05 окт 2011, 21:52

1) Неизвестно происхождение кошек, условия их содержания, болезни, которые они могли перенести.
2) Неизвестны папаши. Тот же вопрос, что и в п. 1.
3) Отлов и содержание на Фауне - это стресс фактор, который довольно часто оказывает влияние на развитие плодов.
4) Болезнь и лечение после Фауны влияет и на кошек и на плоды. Роды дополнительно ослабляют иммунитет кошек. Но, не буду отрицать, как и стерилизация.
5) У котят может проявиться заболевание сразу после рождение. Лечить новорожденных - это мини ад. Но не это самое страшное. Плохо то, что лечение в таком возрасте масштабно влияет на их иммунитет и по итогу можно получить хроников.
6) Да, бывают и удачные случаи. Котята выживают, здоровье без нареканий.

Фактически - это лотерея.

Суперкот готов помочь оплатить стерилизации. Я не настаиваю, я информирую.

Что касается Викалеты, то она тянет очень много финансовых тем по помощи котам. Просить ее взять на себя еще десяток, пусть даже маленьких, не совсем корректно.

Принять решение - взять на себя ответственность за последствия этого решения. Надеюсь, Аня, вы примете это решение осознанно и взвесив адекватно свои возможности.

В любом случае, спасибо вам за кошек. Вы дали им шанс на новую жизнь.

P/S Да, и лично я за стерилизацию. Негативного опыта было намного больше, чем положительных историй. К сожалению. И да, очень много брошенных котят, котов и кошек (тоже ведь были котятами когда-то) проходят через нас.
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Vikaleta » 06 окт 2011, 00:31

Очень поддерживаю Полину, аргументировала свои "за" стерилизацию и я, и катрин теми же доводами, но Аней принято решение, полагаю, ответственное. На ее счету 6 выхоженныз котеек с фауны - большой труд, мы все это знаем и очень ценим.
Приватно мы с Аней разделили области материальной ответственности за принятое решение.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 06 окт 2011, 20:30

От раскудахтались заботливые клуши. Цыц, говорю)
Katyarik, а я никогда не была "за" стерилизацию беременных без критичных и безвыходных ситуаций. Вас на 10000% поддерживаю, вы молодчина, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Главное, что есть передержка, осознающая степень ответственности и готовая при возникновении проблем их решать. А малых пристроим со свистом, сейчас сезон закончился, спрос будет зашкаливать. И найдем отличных хозяев, которые не будут "плодить и размножать". Так?
У девчонок негатив в-основном с приютскими роженицами связан, поэтому и паникуют (а те, у кого своих ассоциаций нет, просто за компанию обстановку нагнетают). Не обращайте внимания, это нервы))

Домашние передержки практически всегда успешно справляются, и вырастают красавцы и красавицы, красны девицы - добры молодцы, крепкие, здоровые и вообще замечательные :laught:

В качестве примеров - на кого равняться -прошлась бегло по каталогу:
АЛЬКА - киндер-мама и ее сюрпризы))) сидела в клетках, получила профилактическое лечение, родила на передержке, малые здоровы
ВАКСА - черная ласкушка с потомством :) пролечена на Фауне, родила на передержке, котята здоровы
МАРГОША - кошка-мамочка с ФГ заболела еще до Фауны, малые родились прям на Фауне и были там пару дней, лечились всей семейкой, выздоровели
ФАННИ - чернышка-малышка пролечена на Фауне, родила на передержке, котята здоровы
БУСИНКА - мамочка-подросток и ее 8 малышей кошка получила лечение, котята не заболели даже в приютских условиях в тесном контакте с многочисленными котами
Ай, что говорить, и в счастливых историях тем тоже хватает. Будет еще чуть больше маленького мохнатого счастья в этом мире, ттт))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

След.

Вернуться в Счастливые истории