Имя пользователя:

Пароль:

ВЕНЕЦИЯ - очень ласковая и культурная кошечка

С пронзительным взглядом

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ВЕНЕЦИЯ - очень ласковая и культурная кошечка

Сообщение Julianna » 14 дек 2010, 00:12

Окрас: сложно описуемый)))
Характер: добрая, ласковая, культурная.
Стерилизована.
Приучена к лотку.
Контакты: 8029 664-66-80 Екатерина, 8029 646-82-91 Полина, 8029 611-10-52 Наталья.
Место нахождения: Кошкин дом.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ВЕНЕЦИЯ - очень ласковая и культурная кошечка

Сообщение zdanovich » 07 сен 2011, 14:12

Нужен совет. У меня на прошлой неделе один день гостил котик Филин с фауны (один день провел в волонтерской). Он отсидел все это время на балконе (правда когда принесла его и передала сестре, то она его тискала в комнате, а рядом Веня была, но это было минут 5 от силы). Я его благополучна передала передержке. По возвращению в воскресенье в Минск я заметила, что Веня несколько раз чихнула. Глянула на нее. Соплей нет, глаза чистые. Списала на пылинку. Но сегодня в 6 утра она опять расчихалась. Чихала достаточно часто и примерно минут 15 (тут могу немного приврать, была очень сонная). Соплей в носу по прежнему нет. Какова вообще вероятность Вене заболеть какой-нибудь фауновской заразой?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Vikaleta » 07 сен 2011, 15:04

Судя по аналогичным моей Бусикисимптомам, на фауне новый респираторный вирус витает... Сначала Бусика чихала (без соплей и слезок), потом отказалась от еды, измерили температуру: 40,5.
Срочно вчера возила к Болматовой, прописали много чего, колемся, закапываем нос-глаза, пьем таблетки.
Вчера температуру сбили, сегодня опять... Но хоть кушает то, что любит из дорогих консерв, пьет и нужду справляет. но, бедненькая, чихает, нос забит, дышит ртом.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 12 сен 2011, 22:32

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Изображение
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение мелисса » 12 сен 2011, 22:48

zdanovich, Вика, это мама так Веню раскормила?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 12 сен 2011, 22:54

:laught: Есть маленько. Она сразу Веню чмарила, за ее вес, а как я на нее оставила кошатинку, так она ее каждый раз кормила, как Веня приходила. А кошатина канючить умеет, на нас с Мариной это не действует, а мама привыкла, что раз кот пришел просить кушать, то он действительно голодный. Но тут еще и не совсем удачные ракурсы :sarc: Вот когда стоит, то даже на кошку похода, а не на колобка. :D
Но вес ее примерно такой же, как и был по приезду ко мне из КД. А весов нет ни у нас в Минске, ни в Снове, так что у нас никто своего веса не знает. :roll:
Вот так и оцениваем на глаз.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение salgir » 13 сен 2011, 11:20

zdanovich Веня впечатляет! :D
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 13 сен 2011, 11:47

priatno na koshku posmotret'!!!! :love:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение BonBon » 13 сен 2011, 21:22

На фотках с дачи ... кошачий каааф . Радостно за кошечку, что попалась такая добрая, любящяя мамочка. Спасибо за нее :Rose:
Lena Изображение
BonBon
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение zdanovich » 14 сен 2011, 15:56

Взвесила Веню в переноске безменом. Охохо, 5,5 кг. Что было, к тому и вернулись. Вот блин, Веник-Вареник! Сестра приходит обедом с занятий, так ко мне, когда прихожу с работы, кошка летит со всех ног, в надежде, что я ее покормлю. Но диета есть диета. Никуда не денешься.
И вообще, что-то непорядок. Кто-то жалуется на котов, которые рано будят, а я сейчас буду жаловаться на свою. Это засранка малая приходит ко мне как только сработает будильник, залезает под одеяло, ложиться под бок, голову мне на руку и давай мурлыкать (я бы это с оооогромным натягом назвала мурлыканием, так, громкое сопение, ну не умеет мой Вареник мурлыкать, зато очень смешно делает короткую серию ррр-ррр-ррр, когда кушать просит, нежно и тоненько). Я сегодня чуть не проспала с ней в обнимку! Правда на выходных это большой плюс, спим сколько хотим.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich » 19 окт 2011, 09:30

Давно меня напрягал тот факт, что кошка ходит писать только один раз в день, а иногда и раз в 1,5. В связи с этим перешли на натуралку, потому что малая воду просто презирает, пьет только молоко. Но все равно не чаще раза в день (ну иногда редко 3 раза в 2 дня). В общем, задавала этот вопрос раньше Болматовой, она посоветовала попить здоровые почки. Пили исправно 2 месяца, а ей хоть бы хны, писает раз в день, зато целый океан. Спросили Ушачева. Он говорит, что это не нормально, можно так и хронический цистит заработать, говорит, сдавайте анализы и по результатам будет смотреть, что делать. Расспрашивал, как она писает, не беспокоит ли ее что-нибудь, как себя ведет. А Венюня бодречком, бесится по вечерам, аппетит отличный (даже более того), когда писает, ничего не беспокоит, в течение дня к лотку не подходит. Короче, поведение обычной здоровой кошки. Итог - собрать мочу.
Вечером вымыла тщательно лоток, положила на одну половинку газету и с боку под лоток положила тетрадку, чтобы маленький уклон сделать. Приготовила баночку, жду утром похода в туалет. Веня подходит к лотку, смотрит в него, не понимает, куда подевался наполнитель, смотрит на меня, мол, что это такое? где? Я ее пихаю в лоток, она там садится и смотрит на меня с удивлением. Я приношу второй лоток с наполнителем, чтобы у нее так сказать желание появилось. Она пару раз там гребанула, покрутилась, я ее быстренько пересадила в пустой. Она опять с непониманием на меня и с грустью в лоток с наполнителем смотрит. Мучилась все утро. А потом вспомнила, что можно что-нить ей прямо ТУДА подсунуть, пока она писать будет. Нашла дома подходящую плошечку, вернула весь наполнитель в лоток, посадила туда Веню, она с радостью раскопала ямку и села, а я быстренько ей под хвост плошечку подготовленную. Так получилось! Все собрала! Оказалось, что мы смогли наполнить целую баночку от икры санта-бремор! Ну и завезла я ее попис на анализ.
Поехала вчера вечером за результатами, морально подготовилась к спецкорму, возможно лечению. Открывают там наши анализы, Ушачев с удивлением их перечитывает несколько раз и говорит, что у нас там все просто замечательно: ни крови, ни слизи, не мочекаменной, ни цистита, ни лейкоцитов. Короче, уникальная кошка! Все с ней в полном порядке, значит у нее видимо норма так редко писать. Ни корм не нужно менять, ни лечиться не нужно.
И у нас была (да собственно и есть) одна проблема. На пузе у нее появилась небольшая залысина. Ушачев сказал, что это Веня разлизала (да я и сама частень за ней замечаю, что она очень активно себе пузо лижет). А причина в гормональном сбое после стерилизации, и нее не хватает гормонов. Сказал, что если пятно в 2-3 раза увеличится, то нужно делать гормональный укол (кавикан или еще как-то, не запомнила). Может кто сталкивался с таким? Такой укол точно необходим? Или есть альтернатива?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Eschika » 19 окт 2011, 09:33

zdanovich kovinan, po-moemu
ia znau koshku, kotoroi etot ukol raz v god delaut - inache ona vsia lyseet

lichno ia by poiskala gomeopaticheskii analog dlia nachala
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение мелисса » 19 окт 2011, 09:36

zdanovich, Вика, помнишь я рассказывала тебе про Уитни, у которой после гормонального сбоя полысела вся попа и частично хвостик? Мы тогда по совету вета провели курс уколов комплексного витамина в/м. Все полностью прошло. Гормоны - это серьезные препараты. Уточни у Ушачева на счет витаминов. Может не стоит даже ждать, а начать сейчас? Витамины не покупай, тебе передадут бутлю (я на одну передержку как то передавала).
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 19 окт 2011, 09:42

Катя, Оля, спасибо! Буду узнавать про витамины. Вчера на радостях совсем забыла спросить.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Eschika » 19 окт 2011, 09:47

Ia eschte tut videla kuchu vsiakih volshebnah vitaminov, masel i tp dlia shersti. Nu, sudia po cene, kachestvennyh))) No garantii dat' ne mogu. Esli nashi vitaminki ne pomogut - pishi.
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение zdanovich » 20 окт 2011, 12:22

В общем нам посоветовали GIGI Код-Омега Плюс, или 8 в 1 Бреверс, или Беафар. Я почитала про них. Что из этого лучше? Или еще какие другие?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории