zdanovich » 19 окт 2011, 09:30
Давно меня напрягал тот факт, что кошка ходит писать только один раз в день, а иногда и раз в 1,5. В связи с этим перешли на натуралку, потому что малая воду просто презирает, пьет только молоко. Но все равно не чаще раза в день (ну иногда редко 3 раза в 2 дня). В общем, задавала этот вопрос раньше Болматовой, она посоветовала попить здоровые почки. Пили исправно 2 месяца, а ей хоть бы хны, писает раз в день, зато целый океан. Спросили Ушачева. Он говорит, что это не нормально, можно так и хронический цистит заработать, говорит, сдавайте анализы и по результатам будет смотреть, что делать. Расспрашивал, как она писает, не беспокоит ли ее что-нибудь, как себя ведет. А Венюня бодречком, бесится по вечерам, аппетит отличный (даже более того), когда писает, ничего не беспокоит, в течение дня к лотку не подходит. Короче, поведение обычной здоровой кошки. Итог - собрать мочу.
Вечером вымыла тщательно лоток, положила на одну половинку газету и с боку под лоток положила тетрадку, чтобы маленький уклон сделать. Приготовила баночку, жду утром похода в туалет. Веня подходит к лотку, смотрит в него, не понимает, куда подевался наполнитель, смотрит на меня, мол, что это такое? где? Я ее пихаю в лоток, она там садится и смотрит на меня с удивлением. Я приношу второй лоток с наполнителем, чтобы у нее так сказать желание появилось. Она пару раз там гребанула, покрутилась, я ее быстренько пересадила в пустой. Она опять с непониманием на меня и с грустью в лоток с наполнителем смотрит. Мучилась все утро. А потом вспомнила, что можно что-нить ей прямо ТУДА подсунуть, пока она писать будет. Нашла дома подходящую плошечку, вернула весь наполнитель в лоток, посадила туда Веню, она с радостью раскопала ямку и села, а я быстренько ей под хвост плошечку подготовленную. Так получилось! Все собрала! Оказалось, что мы смогли наполнить целую баночку от икры санта-бремор! Ну и завезла я ее попис на анализ.
Поехала вчера вечером за результатами, морально подготовилась к спецкорму, возможно лечению. Открывают там наши анализы, Ушачев с удивлением их перечитывает несколько раз и говорит, что у нас там все просто замечательно: ни крови, ни слизи, не мочекаменной, ни цистита, ни лейкоцитов. Короче, уникальная кошка! Все с ней в полном порядке, значит у нее видимо норма так редко писать. Ни корм не нужно менять, ни лечиться не нужно.
И у нас была (да собственно и есть) одна проблема. На пузе у нее появилась небольшая залысина. Ушачев сказал, что это Веня разлизала (да я и сама частень за ней замечаю, что она очень активно себе пузо лижет). А причина в гормональном сбое после стерилизации, и нее не хватает гормонов. Сказал, что если пятно в 2-3 раза увеличится, то нужно делать гормональный укол (кавикан или еще как-то, не запомнила). Может кто сталкивался с таким? Такой укол точно необходим? Или есть альтернатива?