Мои старые туфли были обласканы Кубой - я их вчера случайно в коридоре оставила - и сегодня с утра - сюрприз! но!!! я поняла, что это не месть, это метки, так как обувь она выбирала самую старую, то есть ту, что очень пахнет нами (берцы не старые, но муж в них по 4 часа на страйкболе бегает, так что тут всё понятно). То есть, просыпаемся мы утром, одеваем обувь, а Куба: вот тебе Тесла

мои хозяева, даже помечены мною! Туфли отправятся в мусорку, так как они позавчера окончательно прорвались, я в них в магазин и мусор выбросить бегала. Так что Куба на самом деле помогает мне избавиться от ненужных вещей
Но у нас всё хорошо. Коты уже могут на диване в разных углах сидеть, если мы между ними. Или в коридоре сидят спокойно на расстоянии 3-х метров. Никого уже не запираем, так как конфликты они решают уже не так громко. Сталкиваются обычно ночью в нашей кровати, начинаются шипенья и вой, но мы их с мужем быстренько спихиваем с постели: нечего тут шуметь, они и расходятся. После эпопеи с укушением Кубой меня за щеку, было еще царапанье Кубой моего ребенка за подбородок, теперь сын знает, что лицо к Кубе близко подносить нельзя. Сегодня пыталась куснуть мужа за руку, но он так шикнул, что Куба вряд ли решится повторить. Но положительно то, что две ночи Куба обнимает меня во сне