anmut,я так смотрю, что у него как у человека: то забит нос (тяжело дышит), то текут прозрачные, как вода..
у него это началось на следующий день после переезда, но нос просто был забит, поговорила с подружками - кошатницами, сказали, что все в порядке, и что скорее всего он так мурчит, но сейчас они текут, так что уже понятно, что это не "своеобразное мурчание"

говорили, что насморк сам должен пройти, но ведь он у него уже достаточно давно, я так полагаю, так что надо как-то лечить, только как?
ушки смотрела, чистила - черной фигни у него в ушках меньше, но все же есть.. как ни странно я его даже не держала) и не пытался убегать))
ушки приезжать чистить не надо, а вот когти обрезать не помешало бы, т.к. мне нечем их обрезать, да и боюсь я это делать, мало ли зацеплю что-нибудь, кот потом ненавидеть будет))
у нас, как я посмотрю, проблемы идут одна за одной)) боится , потом прячется под диван - прошло, начал кричать по ночам, успокоился, решил не есть, пока тарелку под нос не подставишь - уже ест хорошо) при чем все и сразу - даже тарелку вылизывает и идет спать)) теперь игнорирует коктедерку - будет драть что угодно: диван, ковер, чехол от гитары, игрушки свои, даже клеенку, которую вы мне давали, в клочья разорвал, но не когдедерку...
я ее уже и мятой кошачьей полила - все равно... мне, конечно, на все пофиг, что он царапает, но не на диван - хозяйка увидит - ругаться будет..так что все, что остается - так это обрезать, а с этим я точно не справлюсь...