Маша, про скайп прояснили, но мы будем работать над этим

Что с мебелью и когтеточкой? что дерет? для того, чтобы драл меньше, котам нужно периодически подстригать когти, саамый кончик когтка, мне это удобно делать маникюрными дамскими щипчиками для заусенцев, впринципе, продаются и специальные девайсы в вет магазинах.
Если он просыпается рано, можно действительно попробовать его хорошенько "вымотать" пред сном играми с перышком, а вообще мои коты ориентируются на солнце, летом так вообще поднималис в 5 утра и начинали в догонялки бегать по нам, а сейчас еле-еле в 6,30-7,00, хотя самимы поднимаемся около 7.
Кстати, мои коты эти дв дня сами не свои. То ли чувстуют, что Тима уехал и стрессуют по этому поводу, то ли ещ что-то. В то вечер, когда Тима уехл к Андрею и Маше, посл нашего пиезд обратно, они были какие-то мега ласковые, Злата всегда такая:просится в руки и канючит, а вот для Эфеса это вообще нонсонс! Сам запрыгнул на колни, терся, прижимался. То же и вечером + они стали очень разговорчивыми, буквално, простите не затыкаются, ходят и так выразительно что-то говорят тебе, сегодня как завелись в 7, так еле успкоила.
А про ваную, Маш, это он любит.Сидеть там, если капельки воды остались, смотреть, играть.