Незаметно промелькнуло более полугода, как Ариша поселилась у меня, правда, юбилей я, в запарке, пропустила.

Зато сегодня Аришке сделали прививки и выдали паспорт, так что она стала домашней кошечкой уже официально

За полгода произошло много всяческих событий и сама коша сильно изменилась. Теперь у нее есть подружка (а не врагиня, как раньше) и сообща они устраивают такие игрища, что я регулярно выслушиваю предложения переименовать их в Фурию и Бестию

Отношения распределились следующим образом: Ариша - капризная барыня, аристократка; а Варюшка - трудолюбивая и заботливая простушка. Безотказной Варюньке Ариша позволяет под настроение ухаживать за собой и развлекать.

Играют они по-разному: Ариша балуется, а Варька охотится всерьёз. А играть или нет - последнее слово всегда за Аришей. При этом Аришка хоть и крупнее, но весит меньше и физически слабее Варьки. Мягенькая, толстенькая, пушистая, а тискаться не любит - зараза!

Хвосты чахлые от фурминатора
К тому же она отличается изрядным интеллектом. Это мозговой центр по изобретению всевозможных шкод. Она сама достает игрушки из пакета, открывает любые двери, провоцирует и подставляет простодушную Варварку. Как-то утром спёрла у меня мобильник - еле нашла его на лоджии.

Ругать её бесполезно - смотрит нахально-невинно и в ус не дует. Кстати, среди белых усов у нее вырос один чёрный и выглядит на редкость уморительно.
Подойти на зов Ариша не соизволит даже ради пищи, и не просите - не царское это дело

Хозяйка возьмет на ручки и отнесёт прямо к мисочке.
А как изобретательно мы умеем спать!

Общее у Аришки и Варьки - ревность к хозяйке и нелюбовь к её работе. Вот дали тебе больничный - сиди и балуй нас, любимых! А этой непостижимой "блажи" - что-то считать, в чертежах ковыряться - не место дома!

Вот такое трогательное единодушие: