Zet вот! и мне она сейчас чем то рекса напоминает Alexandra так я с таким расчетом ее и брала что она непременно станет красавицей Tanya_R не знаю как когти обрезать, собаке режу а вот кошке ни разу не пробовала у них так же до венк можно резать? я боюсь кабы не получить той же лапой потом когтерезка собачья для этого подходит? и не будут ли от этого борозды только шире? )))) а то мало ли...
По чуть-чуть только можно, чтобы до "живого" не срезать. Я обрезаю только самые кончики с миллиметр-полтора, нужно надавить на подушечку - пальцы растопыриваются веером и можно легко справиться))) Режу обычными кусачками-щипчиками для педикюра. Насколько я знаю, это одна из самых терпеливых кошек в плане экзекуций над телом :-D Я из нее рекса делала несколько вечеров каждый раз часа по 3 кряду-только обижается, может немного поворчать, но терпит без проблем.
- Замолчи. - Я ничего не говорю. - Ты думаешь. Это раздражает. (с)
…………………………………………………… Тучи не вечны. Вечны звёзды... Всё будет хорошо.
всем смотреть какая у меня кошка и завидовать! девочки, кто помнит ее больной калекой - посмотрите какая она стала красавица! Люди, не надо бояться брать больных и храмых животных - они потом из гадких утят превращаются в лебедей!
Я помню! до сих пор с ужасом вспоминаю, как мы с Таней ее под наркозом стригли....брррр...парикмахер из меня некудышный... А какая она стала....Расцвела!
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
raduga1360, зхефир на авике? немного похожи:)) честно я очень боялась тчо она загнется первую неделю, я бы не пережила. но теперь! и не верится даже что она была калекой Tanya_R, а как я вас люблю за то что вы ее спасли для меня. а в гости давн пора
А если серьезно. Я помню, как удивилась, когда на руки ее взяла в первый раз. Выглядела Иванка не мелкой, а реально в руках, как пук ваты. Дикое истощение, которое скомканная залипшая шерсть скрывала.
Поэтому видеть Асю сейчас, ну особенно приятно. Спасибо большое Тане и Насте