easy_tiger, ого! А я и не знала, что доместос опасен, ну в смысле знала, конечно, но кошка же его не будет лизать! Я им залила, потому что думала, что запах хлора отпугнет ее оттуда! Да и от запаха избавиться хотелось. Кстати, Вы правы по поводу запаха - доместос, мне кажется, его только усилил (((( Сегодня буду уксусом заливать! У нас просто такая ситуация - мы ж в съемной квартире, и если хозяин, пришедши за деньгами, учует запах кошачьей мочи - будем биты. ((((( Он на кота согласился, потому что мы ему клятвенно пообещали, что он у нас нигде не гадит.
Ванную то я сейчас конечно закрываю, но опасаюсь, что если будет закрыта ванная, то она пойдет куда-нибудь на ковер или еще хуже - на кровать, так в таком случае уж лучше под ванную пусть ходит! С кафеля убрать хоть можно! Попробую накрыть туалет коробкой (мой Касялик просто ходит в оба лотка, не разделяет где чей). Но судя по тому, как часто я их чищу, то создается впечатление, что БАся туда тоже ходит, но Я НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ!!! Ни я, ни муж, ни ребенок - никто ее входящей или выходящей в туалет не видел. Когда я ее заношу, показываю, что вот сюда нужно - она удирает при первой возможности. Кстати, вчера после того, как я написала свой крик о помощи, закрыла бук и притащила себе Басю на кровать, стала ей чесать пузяку, вообще по всему телу чухать стала - как она стала мурчать и балдеть! Даже от избытка чувств укусила меня пару раз. Когда я прекращала - она головой бодалась, мол давай еще! Я ее час еще чухала по всякому, а она улиткой извивалась и балдела.

))) Думаю - ну все, отошла кошка. Но утром опять под диваном, я подошла, руку протянула - сразу такая вся зажмурилась-шуганулась. НО раньше такого не было - ее можно было чесать сколько влезет, она вся лежала блинчиком и не реагировала никак. А вчера вон оно как!

))) Обрадовалась я, значит начала отходить кошка! Кстати, сегдня ночью кот мой захотел с ней поиграть - аж ребенок проснулся! Кот табуном носился по комнате, приставал к ней всячески, а она шипела на него и утробно мяучила.
П.С. Кстати, у кота на фоне насморка (уже прошедшего) начался во вторник коньюктивит на одном глазу. Я ему промываю фурацилином, потом закапываю альбуцидом детским. Нормально так? Ему уже лучше, лечу со среды (заметила только во вторник вечером, у него он развился буквально за 2-3 часа). Еще купила тетрациклиновую мазь, но боюсь ему закладывать = он этого не переживет, он еле капли переживает. )))))))