Хочется рассказать, как прошли эти три дня

Небольшая предыстория.
У нас уже живет кошечка по имени Мурка, но чаще всего мы называем ее Муфтой, ей уже 14 лет, и она никогда не общалась с другими котами. На самом деле мы очень боялись, как она воспримет появление новой подруги, но, проинструктированные Олей о том, как постепенно ввести Йоду в нашу семейку, приняли решение ее забрать себе. Я так долго расписывала, какая она хорошенькая, что никто мне даже не перечил.
Когда мы принесли ее домой и поставили переноску в нашей комнате, Муфта даже ухом не повела. Йода, посидев немного в переноске, переместилась под журнальный столик, однако место, с ее точки зрения, оказалось ненадежное, поэтому она сломя голову начала перебегать вдоль стены, пока не уткнулась носом в батарею. И вот свершилось - найдено замечательное место в нише для батареи: с одной стороны стена, с другой диван, еще и шторы свисают, в общем полная конспирация

Там она и провела всю ночь, когда мы отворачивали шторы, то натыкались на большущие напуганные глазюки.
В воскресение наша Муфта начала делать поползновения в комнату, но это не было связано с появлением новой жительницы, скорее ее привлекал запах из мисок, потому что когда она наконец-то открыла двери, сразу устремилась с еде и почти все слопала
Удивило поведение Йодушки, она начала мяукать и стала вылазить из-под батареи. Надо было видеть морду нашей старушки: помесь ужаса, удивления и непонимания "что ЭТО???"

Когда малышка стала приближаться, она начала шипеть, Йодка отпрянула от нее, а Муфта с чувством собственного достоинства развернулась и удалилась подальше) Так прошло их первое знакомство.
С этого момента Йода немного расслабилась. Уже вечером она начала выходить из укрытия, правда когда мы это замечали , то начинали шуршать, передвигаясь к краю дивана, поэтому наша девочка стрелой улетала назад к батарее). Ночью вообще порадовала, выбралась и принялась обходить комнату. А я так лопухнулась и оставила шкаф открытым, там на нижней полке она и сделала свое мокрое дело. Слава богу там лежали только ненужные вещи. чувство было смешанное: радость, что она пописала и обида на саму себя, что я такая бестолковая
Утром в понедельник нашли ее загорающей на подоконнике. Удивлению не было предела. Мы-то ожидали, что она месяц как минимум будет сидеть за батареей, не выходить и все в таком духе, а тут вот оно как. Днем заперли ее к комнате, но Муфта приняла свое соломоново решение и открыла дверь, видимо так они и сидели в одной комнате весь день. Обошлось без мордобоя.
Вечером девушка вела себя вольно. Периодически вылазила, нас обходила стороной, побаивалась, но уже нет такого ужаса. Покушала наконец-то. Радовала нас, как могла
Но самое интересное произошло ночью. Она вылезла, мутузила диванные подушки, штурмовала дверь с намерением выйти

, запрыгивала на подоконник, обгрызала мой цветок, надеюсь это она так веселилась.
А вот утром она такое отчибучила, что просто ппц. Значит я сплю, и тут какая-то сила меня будит, открываю глаза и вижу Йодину мордочку в 10 см. от моего лица. Я обалдела от такого зрелища, она тоже не ожидала, что я на нее уставлюсь, и тут все и произошло.
Она накакала мне на подушку

Вот сижу и думаю, то ли она специально это сделала, чтобы отомстить, что я ее по всему филиалу гоняла, а потом еще дома терроризировала своими попытками покормить и попоить, то ли она просто очень долго терпела и с перепугу просто не сдержалась?
интересно почему она игнорирует лоток?? может он ей просто по цвету не подходит