Сегодня хороший для меня день – маленький рыжий дружок Маруси и Аглоши уехал в свою семью, где он будет жить с дружелюбным лабрадором, хомячком, 11-летней девочкой, мамой и папой.

Он попал ко мне две недели назад очень испуганным и дрожащим: как никак его выловили на улице, где он жил с мамой и кучей сестер и братишек. Но мы с Людмилой, которая решила вмешаться в бездомную судьбу Рыжика, знали, на что идем. Мы готовили малыша для счастливой жизни.
Я впервые сражалась со стадом диких блох, впервые пыталась приручить дикого котенка. В этом деле мне очень помогли Мася и Аглоша. Рыжик был очень рад увидеть своих сородичей в незнакомом для него месте. Благодаря тому, что две барышни благосклонно отнеслись к малышу, он быстро адаптировался, научился справлять нужду в лотке, спал у меня в ногах, а вчера, как будто чувствовал наше расставание, не слазил у меня с коленей и урчал, урчал, урчал.
Новая хозяйка его заобнимала и зацеловала. И хоть Рыжику было очень страшно, в ее объятиях он чувствовал себя защищенным. Счастья маленькому лучику!