Имя пользователя:

Пароль:

ЛУПОНД – веселый жизнерадостный кот

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ЛУПОНД – веселый жизнерадостный кот

Сообщение Fluffy » 17 апр 2010, 13:38

Оля! Пора писать кто где! Я так и не поняла, кто из них Лупонд :))
Fluffy
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение мелисса » 17 апр 2010, 13:51

Julianna, это такой ракурс получился))) Мои заюшки не склонны к полноте. Просто они здесь присели и получились такими плюшкообразными :love: .
Fluffy, Дунечка слева, а Лупоша справа. Он отличается тем, что у него на задней правой лапке снаружи белая полосочка узенькая. А так как он сидит другим боком она не видна. Кто не знает, то может по началу перепутать))).
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 17 апр 2010, 14:51

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Мишель » 17 апр 2010, 20:37

Хорошо смотрится эта компания. :)
Кисы прям близнецы.Забавно.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение мелисса » 18 апр 2010, 09:12

У нас начались драки((( При чем довольно серьезные. Лупоша сегодня утром разодрал Дуняше нос до крови :(
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Мишель » 18 апр 2010, 14:22

Оля, а может попробовать немного Баюна им подавать на период адаптации(особенно коту, он же больший драчун)? Моему помогало, а как у Ваших - видно будет после первого-второго раза.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Наталия » 18 апр 2010, 15:12

мелисса, Оля не расстраивайтесь раньше времени. У большинства животных такие драки поначалу неизбежны.
Выясняют отношения. Построже с ними! Они должны почувствовать, что Вам это не нравится. В запале они Вас, конечно, не услышат. Хлопните чем-нибудь по столу или уроните что-нибудь рядом с ними. Надо четко выработать у них ассоциативную связь "драка-резкий неприятный звук". И конечно, как они только остановятся, - внушение строгим голосом! :evil:
А вообще сочувствую и очень хорошо понимаю, что Вы сейчас испытываете. Не далее, как сегодня утром моя больная рука (только сняли гипс) попала между двумя жерновами: Тим домогался Вари, а Варя на него выступила зубками. В итоге попало мне: сижу зализываю раны. Но это произошло спросонья, я не успела сообразить, как правильно поступить. Строгим голосом дети были отправлены с моего дивана в свои домики - летели поджав хвосты, забыв о своих первоначальных намерениях!
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 18 апр 2010, 21:59

У моего Васи также две боевые раны на носу, полученные от Маси. Причем он сам виноват: прыгает коником на малышку, она играть с ним не хочет, становится на задние лапы и размахивает передними. В худшем случае Вася на нее прыгает, она кричит не своим голосом и кусает его от страха. Недоумевая, Вася отстает на время.
Сегодня они начали возиться в 4 утра. Трижды до 7-ми Мася кричала на Васю. Ему это, видать, нравится. Подозреваю, что он воспринимает Марусю, как игрушку))).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение мелисса » 18 апр 2010, 23:03

Лупондик ооочень активный и любопытный. Ему абсолютно до всего есть дело :D В том числе и до Дуняши))) Они между прочим на долго друг без друга в комнате не остаются. Стоит Дунечке выйти к примеру на кухню или просто полежать в другой комнате отдохнуть от этого мальчишки, он сразу почти тихонько-тихонько идет за ней. Конечно же ей это не нравиться. Она девочка более рассудительная и спокойная. Но и она иногда тоже услышит как он играет, особенно с шуршащими пакетами, и идет проверять, чем там Лупоша занимается, но не трогает его, а просто сидит и наблюдает. А вот он ее подначивает периодически, начиная первым, вот тогда и начинаются гонки по всей квартире. И друг дружке не уступают. Но Лупошка крупнее и сильнее, вот поэтому ее достается.
Я их обоих очень люблю. Видя все это стараюсь или по отдельности наедине с каждым поиграть, поговорить и приласкать. Или, если мы втроем в одной комнате, в начале одного, потом сразу же второго. Самое интересное то, что они могут вдвоем со мной сидеть на диване и при этом не шипеть друг на дружку, а спокойно лежать, занимаясь своими делами.
Понимаю, что надо время. Поэтому пока мы учимся дружить и привыкаем друг к дружке.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Петровичка » 18 апр 2010, 23:44

мелиссаОля, мне понадобилось примерно три месяца, чтобы Петрович и Макс хотя бы не набрасывались друг на друга, а разводила я их при драке хлопком рук и одновременным криком "разошлись!"
+375 29 666-55-12 Ольга
Петровичка
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение мелисса » 18 апр 2010, 23:57

Петровичка, Оля, я просто переживаю, чтобы им обоим было у меня комфортно и уютно. А любви хватит конечно же на обоих.
На будущее учту все способы "разнимания" моих котомордашек.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Решила только что посмотреть, чем он занимаются. И застала вот такую картину.

Изображение
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Петровичка » 19 апр 2010, 00:03

Оля, так всё хорошо, только ещё чуть-чуть времени.
+375 29 666-55-12 Ольга
Петровичка
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение мелисса » 23 апр 2010, 07:41

Не знаю что делать. Лупондик уже несколько дней кусается :( . Ладно когда он играется и просто прикусывает рук, тогда хотябы не так чувствительно. Но он может и просто так кусать. Один раз держала его на ручках (он согласился посидеть больше одной минуты, больше не может настолько у него кипучая энергия :D ), глажу его, разговариваю, он муркает во всю и тут вдруг кусает меня легонько за щеку, точнее прикусывает. Думала, что может что то не так сделала, он защищается и сейчас спрыгнет. Так нет, он еще больше начал мурчать и прижиматься ко мне. Но это все ерунда.
Самое главное, что он может просто подойти и укусить за руку (они ему почему то больше нравятся). Я не выдергиваю резко руку, а просто убираю. Разумеется не машу руками и не повышаю голос. Спокойно, но четко говорю, что так нельзя делать, стараюсь переключить на что то другое его внимание, но это все не помогает((( Он по прежнему старается дотянуться до руки и укусить. Если рука вне зоны досягаемости, то он подпрыгивает и старается укусить. А зубки у него, в отличии от Дуняши, все на месте и очень острые. Хожу с расцарапанными и покусанными руками. Когда глажу его, часто он старается тоже по возможности укусить, удерживая мою руку лапками.
Можно ли как то отучить кусать моего зайчика? Как правильно это сделать? Хочется ведь играться, чесать ему пузико не думая о том, что в любой момент он может кусануть.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 23 апр 2010, 09:57

Оля, я знаю, что ты пацифист, но своего Шекеля от кусаний я отучала путем дерганья за усы. Он меня кусает-я его этой же рукой прихватываю за усы. несколько раз он пытался в отместку сжать зубы сильнее, я прихватывала больше усов. в конце концов мы сошлись на том, что кусаться можно, когда играемся. когда гладимся, кусаться нельзя, потому что можно остаться без усов.
за Лупондом кусания я замечала в филиале, но только когда я с ним играла. на руках он сидел как полагается
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 23 апр 2010, 10:43

Это от избытка чувств. Пульверизатор с водой. Отучать надо.
Zet
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории