Вчера были у Ломоносова ( спасибо Ольге
katrin-o за оперативную автопомощь

). Я уже вообще не понимаю что делать

. Ломоносов сказал что кошку нужно отделить от котят, кормить искусственно, потому что кошка больна -может заразитьт котят, и потому что кошка должна дальше получать антибиотик цефтриаксон, а он выделяется с молоком... и вообще у такой худой, больной кошки молоко закончится скоро и все равно нужно докармливать котят. Я вчера попробовала их отделить, нервов у меня хватило на 2 часа - кошка ходила сзади за мной и беспрерывно орала.
Спасибо Вике
Викалетте за передачку для Снежки - различный корм. Консервы, пресервы, натуралку -даже обманом не заставить есть- не понимаю.. до болезни ела все

. Теперь ест только сушку и то постоянно напоминаю , чтобы она вспомнила что ей вообще -то есть иногда нужно.Очень ей понравилась та, которая рыбой пахла (Вика, что это за сушка была?) . Она ее уже уплела почти. Пою водой, как прежде - из шприца. Как увидит какой-нибудь шприц в моих руках - следит с интересом за ним и охотно пьет из инсулинового шприца, просто в баночке даю воду - не хочет. Что это такое?
Малыша Ломоносов прослушал, сказал что не слышно одного легкого

, но ему всё же нужно дать шанс.. цефтриаксон эффективен в борьбе с пневмонией - колоть малышу нужно его 2 раза в день. Каждые 3-4 часа колоть по 2 мл глюкозы, ну и катозал, фоспренил. Взвесили вчера малютку, он исхудал, весит всего лишь 130 гр - это вес крупного новорожденного котенка,а нам-то уже 9 дней..
Где-то прочитала что больным с пневмонией нужно создавать повышенную влажность воздуха - чтобы непересыхали слизистые. Накидываю мокрое полотенце на коробку, ставлю коробку возле электроплиты - там получается баня- влажность и тепло. Вроде на самом деле -во рту теперь у него не так пересыхает, тяжело дышит, но не судорожно.. Плохо ему..очень плохо..Но когда колю уколы -он пытается сопротивляться их всех своих тщедушных силенок. Он самый настоящий суперкотенок - такой борец!.. Он всех удивляет, особенно врачей..
Из нужностей - Снежке нужно много наполнителя, потому что, извиняюсь за подробности, у нее куча глистов, которые выходят со стулом..чтобы она их на лапах не приносила котятам в гнездо, я после каждого ее похода по большим делам выкидываю весь наполнитель. Используем самый простой-древесный.
Нужен еще цефтриаксон (много цефтриаксона, потому что его нельзя долго хранить, а нам он постоянно нужен ) - я сейчас за ним пойду, если не будет в наших аптеках, значит будем просить Вас помощи в приобретении.
Dulsineya Спасибо огромное за желание помочь, удобнее, наверное,будут просто средства - на детское питание,наполнитель, лекарства, оплату врачей, но, все же по Вашему усмотрению, можно и просто привезти Снежке наполнитель, корм сухой.
Дети открывают глазки, через неделю- полторы будут вставать на лапки и им уже нужен будет маленький лоток с низкими бортиками.