Имя пользователя:

Пароль:

Корниш-рекс - на передержке

После карантина нужна будет помощь со стерелизацией

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Корниш-рекс - на передержке

Сообщение Катеринка » 07 авг 2011, 13:24

Белую породистую девчонку корниш-рекса первый раз сдали на Гурского ровно год назад. За некоторое время до этого момента девочка родила котят. И тут ее как будто подменили: она стала агрессивной и покусала хозяев. Ее сдали за покус на Гурского, сразу написав отказ. Кошь простояла на Гурского положенные 10 суток, после чего ей с Гурского нашли хозяев. Отдавали, строго наказав новым хозяевам срочно стерелизовать девочку, чтобы не повторилась ситуация с агрессией корниша, если родит снова котят. Новые хозяева год не могли решится на стерелизацию. И тут появился человек, предложивший деньги за вязку девочки. В общем, у кошки опять появились котята. И в очередной раз она из нормальной обычной кошки превратилась в недоверяющую людям мать, и напала на мать хозяина, после чего та оказалась в больнице.
Так белая каракулевая Пуся опять оказалась на Фауне на карантине "за покус". Отказного не было, но на вопрос администратора сдававшим "будете ли забирать?", - сказал "да пошла она ..., я себе котят уже получил, она меня не волнует".
На несколько дней девчонку забрала моя подруга. Она всегда хотела помогать передержками, но как ни ужасно, у ее мужа реальная аллергия. Думали, что с корнишом "прокатит" Но нет... Муж уже не ночует дома, т.к. задыхается.
Что касается девочки, то пока, ттт, она не болеет. Кушает хорошо, Ходит в лоток. Корниши считаются одними из самых умных котов. Агрессия за почти неделю пребывания проявилась только один раз - когда подруга стала кричать на своего мужа. Прибежала Пуся и поцарапала ногу мужу. Защищала новую хозяйку.... Но после стерелизации это все пройдет.
Кошке всего два года. И ей срочно, очень срочно нужна передержка...

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Внешне очень похожа на эту, только еще чуть более носатая:

Изображение
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Корниш-рекс - на передержке

Сообщение puntufel » 18 авг 2011, 10:46

схема суперская. я правда, сразу как тему открыла, чуть не отпрыгнула - блин, ЧТО ЭТО на фотке - явно не кот... :sarc:
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение мелисса » 18 авг 2011, 11:39

zdanovich, Вика, это стандартная попонка. Для того, чтобы обрабатывать шов, ее снимать не надо.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 18 авг 2011, 11:48

ого, даже так! а как это сделать мне? Может кто сможет мастер класс провести (сказала с робкой надеждой), ну или на словах хотя бы объяснить?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение мелисса » 18 авг 2011, 11:49

zdanovich, я тебе сегодня при встрече все расскажу.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 18 авг 2011, 20:22

Для тех, кто за нас переживал.
Мы уже дома в цветастой попонке. Прооперировали нас быстро. И кстати очень во время, Васильцов сказал, что на яичнике была киста. Пупсик уже поднимает голову и, когда я ее глажу, шипит и рычит на меня.
Отдельное спасибо Алексею (мужу Галины) за комфортную поездку в ДВ и обратно и оплату стерилизации и Оле Мелиссе за моральную поддержку (а то я так волновалась, будто меня резать должны были)! :Rose: :Rose: :Rose:
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение helguera » 19 авг 2011, 06:16

zdanovich, ну и замечательно. киста вроде как могла быть заодно причиной некоторой проявляемой агрессивности.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение zdanovich » 21 авг 2011, 18:27

Спасибо огромное Оле Мелиссе за помощь в смене попонки. :rose: Зверь не такой уж и страшный, если кто-нибудь будет придерживать. :sarc: Сняли попонку, дали ей немного пройтись, Пупсик вытянулась наконец-то в полный рост. А в попоне котя перемещается по пластунски, больше времени просто лежит. Шов у нас сухой и чистый. Аппетит отличный. Скоро можно и в новый дом! :witch:
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich » 22 авг 2011, 18:37

Укатил мой Пупсик в новый дом. Будем надеяться, что она быстро адаптируется и будет жить там долго и счастливо.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Halla » 01 сен 2011, 18:26

Отписываюсь для интересующихся:) Пусинда уже почти привыкла к новому дому. Не писала раньше, так как процесс привыкания проходил негладко... очень переживала, что придется ей искать новую семью....Пуся шипела, махала лапой и отказывалась принимать новую хозяйку. Сейчас уже приходит сама, укладывается на коленях и мурлычет...
Вчера ей сняли швы после операции и ненавистную попону, на которую она рычала и била ее лапой:)) За проведение данной процедуры огромное спасибо Вике zdanovich за молниеносную организацию и Оле Мелиссе за профессионализм и желание помочь :rose: :rose: :rose: , а так же Кате-Катеринке за моральную поддержку во процессе адаптации красотки на новом месте :rose: :rose: :rose: .
Т-т-т, приступов агрессии уже не наблюдается, коша стала намного спокойней, поправилась, округлились щечки, выражение котячих глаз поменялось от недоверчиво-подозрительно-грустного, на уверенно-влюбленно-доверительное. После снятия попоны Пуся носится, как трактор, играется со всем подряд. Надеюсь, что она окончательно пошла на поправку и будет жить долго и счастливо на новом месте:) Постараюсь сфоткать и выложить фотографии.

Еще вопрос к знатокам: когда после операции можно глистогонить?
Кошка - символ уютной независимости (Соня Шаталова)
Halla
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zdanovich » 02 сен 2011, 11:24

Halla, спасибо за Пусеньку! :rose: :rose: :rose:
Я так понимаю, что можно уже в СЧАСТЬЕ? :redface:
А глистогонить я думаю уже можно, если она выглядит здоровой. (уже 2 недели прошло после операции)
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение мелисса » 02 сен 2011, 11:39

Для глистогонки лучше всего использовать капли на холку Profender.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Kira » 05 окт 2011, 18:48

Кто расскажет, как дела у Пуси? :) С Галиной переписывалась, но она с 19-го числа не заходила на форум... Хотелось бы знать, как они там :dream:
+375 29 6486164 Ирина
Kira
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение Halla » 24 окт 2011, 10:46

Пуся шлет всем привет! Немного попозировала для публики:) Распушнела и покрасивела :cool:

Изображение

Изображение
Halla
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение salgir » 24 окт 2011, 10:53

Halla Какая красавица! :love2:
А как у нее с характером после стерилизации?
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Halla » 24 окт 2011, 11:10

Извините, не видела, что интересовались нами:)

Пупсик живет на прежнем месте. Потихоньку превращается в нормальную домашнюю кошу, уже не психуем без повода, только по-поводу можем показать свой ангельский характер :sarc: Кушаем хорошо, любим играть и скакать как коник по диагонали дома (слава богу, что есть место для разгона:), спим исключительно под одеялом. С соседями-котами мы очень грозные через стекло - шипим и машем лапой, а при личной встрече спасаемся бегством :devil: К чужим людям подходим, нюхаем и уходим:) т.е. от прежней Пуси почти ничего уже не осталось... так и хочется сказать - я не узнаю вас в гриме:)
Вчера проведовала красотку, гладила ее, смотрела как играется (подпрыгиваем мы высокооо!) и подумала: а Пуси ведь могло уже и не быть на этом свете...
Поэтому, девочки, спасибо вам огромное за ЖИЗНЬ, которую вы дарите беззащитным существам от имени Пуси и от меня лично. :dream:
Halla
Интересующийся
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории