Имя пользователя:

Пароль:

МАРГОША. Кошку 2 раза сбивал автомобиль.

Ищем куратора. Финкуратора. Краткосрочную передержку.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: МАРГОША. Кошку 2 раза сбивал автомобиль. Нужна помощь.

Сообщение helguera » 30 июл 2011, 09:46

ulja, в темке Мура просто необходимо обновить его фотографии:) хотелось бы посмотреть на него теперешнего, все таки кот удивительно скроен:)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Re: МАРГОША. Кошку 2 раза сбивал автомобиль.

Сообщение ulja » 30 июл 2011, 11:49

С утра проводилась операция по извлечению Маргоши из-по-за шкафа,куда она залезла еще вечером. Пришлось отодвигать и тащить киску , т.к. она обосновалась там надолго и всерьез. За ночь слопала две мисочки всего разного, я ей на пробу положила колбаски, кашку с рыбой,курочку и обрезь говядины. Выпила все молоко(настоящее, коровье). А вот лоток пустой, но я наполнитель не купила, вот сейчас с песочком предложу, может,понравится. Она все время прячется под кровати, в дальний угол.Сейчас продумаю, какой ей шкафчик предложить, чтобы могла от собаки спрятаться. С котами она понюхалась, а собак побаивается, но наладится со временем.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение chipa » 30 июл 2011, 23:33

ulja, ждем фото Домашней Маргоши. Особенно, кругленькой :Rose:

Таня tatianka, тебе много много спасибо за заботу о бродяжке :Rose:
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение ulja » 02 авг 2011, 16:46

У нас теперь живет кошка-призрак:Маргоша. Она обосновалась у меня под кроватью, там запихнут мешок со старами шмотками, в середине мешка углубление и там, как в гнезде возлежит Маргоша. Теперь, вместо зарядки, я периодически выполняю упражнение "залезь под кровать-достань Маргошу" или "залезь под кровать с мисочкой". Днем она никуда не выходит, а ночью обследует дом, судя по периодическому шипению остальных котов. После первой такой ночной прогулки, когда с моих полочек на кухне рухнула вся утварь, включая чугунки, собаки были переселены в коридор.Это Маргоша в темноте наткнулась на спящего овчара Фрица, чему он несказанно обрадовался... Он обожает играть с котами, но Маргоше пока это противопоказано,она еще к котам не привыкла, а про собак я даже думать боюсь. Когда я пересаживаю Маргошу на кровать, она с удовольствием валяется на специальной котиной шубке, урчит и подставляет пузик. Но ходить куда-то не пытается, самое дальнее это с кровати под кровать. Мисочки и лоток тоже под кроватью, пыталась кормить вместе со всеми, но пока она нервничает, плохо ест и убегает. А в туалет вообще не ходила, пока я ей лоток с песком мод кровать засунула. зато теперь все дела аккуратно закапываются в песочек. Ранку на носике я попробовала ей намазать соком ранозаживляющей травки, заячья капуста называется. Просто носик кровил чуть-чуть, попробовала солкосерилом - что-то не очень, а вот народная медицина вроде помогает. Фотки, к сожалению, с моим инетом, не грузятся, дочка из Минска позже загрузит, я и Мура пофоткала сосискообразного.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение tatianka » 04 авг 2011, 00:27

ulja как там Маргоша, начала выходить из подполья? :) ей в субботу швы уже снимать :oops:
tatianka
Эксперт
Эксперт

Сообщение ulja » 04 авг 2011, 12:21

Маргоша выходит по ночам, а днем сидит под кроватью в своем гнезде. Хотя весь день в доме животных нет и бояться некого. Если я ее пересаживаю на кровать, он с удовольствием там валяется, вытягивает лапки и подставляет пузик для почесонов. Урчалка работает беспрерывно. Кушает хорошо, вчера папа ей жареного подлещика отжалел в качестве лакомства - всего умяла, парным молоком запила, горшок у нее теперь в тазике с песком. Про швы я помню, снимем, там все в порядке, хороший сухой шов. Капаем глазки, это Маргоша очень не любит, но я ее после этой неприятности зачесываю и она забывает про мои издевательства. До улицы Маргоша доберется еще не скоро, и это радует, по мне - так лучше бы она дома была,целее будет.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja » 08 авг 2011, 16:50

Маргошке сняли швы, все отлично зажило. Она уже второй день гуляет по комнате. Хотя "гуляет" к Маргошиным передвижениям мало подходит. Больше сидит, но уже днем и не под кроватью. Сегодня обошла всю комнату, посидела во всех углах, под столом. Прыгает с кровати и на кровать, ночью тоже шуршит по комнате.Спит со мной на кровати в ногах. Очень мурчастая киска, особенно любит чесать пузик, растягивается, как сосиска на шубке пузом вверх и урчит, вчера даже игру затеяла с моей рукой: нападала, покусывала. Вобщем, отживает киска понемногу. Пока еще боится резких движений и звуков, сжимается вся сперва, когда руку подношу.Но я ей почесонотерапию чуть ли не каждый час провожу хоть по пару минут, рассказываю, какая она красавица. Кстати, распушилась уже немножко, скоро нос окончательно заживет и можно фоткать будет красотку нашу.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja » 21 авг 2011, 19:16

Марго полностью освоилась, шуршит по всему дому, очень любознательная и игривая. С котами общаться не желает, а вот собак не боится совершенно:нюхается с Фрицем нос в нос. Улица ее совершенно не привлекает, нагулялась ,видимо, на пол-жизни вперед и поэтому ни открытые двери , ни окошко ей не интересны. Мы это только приветствуем, хоть одна киска домашняя осталась, остальные только спят и едят в доме, а так весь день по саду скачут. Маргошка распушилась, щечки мохнатые наросли, достаточно пушистая девочка. Обнаружилась, правда , одна проблема, в связи с чем мне нужен совет. Марго все время вылизывается и чешется, я ее тщательно обследовала и обнаружила власоедов. Видимо, когда ей блошек травили, они частично погибли, а яйца остались и новые вылупились. Я одела ей ошейник от блох(написано, что и от власоедов помогает), потом закапала ее "Барсом", но киска все-равно чешется(гораздо меньше, но все-равно). Может есть что-то более действенное? Что еще можно сделать, чтобы избавиться от власоедов? Мыть ее не хочется, может можно каплями обойтись. А от того, что бесконечно вылизывается она сдирает свой нос, он не успевает подсохнуть, я уже чем только не мазала, вроде вечером подсохло, а утром опять ранка открытая. Я уже вчера воротник ей одела из картона , так бедная Марго так испугалась, что быстренько обкакалась прямо под себя, пришлось все снять и успокаивать киску. Посоветуйте, пожалуйста, чем и как долго надо травить власоедов?
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение helguera » 21 авг 2011, 21:34

Покапалась в инете: Раствор Неостомазана советуют (плюс им же обработать-попшикать по дому, где гуляет, подстилку). Еще фронтлайн спрй (только я не знаю, есть ли у нас в продаже, вроде как лицензия на ввоз закончилась в прошлом году, как в настоящее время - не знаю). На разных сайтах советовали эти два препарата. Думаю, что с первым проблем быть не должно. Обработать из пульверизатора.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение ulja » 22 авг 2011, 09:17

Helguera, спасибо большое! А то я со своим деревенским интернетом как в прошлом веке оказалась(скорость28,8Кбит/с) - ни найти ничего не могу, ни фотки прикрепить. Закажу мужу в Минске купить, придется Марго еще до вторника чухаться.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ЛЕВ » 01 сен 2011, 11:01

ulja, как там Маргоша? Может, есть возможность фотографии показать?
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ulja » 01 сен 2011, 13:36

Марго уже не чухается, я ее обработала неостомазаном, но остается проблема с раной на носике. Маргоша при умывании ее ежедневно сдирала , все это стало выглядеть жутко, постоянно текло и пришлось купить воротник. Вот уже неделю Маргоша живет в воротнике,колю травматин, мажу мазями, но пока все покрыто коркой и что под ней - неизвестно. Но хоть не течет ничего. А так как у нее и так с координацией неважно, то ей,бедняжке, в воротнике нелегко. Но Марго не унывает, умудряется и в воротнике лазить по всему дому, аппетит у нее отменный. Марго оказалась пушистой киской, отросла новая шерстка, появились пухнатые щечки. Очень игривая, только царапучая жутко.Спит исключительно у мужа на ногах, котов по-прежнему не любит и шипит, а вот с овчаром Фрицем подружилась и даже терпит его нежности в виде облизывания-покусывания. Фотки я сделаю, как только носик заживет, уж очень хочется показать всем нашу красавицу Марго. На удивление, Маргоша по-прежнему не пытается выйти из дома, хотя все открыто , вот сейчас на окне сидит, на природу любуется.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ЛЕВ » 01 сен 2011, 14:34

Фоткам мы рады любым - с коркой на носике и в воротнике тоже пойдут.
Мазями мазать не надо - от них образуются корки, под которыми скапливается гной. Правда, есть мазь и на такой случай - ируксол. В Минске я ее не нашла. Поисковик выдал возможность купить в интернет-аптеке за 27 евро - с ума сойти можно, стоила она всегда недорого. Если кто-то едет в Россию - надо попросить поискать там, думаю, это не составит большого труда. А пока лучше ранку почаще мыть соленой водой, чтобы очищалась. Но предварительно надо убрать корку, а то она не дает ничему проникать в ранку и под ней все гниет. Попробуйте хотя бы немного ее отрезать - она не болезненная, это уже мертвые ткани. Главное, чтобы Маргоша позволила это сделать.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ulja » 02 сен 2011, 19:31

Лена, большое спасибо за совет.Я как раз про ируксол только что вычитала,вот думаю,где добыть теперь. Сегодня корка отвалилась, под ней , действительно, гной,но чуть-чуть,но у меня все равно уже руки опускаются. жалко киску невыносимо.Я промыла хлоргексидином и порошком присыпала-в ветаптеке дали ,Раносан, в составе левомицетин+лидокаин+метилурацин(не знаю что это).Он подсушивает, но опять корка образовалась. Я,наверное, отмочу ее и попробую ничем не мазать, только хлоргексидином промывать. Насчет соленой водички-отличная мысль, я так от растройства забыла про это чудо-средство,сама же всегда все свои гаймориты только солью лечу. Маргошка терпит все, умничка. Сейчас повторю попытку загрузить фото нашей очаровашки, если не выйдет, передам дочке в Минск, она выложит, заодно и Пашкой(теперь он Бонус)похвастается.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Случайная аватара
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение tatianka » 02 сен 2011, 20:42

ulja буду в выходные на приёме, спрошу у доктора, что ещё попробовать в такой ситуации. Носик мы расковыряли тк был свищ незаживающий, может зря вообще трогали..но доктор обещала что корочка образуется, отвалится и всё будет хорошо. :(
Спасибо Вам за малявку
tatianka
Эксперт
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории