Свершилось: эта ночь прошла без серенад!

Правда Маруся в 4 утра затеяла охоту на бумажечку и скакала, как слоненок, но это мелочи, по сравнению с ее песнями.
Не знаю, что подействовало:
- то ли «Овариовит», который мне удалось дважды вколоть Масе днем ранее по 0,5ml. Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию Юле-Бобре!
- то ли хотелки сами пошли на спад,
- то ли «Кот Баюн», данный трижды в течение дня,
- то ли дорога в «Доктор Вет» для посещения офтальмолога утомила,
- то ли моя угроза подействовала. Дело в том, что по схеме я должна была сделать Марусе еще один укол «Овариовита». Но третий – ну никак (причем колола инсулинкой). Истерика и сверкающие пятки вдалеке. И меня так это расстроило, что я в сердцах крикнула вслед убегающей Масе: «Ну все, если ночью закатишь очередной концерт, точно уколю!».
Может, конечно, все в комплексе, но это так здорово, когда ночью тихо))).
Кстати, пару дней назад я впервые сделал внутримышечный укол своему коту. Мы ездили в районную ветстанцию показывать припухлость на спине (жировик) и я проконсультировалась на счет перхоти у кота. Врач посоветовал витаминный комплекс «Тетрамаг» (по 1 кубику раз в неделю в течение 5 недель). Первый укол сделали на станции, но чтобы не возить кота каждую неделю, я решила рискнуть. Зря, оказывается, боялась. Вася только пискнул, когда вошла иголка и все. А вот Маруся панически боится уколов!
По поводу глаза Маси. Продолжаем лечение. Немного изменили схему. Убрали мазь. Через 10 дней добавим другую. Доктор повторил, что таким, как левый он не станет, но видеть будет. На вопрос о наркозе во время предстоящей стерелизации ответил, что через недельку можно.
В клинике купила котейкам лакомство «Говяжьи кишки» (хорошо для желудка, снимает зубной камень, массирует десны). Воняет страшно, но пошло на ура!