HabibiBoo,
Зорька,
Eschika и всем-всем, кто помогал Сене,тоже огромное спасибо. Кот действительно очень позитивный и смотреть без улыбки на него невозможно.
Вчера купила ему детское питание мясное в баночке. Оно меня всегда выручало, если надо выходить больное животное или накормить привереду. Да и сыновья на нем же выросли

Перемешала Сене кашу с этим паштетом. Стал лизать, хоть и не есть активно, но все же, не уходил, кушал. Потом я перекладывала плов и несколько крупинок плова упали на пол. Сеня коршуном кинулся в ноги, быстренько все подобрал и смотрит на меня. Я ему еще дала комочек. Съел. Положила ложку в его миску. Съел!
Вот и поди ж ты, угадай, что эта кошатинка хочет. Вчера хотела плова.
Сегодня поел опять каши с детским питанием
Васю старается при малейшей возможности погонять, причем делает это тогда, когда считает, что из нас никого дома нет. В присутствии людей он вообще на Васю не смотрит, а вчера, когда я ушла на работу, а дома еще задержался муж (но Сеня этого не знал) первое, что он сделал - напал на Василия. А Васька вместо того, чтобы хотя бы огрызнуться, орет дурным голосом и дает деру не разбирая дороги. Серафима и Марко при попытке "наехать" дали отпор, и Сеня к ним претензий больше вроде бы не предъявляет. Но у нас была ситуация посерьезней - две кошки полгода жили в разных комнатах. И ничего, притерлись. Надеюсь, что и в этом случае все утрясется.